Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Царица земли Сибирской-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И было им хорошо...

   Царица земли Сибирской-8
  
   Хоть поверьте, хоть проверьте -
   Это был чудесный бал...
  
   В предверии Новогодних торжеств Царица не находила себе места. Всё её в этой жизни устраивало. Всё у неё было. Только на душе почему-то не спокойно. Чувство одиночества, никчемности, какой-то заброшенности заполняло её душу.
   Это чувство было ей не знакомо. Всю свою жизнь она прожила так, как хотела. Все её указания всегда исполнялись точно и в срок. Все и всегда восхваляли её мудрость, знание жизни, её авторитет. И вдруг...
   Этот негодяй из Санкта разбередил её уравновешенность. Возомнил из себя чёрт-те что. Позволил себе, поставить себя на один с ней уровень. Бездарь. Остолоп. Неуч безграмотная. Только, только научился перо в руке держать, а туда-же... в писатели метит. Слова какие то из энциклопедий выискивает, которых и не бывает вообще... Ну, он у меня дождётся. Я ему покажу кто здесь в Нижне-Ямске хозяин. Пусть только появится у меня в MegaFrik,е. Здесь ему не в СамИздате ахинею разную нести...
   И всё-таки без него плохо. Вот и ёлки разнаряжены по всем залам. И слуги копашаться в предпраздничном ажиотаже. Оркестр играет негромкую нежную музыку. А на душе грустно. Даже в золотой трон садится не хочется, что рядом с ёлкой в тронном зале поставили. А в нём так хорошо: чувство обособленности, избранности с комплексом поистине королевской власти охватывает тебя. Кровь бросается в голову, эмоции захлёстывают сознание. Состояние нечеловеческого восторга, дикого экстаза наполняют тебя и выносят душу из тела. Ах! Как крУжится голова... Как голова кружИтся...
  
   Открылись двери. Тронный зал заполнился людьми и подчинёнными в роскошных бальных туалетах.
   Один господин подошёл и надел на меня настоящую корону, усыпанную бриллиантами. Низко склонив голову он, преклонив колено у моих ног, молчал. А мне так хотелось услышать его голос. Что-то родное, долгожданное исходило от этого господина. Но он упорно не хотел поднять головы и встать. Так и стоял передомной, как будто ждал моей милости быть рядом .
   Приблизившись к нему я взяла его за плечи и приказала подняться. Мужчина встал. Но голова так и осталась склонённой, пряча от меня лицо. Кто же ты - незнакомец?!
   Медленно, очень медленно незнакомец поднял на меня глаза, как будто не имел на это права.
   Боже мой, Ед!!! Ед, любимый!! Я знала, что ты придёшь ко мне! Я знала, что ты меня не оставишь. Как же мне было плохо без тебя. Ну, почему ты так долго молчал, обижался? Я ни когда, слышиш - ни когда больше не оскорблю тебя своим нравоучением. Ведь ты пришёл. Пришёл сам. Пришёл ко мне на MtgaFrik и не уйдёшь. Правда? Я верю, что у нас с тобой всё будет хорошо...
   Я тоже верю... - чуть слышно раздался его голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"