Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Лиса и виноград...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...или о том, как я в конкурсе участвовал.

  
  
   Лиса и виноград...
   или история о том,
   как я в конкурсе участвовал.
  
   ...Хоть видит око,
   Да зуб неймёт...
  
   Но сперва чуть отвлекусь от намеченной темы.
   Было это - я ещё на работу ходил каждый день. А работал в автобусном предприятии. Нас там шоферов - около трёх тысяч собралось. И шофера всех возрастов и всякого интеллекта были. Но особой грамотностью, тем более компьютерной, мало кто отличался.
   И вот по чьему-то велению, по чьему-то хотению решил кто-то, что билетики для пассажиров надо через контрольно-кассовые машины (ККМ) продавать. Может это и стоящее мероприятие, но мне сегодня кажется, что кто-то решил "навариться" на этом деле. Потому как через пару лет эти ККМ отменили. Но в то время...
   Надо было ещё и обучить всю шоферню работать на этих ККМ. А, как уже говорилось, особым интеллектом "водительский корпус" не страдал.
  
   И поручили образованием водителей мне заниматься. Не для кого секретом не было, что у меня два "ЛикБеза" за плечами было и "корочки" с Гербом СССР в секретере валялись.
   Конечно же были в парке нашем и другие "грамушные" люди: и в ТехОтделе, и в АСУ... Но тем "грамушным" западло было с шоферюгами общаться. Вот меня и назначили.
   И помню, как сидел напротив меня водитель один с пятидесятилетним стажем. Он у нас на всех досках почёта висел. Во все праздники его чествовали. Он, если все грамоты, что за жизнь получил, сложить в одну стопку, то стопка эта выше его роста будет - сам об этом рассказывал.
   Но грамотности в нём было меньше, чем во мне, когда я на СИ объявился.
   И вот предстояло его научить как с ККМом обращаться. До сего времени об этом с дрожью вспоминаю. Но спустя пару дней научил я его в какой последовательности и какие кнопки на рабочей панели нажимать надо. Водитель тот, после этого, всегда передо мной фуражку снимал здороваясь. А обо мне слава по всем паркам (а их у нас семь в городе не считая коммерческих) пошла. Так меня, даже, приглашали лекции читать и в городе, и по всем районам области. Чуть было знаменитостью не стал. Но...
   Получил кто-то свой "откат" с ККМ и компания на этом прекратилась.
  
   И вот я уже на пенсии. И вот уже писака в Самиздате. И вот уже, с Божьей помощью, научился слова в предложения складывать. И даже стишата пописываю от которых некоторые особы женского пола даже "писаются"...
   А что ещё остаётся делать человеку, если у него, кроме как по "клавишам шлёпать", других занятий нет. Правда признаться должОн: с компом до сих пор на "ВЫ". Научил меня племянничек какие кнопки и в какой последовательности нажимать, а дальше всё "по наитию". И память уже не та, и соображалка не успевает необходимые "контуры" принимать. И если вдруг начинает какое новшество одолевать в компьютерной деятельности своей, то я сразу племянничка к себе вызваниваю.
   Но тут, на беду, племянничек мой женился. А ещё через годок - ребятёночек у них появился. И стало племянничку не до меня. И остался я с компом "один на один".
  
   Но "опыт, сын ошибок трудных" всё больше и больше внедрялся в меня. И вот я замахнулся на то, чтобы поучаствовать в конкурсе. А "чем Чёрт не шутит", может и во мне толика гениальности присутствует, решил и отправился посмотреть - а что там в Самиздате за конкурсы сегодня проходят.
   Выбрал себе конкурс под названием "Стоптанные кирзачи". Это где есть возможность осветить, как ты понимаешь, тему: "Хорошие плохие парни". Правда открыл этот конкурс для себя в самый последний день приёма работ - 31 января. Быстренько пробежался по тому, что от меня требуется и засел за "клавиши".
   Через "цать" часов рассказик готов был. Я его в Googl`е на грамматику проверил и помчался с "товаром" своим к хозяевАм конкурса: - Примите мол, православные, труд в поте лица наработанный.
   Вот тут-то всё и началось.
   Вот тут-то моя компьютерная безграмотность и вылезла наружу. И обижаться не на кого - сам дурак. Трижды прорывался со своим рассказом и в конкурс, и в "Питейное заведение Пивнуха"... Но вот только кто-то (инкогнито) не выдержал в конце концов и послал меня... компьютерную грамматику учить.
   А что делать если стар уже стал чему-либо учиться?
  
   Только не говорите, что "учиться никогда не поздно". Хотел бы я посмотреть на Вас когда Вам под семьдесят будет - сумеете ли Вы на тамошнем аглицком наречии калякать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"