Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Девочка из сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая Т.Минасян.

   Девочка из сказки
  
   По мотивам сказок великих писателей
   и творчества Минасян Т.С.
  
   "Кто доброй сказкой входит в дом?
   Кто с детства каждому знаком?..."
   ...............................................................
   Она писатель и поэт,
   И покорила белый свет.
   Её повсюду узнают...
   Скажите как ЕЁ зовут?
  
   Здраствуте, милые детишки. Это я - ваш добрый сказочник.
   Рассаживайтесь поудобней, не балуйтесь и слушайте новую сказку про очень хорошую девочку.
   Эта девочка очень необычная. Она прилетела к нам из далёкого космоса, с планеты Эфу. Где проживают не понятные, на первый взгляд, асиды.
   А начиналась эта история так.
  
   "В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов колдунов облетает листва..." приЭФИЛСЯ космический корабль с посланниками нашей необъятной Земли. Посланников было двое: тётеньку звали Юна, а дяденьку - Жак.
   -Нет, нет - не Жак Ив Кусто, а просто Жак. Хотя он тоже был исследователем.
   И прилетели они на эту планету Эфа за пробным образцом древесины растущем в тёмно-синей, даже фиолетовой, роще. Это полено содержало уникальный химический катализатор, способный произвести революцию в земных технологиях. А самое главное - способствовало воспроизводству на Земле человечества после демографического кризиса сопровождающегося существенным сокращением коренного населения страны из которой наши исследователи прилетели.
   И вот, дорогие детишки, пройдя через массу препонов связанных разными непонятками в общении между людьми и асидами, эти тётенька и дяденька вернулись на землю свою обетованную. И решили они выстругать из этого полена себе ребёночка. Только ни как не могли решить между собой - кого же им лучше выстругать. Жак хотел Буратино, а Юна хотела Дюймовочку. Они так долго спорили над этим вопросом, что Юна решила, что будет с другим дяденькой Дюймовочку строгать. И ушла она к этому другому дяденьке. А Жака пригласила к себе шафером.
   -Вы не знаете, кто такой шафер? - Ну-у-у, это такой дяденька, который свою тётеньку за другого дяденьку замуж выдаёт. Поняли теперь?
   -Почему он сам на ней не женится? - Ну-у-у, потому, что ему такой тётеньки не надо, которая его не слушается.
   -Почему он её в угол не поставит? - Ну-у-у, потому, что тётенька даже в этом случае дяденьку слушаться отказывается.
   -Почему он её ремнём не отхлестает? - Ну-у-у, потому, что... -Ой! Отстаньте вы от меня с вашими вопросами. А то я ни когда сказку до конца не дорасскажу.
  
   И вот настали у тётеньки счастливые времена. Стала она замужем. И велела мужу из полена, привезённого с планеты Эфа, выстругать себе Дюймовочку.
   Долго трудился дяденька над приказанием своей тётеньки - и день, и ночь строгал и строгал. Потому, что полено было большое, а сделать из него надо было маленькую девочку, ростом всего в дюйм. А дюйм по голандски означает "большой палец". Вот такую девочку тётенька захотела.
   И вот настал день когда дяденька закончил свою работу и полный счастья преподнёс тётеньке очень даже симпатичную девочку. Тётенька так обрадовалась, что взяла девочку на ручки и всяческие радости ей стала дарить.
   А девочка росла, росла и стала уже много больше дюйма. И имя, данное ей при рождении, ей ни как не подходило. Вот тогда и дяденька, и тётенька решили назвать девочку Таней. Таня выросла, стала умницей. Выучилась на журналиста и стала, кроме этого, действительным членом Секции детской и юношеской литературы при Союзе Писателей Санкт-Петербурга.
   А ещё она стала хозяйкой литературного салона "Страница". И многие друзья считают её "штатной музой "Самиздата".
   Вот какой стала Дюймовочка когда выросла. Если и вы будете слушаться своих родителей, то станете такой же как и Татьяна Сергеевна. А сейчас ложитесь на правый бочёк и засыпайте. И пусть вам приснится девочка из сказки.
  
   Спокойной ночи, малыши!
   **************************
  
   А вы, дорогой читатель, ещё не читали из недавно написанного Татьяной Сергеевной Минасян рассказ "Полено"?
   Рекомендую. Очень интересная вещица для гимнастики ума. Чеснслово.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"