Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Ошибка доктора Железнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единство противоположностей.

   Ошибка доктора Железнова.
  
   "Будущее рядом"
  
   -Мы не в праве находиться в ожидании второго пришествия Коатля. Мы не в праве ждать милостей от Верховного Совета пришельцев со стороны. Мы достаточно развитое сообщество людей и сами должны снарядить экспедицию на планету наших прародителей. И, если только эта планета ещё процветает, придти к ним с миром и перенять у них секреты долголетия.
   -Человечество, возрождённое на нашей планете Земля с помощью разума пришельцев с далёкой Планеты, достойно жить вечно. И вечно хранить память о своём возрождении от светлых умов прародителей. Ибо жалкое будущее ожидает всех нас, если мы забудем свою историю.
   -На этом, друзья мои, позвольте мне закончить свой доклад. Я буду признателен всяческим разумным дополнениям к нему со стороны Совета Международной Федерации СИ. Прошу, так-же, высказаться моим оппонентам.
  
   Доктор изотермических космических сношений Железнов ещё несколько секунд постоял на подиуме, как бы осмысливая - всё ли он сказал в своём Докладе и неслышно сошёл в Президиум.
   В Актовом Зале Совета Международной Федерации СИ человечества всея Земли воцарила тишина. Доклад доктора Железнова был на столько шокирующим, как и не ожиданым. О вечности бытия на Планете, где уже не раз катаклизмы сметали всё с лика Земли, ни кто ещё не думал. И предложение, а главное реальность его, вынесенное на обсуждение доктором Железновым повергло кого в ужас, кого в раздумья, кого в мечты.
   Но были среди всех присутствующих и те, кто базировал свои знания на основе единства противоположностей. Не на уничтожающей борьбе противоположностей учений, а именно на их единстве. Ибо только в единении учений можно достичь результатов способствующих развитию Социальной Интеллигенции.
   И именно Федерация, Международная Федерация(!)СИ, доказала перспективность развития человечества, как индивидуума одного из примеров существования в Галактическом пространстве объединённым одним Солнцем. Солнцем разума, мира во всём мире, процветания человечества из поколения в поколение. Жаль только, что век существования этих поколений очень короток. Всего несколько десятилетий. И замашка доктора Железнова на вечное присутствие в этом Мире, выглядит весьма заманчиво.
  
   Легкий шелест голосов пронёсся в помещении Актового Зала.
   Из-за стола президиума поднялся Председатель и, окинув всех взглядом, призвал к тишине. Ослушаться мудрого взгляда Председателя ни кто не смел. Должность Председателя уходила своими корнями во времена Верховного Жреца КОАТЛЯ - главного божества Ацаков, Египта, Тибета, Тиуакана и Алохона - всех тех, кто ещё в виде биороботов населял некогда планету Земля.
   -Слово представляется вице-доктору Дворыкину. Мы все знаем его как специалиста в направлении сомнений к нашим научным и литературным разработкам. Именно его сомнения позволяют нам достигать действительных успехов в наших трудах. Позволяют видеть "подводные камни" в реализации наших изысканий.
   -После выступления вице-доктора Дворыкина будет объявлен перерыв. К услугам собравшихся представляется только-что открытый и оборудованный по последней научной мысли, паста-бар "Mango". Там вы можете обменяться мнениями о своей деятельности в рамках Федерации Социальной Интеллигенции.
   -Прошу Вас, вице-доктор...
   Бурные и продолжительные аплодисменты сопровождали Дворыкина на всём его пути к Подиуму.
  
