Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мудрый Бука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса, да и только.

   Мудрый Бука
  
   Прочитал тут у товарища из Брянска его юморной киберпанк
   про жизнь компьютерную. И вспомнилось мне как сам я
   столкнулся по жизни с волшебством ноутбука своего.
   Если интересно - можете почитать.
   Здесь всё одна только правда,
   ни грамма фантазии.
  
   Чёрт бы побрал эти выборы со всеми её кандидатами в Думу. Как только объявили день молчания по всем эфирам радио и теле передач, так у меня ноутбук вырубило. Всё кажет, только толку ни какого. Я ведь писателем записался в Самиздате. А если записался, то хошь-ни-хошь, а писать что-то надо. Иначе и последних своих читателей не убережёшь из тех, что к тебе на сайт заходят. А мне без читателя, хоть какого, но ни как нельзя. Рейтинг блюсти потребно. А его без клиентов не поднимешь.
   А тут враз весь интернет вырубило. Почта осталась электронная, да блокноты для посева доброго, разумного, ясного. Но в нашем деле одними блокнотами не обойтись. Даже если и накропал ты в них свои самые мудрые мысли. Ежели в "буке" интернету нет, то и донести эти мысли до народа некому. К тому же их перед этим и на орфографию проверить надо, и поглядеть как текст с мыслями этими на страницу ляжет... И это только при интернете возможно. А его нет, хоть ты тресни. Сбёг куда-то и адреса не оставил.
   Я тогда сам решил его разыскать.
   -Ну, - думаю, -я ни я буду если тебя за шиворот не вытащу.
   И отправился, как в лес дремучий, на розыски сабантуйщика своего.
  
   День, второй по клавишам шлёпаю. "Мышь" сердчную загонял по коврику. Все кнопки перенажимал и на модеме и на "буке" своём. Соединения не раз перепроверил в проводах - "маму" с "папой" самым нежным образом воссоединил...
   А интернета нет, как и не было.
   Я уже и выключателем пощелкал давая "буку" отдохнуть от напора моего. И сам, стараясь отвлечся делами домашними, перепрограмировал себя на отдых от писательства своего.
   Не идёт интернет в свою конурку. Видать загонял я его за целый год упорного труда, вот и свалил он на "вольные хлеба". И ни как возвращаться не хочет.
   Что же делать?
  
   И тут я вспомнил одно премудрейшее изречение:
   -Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт.
   Сутки я к "буку" своему не подходил. За эти сутки и отоспался, и все магазины с женой обошёл в преддверии Нового года...
   А на второй день не вытерпел. Подошёл к любимцу своему, погладил его по крышке пластмассовой нежно, раскрыл осторожненько и кнопку "вкл" нажал. Зажужал родимый голосочком знакомым. Прогрелся трошки и с тихим блямканием замелькали передо мной картинки разные. Сперва чёрно-белые, а потом и цветные.
   И вот когда стабильнулось всё внутрях "бука" моего и на мониторе раскрылся знакомый ландшафт подводного царства, с тихим трепетом щёлкнул я на заветный ярлык Lib.ru. Заморгал, заморгал мой монитор и появилась на нём рамочка небольшая такая. А в ней написано:
   -Для восстановления программ Вашего компьютера потребуется 5-10 минут. Сходите попейте кофе.
   А под словами этими, в полоске, зелёненькая ленточка побежала. И раз, и два... Я смотреть не стал, а тихо вышел из-за стола и, так же тихо на кухню подался. Приказано кофе пить - значит надо пить.
   Через десять минут вернулся. А "бука" мой всё мелькает, мелькает монитором и одну программу за другой, либо проверяет, либо в порядок приводит. Только через сорок минут всё успокоилось.
  
   С тех пор ни каких проблем с интернетом у меня не было. Вот уже неделю почти.
   Что ни говори, а умным у меня ноутбук оказался.
   Ни чета своему хозяину.
   ***********************
  
   Рассказ навеян киберпанком
   Алексея Карелина
   "Цифровая трясина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"