Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Встреча с братом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память о родителях.

   Встреча с братом..
  
   "...Как много разных перемен
   встречаем мы в дороге жизни нашей..."
  
   Сегодня вечером я брата встретил. Мы с ним не раз делили радости и скорбь. И всякий раз при встрече улыбались. И радость встречи мы делили поровну, как соль.
   Была весна. Снег стаял и душою мы были вместе, рядом, навсегда. И память о родителей кончине желали сохранить мы на года.
   И я сказал ему: - Давай, наступят выходные, поедем вместе, чтоб родителям помочь. Помянем ИХ и выпьем на могиле, как завещала нам судьбина-ночь.
   Брат ухмыльнулся: - Нет, ещё не время. Ведь время надо для себя беречь. А мне его так не хватает, что о родителях уже не будет речь. Здесь, в жизни, столько дел и всяких разных, что времени не хватит, как не жмись. А смерть родных - ну кто им в чём откажет - никчемная... На то она и жизнь. Ты съезди если только пожелаешь. А я в делах, ведь этим я и сыт...
   - Но ты же - сын их! Как не понимаешь? Они родные наши... Мы должны почтить их, преклонив колено отдать им долг у холмика в тиши...
   Но пустоту прочёл я в взгляде брата. Он отвернулся и сказал зевнув: - Ты поезжай, а я немного позже. Прощай, мне длинный предстоит сегодня путь. И отойдя он сел в свою машину. Взревев мотором он умчался прочь. А я стоял, всё думая о брате: - А как же он воспитывает дочь?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"