   Лишь только Великий Сомневающийся взошёл на трибуну зал затих превратившись в слух и во внимание. Многие, очень многие, были благодарны ему за сомнения в их разработках. И именно эти сомнения выводили этих многих на истинный путь в дальнейших исследованиях направленных на благосостояние Федерации СИ.
   -Друзья! Дамы и Господа! Высокий Президиум!
   -Позвольте мне обнажить некоторые, не оговорённые Докладчиком, моменты, которые вызывают лично у меня сомнения.
   -Многоуважаемый мною доктор Железнов начал свой доклад с тезиса: -Не верю я в теорию Дарвина о происхождении видов...
   -Это его право. Все мы в Федерации СИ наделены правом высказываться свободно. Это право мы выстрадали пройдя через Катаклизмы классовых разделений народов населявших нашу замечательную Планету в нестоль давние времена наших предшествеников.
   -Однако Природу не обманешь!
   -Откуда, скажите Вы мне, появились ластоногие рыбы Лантимерии. Это-ли не является наглядным примером эволюции вида жабродышащих на Земле? Именно во времена до исторического Всемирного Потопа, когда планета наша представляла собой суш бескрайнюю. Когда на поверхности этой суши были только не значительные водоёмы испаряющиеся под жаркими лучами Солнца. Когда эти испарения ещё только дополняли критическую массу водонасыщеных газов Атмосферы, живые существа, не желающие иссохнуть в этих водоёмах, начали своё передвижение в поисках среды для существования. В поисков ещё не умерших водоёмов.
   Жабродышащие, в те далёкие времена, уже обзавелись и плавниками и веслообразным хвостом. Но этого было не достаточно для эффективного передвижения по суше. И вот, с изменением сферы обитания, изменилось и средство передвижения жабродышащих. Вместе с плавниками у них на подбрюшьи появились конечности в виде кистей или, как я выражаюсь, в виде ласт снабжённых плавниками. У Лантимерии это преобразование оказалось не обратимым. Ни как у других видов рыб. Но это позволяет нам утверждать, что эволюционное развитие видов имеет место на существование.
   То-же относится и к китообразным. Которые, в доисторические ещё времена, бродили по новорождённой Земле в виде динозавров. Однако флора и фауна на столько благоприятствовала их развитию, что набрав вес тела превышающий возможности из мышечной массы, китообразные вынуждены были сменить место обитания и переселиться в водные просторы. А с изменением среды обитания, изменился и внешний вид китообразных. Он приноровился жить в воде обретя плавники и веслоподобный хвост. Но остатки их конечностей, которые, в своё время, передвигали этих исполинов по суше, остались.
  Это мы можем увидеть исследуя скелеты китообразных, дельфинов, тюленей и многих ещё видов изменивших свою внешность с изменением среды обитания.
   А пернатые? - Водухолетающие особи нашей необъятной флоры? - Это ли не доказательство того же эволюционного развития вида Птерактиля - основоположника многочисленного отряда птиц.
   Я бы мог привести ещё множество примеров эволюционного преобразования в Мире населявших нашу Планету, но поберегу Ваше время. Ясно одно, что категорически отвергать эволюционный путь развития видов на Земле ни как нельзя. Его тоже надо учитывать при изучении человечества как вида.
  
   -Внимательно прослушав доклад доктора Железнова, хочу отметить позитивную сторону его выступления.
   Теория доктора Железнова о происхождении человечества на Земле как изначальное заселение Планеты биороботами разработанными пришельцами из вне, отчасти может подтверждаться всё чаще и чаще встречающимися в нашем сообществе человекообразных особей - йети, сасквоч, бигфут, энжей. Это те кого в народе зовут "Снежным Человеком".
   Я не исключаю, что все эти разноимённые существа - суть происхождения разума инопланетян. Возможно и даже очень, что это те самые биороботы и есть. Они вечны, они не способны к размножению, они не нуждаются в социальном образе жизни. Но они есть! Они живут среди нас. Они видимы и осязаемы. Тому доказательством последние изыскания доктора Минасян Татьяны Сергеевны. Именно она взяла на себя труд объеденить их всех в Зелёной гостиной. Объединить их по интересам, по общности взаимно направленного воспроизведения культуры, которая только-только зараждается среди этих индивидуумов. Пожелаем ей удачи на её не лёгком пути.
   [Бурные, продолжительные аплодисменты переходящие в авации были посвящены скромной, очень симпатичной девушке сидящей в Президиуме.]
  
