Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Воспитанная "Страница"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературные встречи.

   Воспитанная "Страница".
  
   Я, ты, он, она -
   Вместе дружная семья.
   В слове "МЫ" -
   Сто тысяч "Я"!
  
   "Ты" или "Вы" - как правильней? - Этот вопрос бомбардирует меня всю жизнь.
   С одной стороны "ВЫ" говорит о признательности уважения к собеседнику воспитанным человеком. С другой...
   Еще и ещё раз подумал, перебирая в памяти всё, что пришлось испытать в жизни, и опять же прихожу к заключению, что это первая ступенька отдалить от себя собеседника. Не дать ему войти в охраняемую тобой жизнеутверждающую тебя зону. И, опять же - "ВЫ" позволяет незримо наблюдать со стороны, на какой же ступеньке положения в жизни твой собеседник находится. Если он на ступеньку ниже, то можно ему "ВЫкать" с некоторым, незаметным для собеседника, унижением. Если он на ступеньку выше, то "ВЫкая" ему, ограждаешь себя от неприятностей в общении с заведомо "выше" тебя стоящим.
   В любом случае считаю человека "ВЫкающего" воспитанным, но ни как не креативным. Ему, для креативности, необходимо снять с себя "панцирь" под которым этот воспитанный человек сидит и, опасаясь "Как бы чего не случилось?!", закутывается в кокон воспитанности.
  
   Все мы и сегодня влюблены героя Джозефа Редьярда Киплинга - Маугли. Ребёнка выросшего среди животных и оставшимся до окончания повести о нём - человеком. Спрашивается: и каким же ВОСПИТАНИЕМ наделило сообщество его пребывания? - Вопрос излишний.
   Что же позволяло ему иметь столько друзей в диких джунглях?
   Достаточно было сказать одну священную фразу: -Мы с ТОБОЙ одной крови. ТЫ и я! - и даже самый кровожадный из хищников превращался в его сподвижника.
   Почему же мы, находясь в цивилизованном(?) обществе, опасаемся прибегнуть в сей мудрой фразе? Даже тогда, когда находимся в креативном сообществе.
   Страх! Страх быть "съеденным" обществом вынуждает быть нас вежливым(?) и ВЫкать, ВЫкать, ВЫкать. И как же мы впитали в себя рабское воспитание доставшееся нам от времён не столь отдалённых. Времён, когда учтивость, воспитанность, интеллигентность служило подливкой к блюду из нас же самих приготовленных.
  
   Вот такие мысли взбудоражили мою голову после посещения литературного клуба "Страница" в минувшую субботу. Встречу, когда я, здороваясь, предложил уйти от двуличности ВЫканья.
   Предложение моё было не принято.
  
   "Как ныне сбирается вещий Олег"...
   А дальше - почти небылица.
   Наш мудрый Олег живёт по сей век
   В лит.клубе с названьем "Страница".
  
   Он жинию битый изведал не раз
   Подвохи от равных в сраженьях.
   И вежливым стал "схлапотав по мордам"
   Скрывая порой униженье.
  
   Мой дорогой читатель.
   Если ТЕБЕ по душе вот такие (и не только) рассуждения. Если ТЫ готов внести свою лепту в литературную креативность. Если ТЫ готов высказать свою точку зрения на любую из проблем стоящей пред тобою в жизни - ждём ТЕБЯ в нашем Литературном клубе "Страница". В очень уютной, располагающей к общению, рассуждениям в, почти интимной, "Зелёной гостиной" библиотеки им.Н.В.Гоголя.
  
   По адресу:
   С.Пб.,СреднеОхтинский проспект,
   дом 8.
   Следущая встреча состоится:
   8-го Октября, в 16.00.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"