Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Царица земли Сибирской-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимая песня.

   Царица земли Сибирской-11
  
   "Суди люди, суди Бог,
   Как же я любила:
   По морозу босиком
   К милому ходила."
  
   Царица, чуть уменьшив звук в приёмнике, подошла к окну своей концертной залы и задумалась. Уже которую пятницу она, отложив все свои дела, вслушивалась в слова этой незамысловатой песенки стараясь понять в ней глубинный смысл и не находила его.
   -Почему?! Почему её заказывали каждую неделю на радиопередаче "Встреча с песней". Что в ней? Чем она так приворожила радиослушателя?...
   Не находила Царица ответа.
  
   С этой радиопередачей познакомил её Ед. (Чтоб ему чирий на правой руке вскочил. Пишет и пишет всякую непотребность.)
   Случилось это по осени. Когда с первыми октябрьскими морозами тот заявился пред Её светлые очи стеная душой о невозможности больше жить в разлуке.
   Царица обрадовалась той встрече. Ведь по сути своей Ед был не плохим мужиком. Но... Порой его заносило в "не ту степь". Много лишнего он позволял себе по отношению к Её Величеству. И за это "лишнее" чуть было не поплатился своей головой. Только дав слово больше ни когда не попадаться на Ей на глаза и не вылазить из своего Санкта спасло его в то прохладное октябрьское утро.
   Но Ед познакомил Её с радиопередачей "Встреча с песней" в которой Она впервые услышала замечательную песню о Сибири. О Её Сибири переданной ей на века по наследству ещё от хана Кучума.
  Предка всех народов Её неохватной земли с тайгой, реками, озёрами, городами, селениями...
   В той песне так душевно пелось о любви, верности... Освоении богадств Её владений... Покорении своенравных сибирских рек электростанциями.
  
   С тех пор Царица каждую пятницу включала приёмник надеясь вновь услышать такую желанную песню. Но песню не передавали. Всякий раз, после приветствий, диктор начинал зачитывать пришедшие на передачу письма. И всегда первым письмом, среди всех присланных почтой, было письмо какого-то Ивана Ивановича - мужика явно не далёкого в своём развитии.
   Он благодарил радиопередачу за внимание оказываемое ему и вновь просил исполнить для него его любимую песню "Валенки".
   -Слушайте, дорогой Иван Иванович, свою любимую песню "Валенки" - говорила диктор и из динамика раздавались звуки, способные возбудить, ежели только, воспоминания древних, живущих в прошлом веке, людей.
  
   Прошла неделя и Царица, уже больше по привычке, включила приёмник вечерней порой в очередную пятницу. Прозвучали знакомые позывные "Встречи с песней". Уже знакомый голос диктора поздоровался со всеми радиослушателями и прошелестев листками письма начала читать:
   -Здравствуйте, дорогая передача! Пишет Вам постоянный радиослушатель Иван Иванович. Очень прошу исполнить для меня полюбившуюся мне мелодию... погодите, погодите... что такое... Иван Иванович просит исполнить "Twist ok-key" в исполнении ансамбля "Rolling stonts" ????....
   Долгая, полная недоумения, пауза прервала передачу. Но спустя некоторое время возмущённое дыхание диктора заполнило эфир:
   -Знаете что, Иван Иванович?!!! Слушайте свои "Валенки" и не выпендривайтесь!!...
  
   И из динамика радиоприёмника разнеслось:
  
   Валенки да валенки,
   Ой, да не подшиты стареньки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"