Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Встреча в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с СИ-С.Пб.

   Встреча в тумане
  
   "А что ему - кругом пятьсот,
   И кто кого переживёт,
   Тот и докажет, кто был прав..."
  
   Традиции - это хорошо! Традиции - это здорово!
   Традиция - это набор представлений, обычаев, навыков деятельности передаваемых из поколения в поколение. Именно они являются одним из регуляторов общественных отношений базирующихся на восприятии некоторого прошлого и превзносящие их к реалиям настоящего.
   Без традиций отношения мертвы, хаотичны в случае попыток их реанимации, рассыпаются как песок на ветру.
  
   Я не знаю кто стоял у истоков создания сообщества "СИ-Петербург". Мне тогда, скорее всего, было не до писательства - на хлеб зарабатывать надо было. Но то, что человек, которому эта мысль пришла первому, который сумел реализовать её в жизни, достоин похвалы и традиционно хранимой памяти - это точно. Именно СИ-Петербург априори должен был сплотить вокруг себя всех, кто стремится к написательству, к попыткам зафиксировать на пергаменте сегодняшнего дня историю времён. И не понятным становится от чего традиция эта в настоящее время чуть теплится, склонна к затуханию, забвению. Готова исчезнуть совсем. И это в то время когда во многих городах Союза "Самиздат" создаются аналогичные СИ-сообщества - Пермь, Вологда, Нижний-Тагил, Архангельск, Владивосток.
   Нужны ли СИ-сообщества в отдельно взятых городах, регионах?
   ДА! - нужны. Нужны как автономии в федерации. Как оплот литературного повествования свойственного только данному региону. Со своей, свойственной только ему литературной культурой. Со своими традициями, историей, которые СИ-сообщества доносят всему свету.
   В каждом из регионов имеются свои столпы которыми он гордится. Донести их до всего литературного клана - задача СИ-сообществ.
  
   Познакомился здесь с одним юным дарованием из Брянска.
   Слог - изумительный. Логики в написанном - слово к слову, не придерёшься. Темы - слегка поверхностны в меру отсутствия необходимого багажа жизни. И полное отсутствие знаний классиков современности. Для него ни то, что Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев... , но и другие исторические личности - "небытие".
   А нашего Анатолия Александровича Собчака он поставил в один ряд с Абрамовичем и иже с ним, назвав его миллионером и только. А то, что он Доктор юридических наук, автор Конституции РФ и прочее, и прочее - этого юноше не в домёк. Но он и знать-то не желает истины услышанной от меня. Не авторитет я для него.
   Вот для этого и нужен СИ-Петербург. Со всем его авторитетом, знаниями, традициями встреч в "Mango". Чтобы на встречах этих обсуждать и такие вопросы. И в случае признания этих вопросов существенными, "отшлёпать" на компе сообщение в СИ-Брянск с просьбой растолковать несведущему о его заблуждениях, подвигнуть юного ко "всем богатствам выработанным человечеством".
   Да мало ли у многих из нас вопросов бродит в головах. Вопросов безответных, но ноющих как больной зуб. С кем же, как ни с товарищами по СИ-сообществу ими поделиться. И где же, как ни на встречах СИ-Петербурга.
  
   Однако встречи эти начали уходить в туман.
   Почему в туман? Да потому, что вроде бы как они и есть, но что-то не ясное осталось от них. Назначаются эти встречи не ясно как. Назначаются не ясно по чьему велению. Назначаются не ясно для чего.
   Поначалу мне казалось, что встречи эти являются оплотом для лиц жаждущих общения, жаждущих выговорится, жаждущих найти среди множества СИ-петербужцев родственную душу. Именно с этими мыслями я пришёл и первого июля, и в недавний промёрзлый вечер на Каменоостровский проспект. Пришёл как со знаменем, держа в сознании своём имя организатора этих встреч - знаменитого Брехунова Некто. Любителя "пить пиво, парится в русской баньке и смотреть хороший футбол". Любителя поговорить о Самиздате, поэзии, поэтах и графоманах. Незлобливо реагирующим на "разбор полётов". Считающим, что разбор этот "будет полезен не только ему, но и всем пишущим".
   Но видно по всему остался Брехунов верен своему главному принципу - "не откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра". Не пришёл он и на эту встречу.
  
   Собралось нас четверо не считая моей супруги с которой не расстаюсь я уже сорок с лишним лет. Собрались, попили пивка за разговорами о жизни насущной. Много что узнали нового для себя от миловидной Елены Анатольевны ЖДАНОВИЧ. Лёнечка СВЕРЛОВ поделился своими впечатлениями от поездки на Кубу. Валера ЖЕЛЕЗНОВ постарался, в очередной раз, убедить меня в неправомочности моих требований к жизни: -"У каждого своя жизнь"- как ты не можешь этого понять?
   В процессе встречи пофоткались на память. Но, придя домой, слил я эти фото в комп и увидел нашу встречу с нарушением резкости в изображениях. Как будто фотографировалось всё в густом тумане современности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"