Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Единожды поправ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На смерть погибших.

   Единожды поправ...
  
   О, Волга! Колыбель моя...
  
   Не возможно найти слова соболезнования в, постигшем всю нашу необъятную Русь, горе. Горе обернувшемся смертью более сотни людей. А, тем более, что среди них были дети.
  
   [На смерть красноармеца Гурвич:
  
   Сержант Осянина:
   -Круглой отличницей была... И в школе, и в институте...
  
   Старшина Васьков:
   -А главное - детишек могла бы нарожать... И не оборвалась бы ниточка...
   -А они по этой ниточке ножом...
  
   Это из кинофильма "А зори здесь тихие", если кто не знает.]
  
   Это сколько же ниточек оборвалось в тот злосчастный день? Сколько жизней ушло на дно Великой Русской реки? Чего только наша Волга-матушка не перевидала в разные годы лихолетья, но такого...
   В мирное время, во время увеселительной прогулки, умереть не имея возможности плюнуть в глаза виновникам этой страшной трагедии. Нет ни чего ужасней...
  
   А кто виновники, то?
   Виновники ВСЕ. И мы, погрязшие в обывательщине, тоже.
   Это до чего же докатилась наша страна, что жизнями людей стали править деньги?
   Деньги и жадность наживы явились первопричиной гибели целых поколений, которые теперь уже не возрадяться. Все они почили на дне реки задохнувшись в смертельных муках...
   МИР ПРАХУ БЕЗВРЕМЕННО ПОГИБШИМ...
  
   А теперь давайте разбираться в чём же здесь дело.
  
   Во все времена, при всех властЯх, было: КАПИТАН НА СУДНЕ - ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА.
   А что же в наши времена? Кто командует судном не зависимо от его предназначения? - Тот кому это судно принадлежит! Тот, кто оплачивает труд КАПИТАНА только в случае его беспрекословного подчинения. А если КАПИТАН вспомнит о своей профессиональной, юридической, гражданской ответственности перед всеми кто находится "на борту" подчинённого(?) ему судна? - То такому КАПИТАНУ мигом укажут на дверь кабинета. И ещё "славу" о его достоинстве разнесут по всем пароходствам. И будь ты хоть трижды прав в своих требованиях к уважительному отношению своих полномочий - не ходить тебе больше на судах. Если только матросом со шваброй по палубе.
   А дома детишки, семья, которую кормить, содержать надо. И ничего, кроме как управлять судном, КАПИТАН не умеет. И профессиональная гордость у КАПИТАНА не в штанах находится. Тогда как?
   Жаловаться то не кому. Президенту, премьеру, Шойгу? - Да и начхать им на профессианализм КАПИТАНА. Пущай местные власти с энтим разбираются. А если что, то мы деньгами ОТКУПИМСЯ от покойничков.
   А местные власти - эти сами кормятся из рук владельцев пароходов, заводов, газет.
   Вот и стоят за штурвалами прогулочных лайнеров ПРОХОДИМЦЫ, которым жизнь людская - что водица в Волге-матушке реке.
   И хорошо, что КАПИТАН с т/х "Булгария" утоп вместе с судном и пассажирами. На истинных КАПИТАНАХ позора не смываемого хоть поменьше будет.
   И это счастье КАПИТАНА с т/х "Булгария", что он утоп вместе с судном и пассажирами. Вот из кого бы сделали КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ при расследовании сего трагического случая. Дав уйти в тень истинным виновникам свершившегося преступления. В котором и погибший КАПИТАН, и лицензионщики, и регистры всех мастей, и надзорники были игрушками в руках бизнесменов.
   ДА, УПОКОИТСЯ ДУША КАПИТАНА В КОНЧИНЕ БЕЗВРЕМЕННОЙ.
  
   Продолжение всех этих катастроф будет. И будет ещё не один раз. Потому, как мы сами допускаем эти катастрофы. Допускаем тем, что повздыхаем, повздыхаем и пойдём, в назначенный день, опускать свои белютени за ту же самую власть, которой все мы безразличны.
   Но это буду не я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"