Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Интересная "Страница"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературные встречи

   Интересная "Страница"
  
   Я, с высоты пройденного жизненного пути, оглядываясь по сторонам, с некоторой тревогой воспринимаю сегодняшнюю молодёжь.
   Спору нет - все они ребята очень даже симпатичные. А вот не стихающая тревога за их жизнь, за их судьбу в современном, окружающем нас всех, мире - не покидает меня. Уж больно мир этот не стабильный. Нет в нём отправных точек на всю оставшуюся жизнь. Каждый день приносит новые и новые трактования, всех нас окружающих, событий. Новые правила в становлении личностей. Новые ориентиры в определении ценностей в этой жизни.
   Сумеют ли ребята из нового поколения выбрать истинное направление в своём становлении? Найдут ли они себя в дебрях сегодняшнего дня? Нет ответа у меня на эти вопросы. А от того и тревога в душе.
  
   Очередная наша встреча в литературном клубе "Страница" состоялась без изменений в расписании. Встретившись заблаговременно с доктором Железновым, мы вошли в уютное помещение "Зелёной гостиной" в сопровождении нашей хозяйки Танюши Минасян. Расселись по местам и...
  
   -Татьяна, - с места в карьер начал я наше общение, опережая, может быть, намеченные ею планы.
   -За тобой должок. Ты в прошлый раз, из-за нехватки времени, ничего из своего не прочитала. Так-что сегодня тебе представляется первое слово.
   Татьяна, как я понял, была готова к такому повороту событий и достала из пластикового конверта несколько листиков печатного текста.
   -Вам хочется песен? Их есть у меня, - погасив некоторое смущение улыбкой ответила она на моё предложение почитать.
   -Вашему вниманию представляется рассказ "Украшение для мужчины".
  
   Небольшенький рассказ оказался ёмким по сути, со штрихами тонкого юмора.
   Внимательно прослушав его я понял, что и сегодня парни стараются всячески охмурить доверчивых девчонок, дабы завоевать ихнее доверие, уважение или, хотя-бы, внимание. Так было и в наши времена. Так будет всегда - из поколения в поколение.
   Только бы мир не рухнул. Только бы не было катаклизмов. Ведь именно катаклизмы являются испытанием для молодёжи в чувствах друг к другу. Именно катаклизмы испытывают эти чувства на прочность.
   А как быть во времена не стабильного равновесия? Вот где можно обмануться и в себе, и в чувствах ближнего своего.
  
   Я внимательно вгляделся в ещё, совсем юное по сути, создание. Как ей живётся сегодня? Во что она верит? Позволит ли она охмурить себя тем, кто считает всех девчонок за дурочек?... Не похоже.
   Правильное чертами лицо. Скромность в макияже. Не броско, но ухоженная причёска. Очёчки на симпатичном носике... Нет! Это лицо умной девушки. Девушки образованной и умной по жизни.
   Уж если она написала рассказ с таким подтекстом, то ей известны приёмчики направленные на раскрепощение девиц. А это уже хорошо. Главное для всех нас, и пожилых, и молодых особенно - чтобы ни когда наши чувства не возобладали над нашим разумом. И очень похоже, что Татьяне этот постулат знаком. Дай Бог ей счастья на её жизненном путь.
  
   Закончив читать Татьяна взяла с фаянсового блюда красное яблоко и впилась в него жемчужно-белыми, здоровыми зубками. Посмотрела на меня в упор, как-бы недоумевая - и что это я её так пристально разглядываю.
   Нет! Всё будет хорошо. Должно быть хорошо. Не может быть, чтобы жизнь поглумилась над таким хорошим человеком.
  
   Дальнейшее "заседание" нашего лит.клуба прошло в остановке взаимопонимания и дружеских бесед (как пишут в газетах).
   Доктор Железнов (или просто Валера) поведал о своём житье-бытье в условиях частной собственности на месте проживания в пригороде Петербурга. О своём не бывалом урожае на яблоки в этом году. О заботах свалившихся на него в предверии осенних и, следующих за ними зимних, холодов. О своём ужасном дефиците времени не позволяющем ему в плотную заняться творчеством на страницах СИ.
   Мне, в этом плане, было на много проще. Не было и нет у меня ни какой собственности, кроме компьютера. Нет у меня необходимости ежедневно ходить на службу. Я славно провожу время на честно заработанной пенсии. И если мне чего и не хватает, то это вот такого общения с ребятами, которые меня понимают и готовы принять меня таким, как я есть. А я за это им очень и очень благодарен.
  
   И если только кто нибудь из вас, мой дорогой читатель, испытывает необходимость во взаимопонимании, в общении без всяких условностей, а на чистоту и откровенность - приходите. Не пожалеете.
   Наш адрес прежний:
   Санкт-Петербург,
   СреднеОхтинский проспект,
   дом 8.
   Библиотека им.Н.В.Гоголя.
   Зелёная гостиная.
  
   Следующее заседание состоится через две недели.
   24 сентября, в 16.00.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"