  
   -Итак, друзья мои, вернёмся к человеку, как к виду.
   Последние антропологические исследования показали нам, что вид человеческий так-же эволюционировал во времени. Мы с уважением относимся к нашим предкам населявшим Планету в доисторические времена, но...
   Но позвольте мне Вас заверить, что далеко не каждый из нас согласится посадить рядом с собой австралопитека, краманьонца, пятикантропа. Много, много времени потребовалось этому виду приматов достичь уровня Социальной Интеллигенции. Того самого уровня, в котором мы с Вами пребываем. И что же это за путь, который прошло человечество от примата до СИ? Это путь эволюции. Эволюции от микроскопической амёбы до великого мыслителя, зодчего культуры, зодчего СИ на всём протяжении Международной Федерации.
  
   -И последнее, на чём я бы хотел обратить Ваше внимание, почётные представители СИ.
   Да, наша планета сказочно богата эти самым Левонтием. Вещество это способно самовоспроизводиться у нас на Земле. Сегодня оно составляет огромную часть ископаемого нашей Планеты. И не исключено, что Неопознанные Летающие Объекты, которые всё чаще и чаще посещают нас, являются авангардом разведовательных операций тех планет, где этого Левонтия не достаёт и грозит вымиранием цивилизаций населявших другие Галактики. Не исключено. Возможно, что эти цивилизации захотят внедриться в наше СИ с целью экспортирования Левонтия в свои Галактики. Мы не против. Пожалуйста. Но на взаимовыгодных условиях. Международная Федерация СИ позволит себе иметь ещё не одного потребителя нашего Левонтия. Мы уже сейчас поставляем его в десяток галактик. Так что Галактикой больше, Галактикой меньше - на Бюджете нашей Федерации это не скажется. Обидно другое:
   -И до какого же времени мы будем являться сырьевым придатком для равных с нами Галактик? Мы же де-эволюционируем, друзья мои. Пополняя наш Бюджет за счёт продажи Левонтия, мы не развиваем свою Экономику, свои наипервейшие технологии в развитии человечества. А это не допустимо.
   Мы уже знаем во что превратилось наше сообщество в недалёком прошлом, когда цены на Левонтий резко упали ввиду его дОбычи на соседней планете Ирокезов. Хорошо, что Ирокезы не сумели воспользоваться свалившимся на них дастатком. А запасы Левонтия у них истощились. Но нам грозит то-же самое, если мы пойдём по иждивенческому пути в реализации дарованного нам природой Левонтия.
   И, позволю себе заметить, что не прав доктор Железнов утверждая, что мы не вправе ждать второго пришествия Коатли, призывая нас направить наши средства на сооружение межгалактического "парохода", где доктор Железнов, достав из сундука свою фуражку с флотским "крабом, встанет на мостик и повезёт всех нас в призрачные мечты флотской романтики. Прошли те времена, дорогие мои. Прошли!!!
   Мы просто обязаны сплотиться в рамках СИ и всячески помочь своей Планете обрести наивысший потенциал в развитии всей нашей Международной Федерации. Направить все средства от реализации нами Левонтия на развитие CИ. Чтобы снова не стать биороботами под гнётом пришельцев Коатля.
  
   Закончив выступление, вице-доктор Дворыкин молча сошёл с Подиума и вышел из Актового Зала. Следом за ним, не спеша и в некотором раздумьи, стали выходить достопочтимые представители Международной Федерации СИ неся перед собой научно-литературные изыскания приготовленные на эту встречу.
   Дворыкин вышел на улицу где его осветили неоновые блики паста-бара "Mango". Поднявшись по ступенькам в зал он увидел в углу, у окна, одиноко сидящего доктора Железнова как всегда пившего чай.
   -Проходи, присаживайся, - подозвал он Дворыкина.
   -Сейчас придёт Эббот - он нас рассудит. Наберёмся только терпения. Алан может и припоздать.
   Дворыкин сел за стол. Заказал себе пива "Невское" и с некоторой тревогой уставился в бокал.
   Послушать Эббота он был не прочь. Главное, чтобы тот не притащил с собой Славскую. Вот кто может поставить всё с ног на голову. И, ведь, не отбрехаешься от неё.
   Дворыкин вздохнул и отпил из бокала. В своей правоте он был уверен.
  
   Пояснение:
   За основу сюжета был взят рассказ
   В.Ю.Железнова "Завещание".
   Рассказ опубликован в СамИздате.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"