Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Ещё раз про Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодым и всем влюблённым

   Ещё раз про ЛЮБОВЬ
  
   Любовь - это болезнь мозга.
   (где-то, когда-то услышал)
  
   "Любовь... Ощущали ли вы гнёт или же это чувство вас окрыляло?
   Быть может, вам знакомо одно не меньше другого?
   Бывало ли так, что вы сидели, сложа руки, ни чем не могли себя занять,
   потому что мысли о любимом человеке выталкивали все остальные?
   Сладкие ли грёзы иль тяжкие думы, но они поглощали вас всецело.
   Окружающим вы могли показаться рассеянным и отстранённым от мира,
   но вы всего лишь летали в облаках, тешили себя надеждами,
   отдавались мечтам и фантазии, где не прижилось одиночество..."
  
   Воистино святое откровение чувствуется в написанном Алексеем Карелиным в его философской миниатюре "Любовь". Прочитав в СИ это откровение до конца, захотелось сорвать с себя непробиваемую ни чем шкуру, в которую ты облачился, со временем, шагая по жизни. Захотелось вдохнуть ощущения далёкого времени, когда и тебе чувства любви застили весь свет. Когда не было для тебя ни чего желаннее, нежели увидеть, хоть на мгновение, ту - единственную, неповторимую, встреченную тобою на всю оставшуюся жизнь.
   Шло время. Нет не шло, а тянулось. Тянулось и неимоверно медленно. Каждый день ты торопил его с одной только целью - увидеть Её, глядеть в Её глаза, дышать с ней одним дыханием, ощущать Её рядом с собой, держать Её за руку и идти с ней в даль светлую, ещё не познанную, но заведомо счастливую.
   И вот вы вместе.
  
   А тут-то всё и начинается.
   Что всё? А всё, что составляет оборотную сторону тех чувств которые пьянили тебя ещё ни так давно. Пьянили и Её - наречённую тебе с верху. И горе тебе, если отрезвление житейским бытом пришло тебе позже, чем Ей - ещё возлюбленной, но уже женой...
   Хорошо, если вам посчастливилось и жилищный вопрос не повис над вами с первого дня. Хорошо, если тебе по штату положена ведомственная жилплощадь от предприятия в котором ты работаешь. Хорошо, если твоя зарплата соответствует тому среднему уровню среднестатистического семейного человека той страны в которой ты проживаешь. Хорошо, если и у тебя, и у твоей жены запросы житейские так же находятся на уровне вашего семейного дохода. Хорошо, если бытовые рамки не возьмут в клещи ваши чувства, которые окрыляли вас обоих. А если против каждого этого "хорошо" стоит короткое - "НЕТ"? Или хотя-бы одно из этих "хорошо" перечёркнуто этим страшным коротким словом?
   Сколько чувств распалось, испарилось, кануло в небытиё в борьбе за элементарное человеческое существование двух людей боготворящих друг друга ещё совсем недавно. Что это? Почему?...
   Любовь не выдержала испытаний? Или может её и не было - этой любви? А что же тогда было? Почему и ты, и она так не давно и помыслить не могли о существовании друг без друга, а теперь вам в тягость ощущение присутствия близкого вчера человека?... По-че-му??!
  
   С годами к человеку приходит мудрость. Мудрость приходит не сама по себе. Она приходит с осознанием реальной действительности через которую человеку суждено пройти. И с приходом мудрости приходит ответ на все эти вопросы. И ответ этот очень короток, и очень прост:
  
   ЧЕЛОВЕК, кем бы ты ни был, в какие времена ты бы не жил - ПУСТЬ
   НИ КОГДА ЧУВСТВА ТВОЙ НЕ ВОЗОБЛАДАЮТ НАД РАЗУМОМ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"