Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любить себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прозрение.

  
  
   'Упаси Вас Господь, в конце жизненного пути своего,
   оказаться в положении 'использованного презерватива'
  (мои пожелания своему Читателю)
  
  
   Мы всегда находимся в услужении кому-нибудь, чему-нибудь порой забывая о себе.
   Мы привыкаем к своим ОБЯЗАННОСТЯМ и тратим на это всю жизнь.
   И только тогда, когда оказываемся ненужными, невостребованными, узнаём, что есть другая жизнь. Жизнь свободная, радостная, богатая своими ощущениями, впечатлениями, свободой.
   Но годы уже прошли, а мы не хотим ничего этого. Потому, что изначально нас приучили к жизни зависимой, с печатью обязанностей. И тут мы начинаем понимать, что нами пользовались всю нашу деятельную жизнь. А сейчас, во время нашей неспособности к ней, нам сочувствуют, говоря, что мы так и не научились любить себя.
   Это оказывается самым главным осознанием восприятия наступившей повседневности.
   Но нет уже времени на возрождение любви к себе, как к личности. Есть только скрытая обида неоценённости твоих жизненных напряжений, которые ты испытывал все годы. Испытывал до тех пор, пока стал неспособен на эти напряжения. А значит и некому ненужен.
  
   Люди! Научитесь любить себя с первых дней жизни!
   Будьте добры, ласковы, великодушны, но никогда не забывайте себя, если не хотите оказаться в положении использованного презерватива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"