Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Там на неведомых дорожках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Досье - в аналогии с А.А.Бушковым.

   Там на неведомых дорожках...
  
   "В заповедных и дремучих
   Страшных Муромских лесах..."
   В.С.Высоцкий.
  
   "Ну что за прелесть эти сказки" - встрепенулся Александр Сергеевич и, окунув гусиное перо в чернильницу, стал интервьюировать домашнюю сказительницу - Арину Радионовну.
   Так появилось на свет : -"У лукоморья дуб зелёный..." - то, что мы воспринимаем как вступление к поэме "Руслан и Людмила". А рассматривать это вступление надо как каталог сказочных(?) героев, упоминание которых заставляет детишек прятать головёнки под подушкой. Мы же с вами, вооружившись Логикой Мышления (ЛМ), попробуем распознать в шабаше пушкинских персонажей кто они такие.
   Итак: 1. "...там чудеса, там ЛЕШИЙ бродит..." - написано с маленькой буквы. Интереса не представляет.
   2. "...РУСАЛКА на ветвях сидит..." - тоже.
   Ага вот:-"...Там ступа с Бабою Ягой..." и "...Там царь Кащей..." - вот ими мы и займёмся, как личностями вполне одушевлёнными.
  
   "...Там ступа с БАБОЮ ЯГОЙ...". И что же это за бабец такая? Как, откуда она взялась в Муромских (и не только) лесах? Не ищите её ни у Ожегова, ни у Эфрона. Бабуля эта не удостоилась внимания мэтров. А вот начало начал в познаниях человеческих -"БИБЛИЮ", мы и возьмём для своих изысканий.
   "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Читая за страницей страницу познаёшь весь перечень добрых дел Творца. Но кто же ОН сам - Создатель? Есть ли у него родословная? И Сам то он откуда?...
   С местом жительства ясно - тьма, бездна, пустота. А вот имечко ЕГО проливает лучик истины на искомое - ЯГВЕ (возможны варианты). Сопоставим два эти имени : -ОН - ЯГВЕ, ОНА - ЯГА... А не указывает ли это на родственные узы, сокрытые от нас временем? Ну, конечно же! У Творца по имени ЯГВЕ была родственница по имени ЯГА... Помните как папа Карло, стругая Буратино, рассказывал, что знавАл он семейку и всех в ней звали Буратинами. Здесь тот же случай. А дальше произошло то, что происходит и поныне.
  
   Вы пробовали производить ремонт квартиры в присутствии женщины? Ведь замучает советами, указаниями, подсказками... А ему, Творцу нашему, Землю обустраивать надо было. Вот и сослал Боженька родственницу свою "ненаглядную" на Землю ещё необетованую, а сам добрыми делами занялся. А ЯГА эта, с годами, стала БАБОЙ ЯГОЙ. Живёт и поныне. И пугают ею капризных детишек.
  
   Но ещё в молодости, обуреваемая страстями любовными, порешила она, что без ПРЫНЦА ей не жить. Взяла она горшочек фаянсовый (фабрики им.Ломоносова). Плюнула в него, дунула, на костре вскипятила и появился на свет красавЕц КАЩЕЮШКА. Стали они жить поживать и добра наживать.
   Много добра нАжили - полные сундуки. Но захотелось КАЩЕЮ одному всем владеть. И прогнал ОН полюбовницу свою во леса дремучие. А сам стал над добром этим чахнуть.
   Да к тому времени СКИФЫ, заселившие землю, русским духом пропахли. А норов у пращуров (и не только) был такой, что в правовые нормы не укладывался. Вот и стал КАЩЕЙ по подвалам, чердакам да пещерам прятаться. Правда ИВАН-царевич его и там достал. И порубил "в капусту" опосля того как иглу жизни его поломал. Но эта история во многих книгах описана, т.ч. повторяться не буду.
   Всё, дамы и господа. Можете быть свободными. В следующий раз мы рассмотрим историю жизни и смерти ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА. А пока - до свидания.
  
   Ваш - Е.Дворкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"