Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Бессонница во сне и на яву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные судьбы

  
  
   Бессонница приходит к мечтателям часто.
   Сегодня она посетила меня.
   Шепнула на ушко: "Спать так прекрасно..."
   И задержала, в сердце смех затая.[*]
  
   Он бродил в ночных сумерках уже привычный к одиночеству. Медленно шёл заложив руки за спину наслаждаясь покоем, тишиной, теплом летнего времени.
   Как же славно сказано поэтом: -Лето - это маленькая жизнь! - подумалось ему уже в который раз. Именно летом хочется вот так бродить по, замирающим в ночи, городским улицам и думать об этой женщине. Женщине которая, скорее всего, никогда не согласится пойти рядом. И хоть они оба одиноки, но никогда им не соединится в своих одиночествах. Никогда!
   А как было бы славно шагать рядом и молчать. И от молчания этого испытывать тёплую, душевную близость. Она бы, взяв под руку, склонив голову к плечу, шла бы рядом уверенная в том, что у неё есть я. А у меня есть она, такая милая, родная, желанная.
   И как же странно устроена жизнь: столько одиночества бродит по жизни. Столько сердец, однажды разбитых, хотят обрести тепло и нежность дорогого человека. А вот, поди ж ты, нет им покоя в совместном пребывании.
   Почему? - Нет ответа.
   *******
  
   Бессонница - злая женщина-кошка,
   Она везде бродит сама по себе.
   Сегодня со мной задержалась немножко,
   Мы поболтали с ней о судьбе.[*]
  
   Она сидела у раскрытого настежь окна и, облокотившись на подоконник, всматривалась и всматривалась в ночь. Вот и ещё один день прошёл незаметно.
   С утра на службу - в шумную своими разговорами, а порой и руганью, диспетчерскую. Потом по магазинам - и это скорее всего по привычке. Много ли ей надо одной... Потом длинный путь домой - дворами, скверами, сумрачными переулками - только бы подольше не оказываться дома. Дома в котором уже давно нет домашнего очага, тепла, ожидания чего-то хорошего...
   Говорят человеком движет судьба. Но, что же она такая избирательная. Кому то всё, а ей?... Куда всё подевалось? Куда?! Как же славно было в этой квартире ещё совсем недавно. Добрый взгляд мужа, радостный визг дочки... Шум футбольных баталий по телевизору, которые она так не любила... Шелест газетных страниц за обеденным столом. Дежурный поцелуй вместо благодарности за обед... Как же было здорово, если бы всё это вернулось...
   Если бы это всё вернулось, то я бы уже никогда не роптала на свою судьбу. Потому, что это и было счастье. И я сама виновата, что не уберегла его.
   *******
  
   Бессонница - спутница многих поэтов.
   Приносит с собою темы стихов.
   В них много из жизни повседневной задето,
   Она улыбается - хороший улов.[*]
  
   Круги по ночному городу всё сужались и сужались. И вот, встрепенувшись, он вдруг понял, что оказался около заветного подъезда. Как же он здесь очутился? Почему? Зачем?...
   Ещё пять шагов и он бы оказался у дверей лифта. Потом потребовалось бы только нажать кнопку и... вот он заветный этаж, заветная дверь чужой ему квартиры в которой живёт такая желанная, такая любимая женщина. Что он делает?... Зачем он здесь?...
   Ему уже однажды сказали, чтобы он никогда не приходил сюда. Что она никогда не сможет ответить ему взаимностью. Что она любит другого. Того, кого она оскорбила своим не пониманием. И она ещё не потеряла надежды, что он простит её. Простит и вернётся.
   И если ей сегодня тяжело в одиночестве, то это её крест который он должна пронести до конца. Даже если для этого и самой жизни будет мало...
  
   Прости, что я тебя тревожу
   В столь поздний час.
   То лишь мечты.
   Я знаю - ты ведь для другого.
   А я уйду... Прости... Прости.[**]
   *******
  
   Бессонница - вот оно страшное слово!
   Ты мучаешь разум, ты пишешь, творишь.
   Бессонница - будь ко всему ты готовым,
   Следи ты за тем, что говоришь...[*]
  
   Если бы только можно было повернуть время вспять. Если бы только можно...
   Сколько раз, сколько бессонных ночей она провела уткнувшись в подушку думая о нём. Думая о себе, о их беспричинных ссорах... Сегодня она видит всю мелочность своих обид, своих нареканий...
   Милый, дорогой, единственный - вернись. Я ни когда больше не позволю себе говорить не подумав.
   *******
  
   [*] - стихотворение А.С.Королёвой.
   [**] - из стихотворения Е.Дворкина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"