Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Как прекрасен этот Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "СССР-2061"

   Как прекрасен этот Мир
  
   Жить и верить - это замечательно.
   Перед нами - небывалые пути:
   Утверждают космонавты и мечтатели,
   Что на Марсе будут яблони цвести.
  
   Вован сидел на краю лунного кратера подставив спину синюшнему Солнцу и вглядывался в пугающую космическую черноту. Как же ему было одиноко и тоскливо. Но больше всего его удручало то, что он сам, по собственной глупости, оказался на этой мёртвой планете. Планете, которую он ещё только собирался осваивать, включив её в план научных разработок и выделив средства из Федерального бюджета.
   -Бр-р-р... Что же холодно то как? Ведь меня учили в школе - Луна, она в космическом вакууме пребывает. А вакуум это когда нет ничего. А когда нет ничего, то и температуры ни какой не должно быть. Я же, по идее, должен быть как в коконе, этакой оболочке вокруг тела своего, с постоянной температурой 36 и 5. Правда предупреждал меня Алфёров, что в космосе ветер космический бывает... Но пыль на поверхности Луны не клубится. Значит пока ветра нет. Что же холодина такая, что "зуб на зуб" не попадает?
   Вован покрутил головой в поисках пыльной позёмки, но ни чего такого не увидел и ещё больше скукожился над кратером.
  
   -Димычу то хорошо... Тоже мне, друг называется. Выстроил себе Сколково под Москвой, бросил "капитализм с человеческим лицом" строить и в юриспруденцию подался. Теперь Адвокатом всех времён и народов состоит. А обещал подсобить в случае крайней нужды, если с народом что получаться не будет.
   -И что теперь? Где Димыч, а где я? Чёрт меня дёрнул сесть за штурвал этой ракеты. Знал же, что это не на снегоходе, "Калине" или, даже, на многофункциональном СУ-36БМ.
  Так нет - сел всё-таки. И, сам не зная зачем, на кнопочку нажал какую-то. Вот теперь в этом чёртовом месте оказался.
   -А дальше что делать? Ждать помощи не от куда. Второй такой ракеты на Земле нет. Американцы, в рот им дышло, свою программу с Шатлами закончили. У арабов всяких-разных, которых я "за уши" в друзья записывал, нос не дорос до ракетостроения...
   -Кто же там без меня Россию обустраивать будет? Кто "бандерлогов" в узде удержит?...
  
   -Вроде бы тень пробежала надо мною. Вроде бы пролетел кто-то? Неужто гуманоиды с другой какой-никакой галактики пожаловали. А у меня даже и ПМа нет. Чем оборонять статус свой буду. Им же не объяснишь, что я человек, который звучит гордо.
   -Оп-она! Тарелка за взгорком села. Ну, точно - кранты мне пришли. И убежать-то, спрятаться не куда.
   -Четверо идут. Выстроились в "каре", как нас в школе ГБешной учили. Точно повяжут теперь. Интересно, что предъявят когда руки вязать будут.
   -Странно. Улыбаются. Руки протягивают. Обниматься лезут. Может за своего приняли?
  
   -Вовчик, родной! Ну как ты здесь? Не заскучал? Мы уж так торопились, так торопились. Слава Богу, верили мы в тебя. В твою коммунистическую закваску. Сколько книг по истории перечли, что бы узнать, что "коммунисты ни когда не сдаются". Ну, пошли скоренько - тебя Земля ждёт не дождётся. Всем людям, со всех континентов любопытно посмотреть на на живой артефакт. Твои-то сподвижники все уже по мавзолеям лежат. Народ на них смотрит, хоть представление имеет о том, что задолго до нас было. А вот живой экземпляр, только благодаря тебе сохранился.
   -Это вы о чём говорите-то? Что значит сохранился? Что значит "артефакт"?
   -Так ты, Володя, не догадываешься ни о чём? Вот это дела-а-а.
   Ты когда в ракету сел, когда кнопку нажал, то ракета со второй скоростью света в космос сиганула. Хорошо ещё железяка эта на Луну сориентирована была. Времени прошло всего пятьдесят годочков. Но это для нас, которые на Земле остались. А для тебя то меньше минуты пролетело. Вот поэтому прилетим сейчас на Землю - там всё не так, как при тебе было. Там уже 2061-й год отметили. А друзья твои и враги - "иных уж нет, а те далече". Один ты остался из своего времени. Ты про теорию относительности Эйнштейна то помнишь? Вот она и преподнесла нам такой вот подарочек.
   -Так, что... на земле теперь всё-всё по другому? А Кремль то остался в Москве?
   -Кремль мы сохранили. Мы из него заказник сделали. Мавзолеев там понастроили и в каждом по представителю вашего времени лежат. Там и Зюганов, и Миронов, и Явлинский с Прохоровым. Даже Абрамовичу с Березовским место хватило. А как же - народ должен знать своих "героев", чтобы на "грабли не наступать" лишний раз.
   У нас же теперь ни коммунизма нет, ни капитализма. Вообще ни какого строя общественного не существует. Все живём одной дружной семьёй. Морды друг другу не бьём, про оружие, РВСН всякие уже и не помнит ни кто. Живём в мире и согласии, в достатке на каждую душу населения. Делить стало нечего. Живи - где тебе хочется. Занимайся чем хочется. Экологию, после вас, засранцев, мы выправили. Стабилизировали климат по всей планете и отношения между народами.
   Все нации, все народности, не зависимо от веры, живут вперемежку друг с другом. Кому надо - тот в мечеть ходит, кому надо - в церковь, синагогу или ещё куда. Даже староверы и идолопоклонники промеж себя замирились. Потому как вера людская перестала людей разодинять. Так мы промеж себя решили.
   Вован слушал и не переставал удивляться:
   - Это надо же что на Земле натворили, стоило ему на чуть-чуть отлучиться?
  
   Так за разговорами все пятеро подошли к непонятному для Вована сооружению висящему в безвоздушном пространстве в полуметре над поверхностью Луны. Недоумённо глянув на сопровождавших он спросил:
   -Это что - летающая тарелка?
   -Да,это ТАЗ-квинто(тарелка автоматическая земная на пятерых), образца 2061 года. Разработан в Сколтово имени Медведева. Произведён на Нижне-Тагильском вагоностроительном заводе. Разработка чисто компьютерная. Считай что без участия каких бы то ни было КБ. Набрал программу с параметрами тебе нужными и всё записано на флешку. А флешку эту на любом заводе АСУ реализует в то, что было запраграмировано самим же компьютером. От человека только требуется, чтобы он мыслил на "рабочем столе" компьютера то, что бы ему захотелось.
   -А что в Тагиле танки больше не строят?
   -Танки? А кому и зачем они нужны? Это вы в своё время с ума сходили, полагая что в танке можно защититься, как в презервативе. Ерунда всё это. Мы, после того как ты на Луну улетел приняли всемирную декларацию о Мире во всём Мире. И прекрасно обходимся без танков.
   Вован ещё ни чего не успел сообразить, как воспарил над лунным ланшафтом и, как через полутёмный коридор, оказался в уютном помещении пульта управления ТАЗ-квинто.
   -Только давайте договоримся, что руками ни чего трогать не будем, - сказала ему очень симпатичная таджичка и села в кресло перед пультом управления надев наушники.
   -Записи слушает? - спросил Вован у одного из попутчиков.
   -Нет, это мыслепередатчик. Что она подумает, то ТАЗ и исполнит.
   -А если она что нибудь плохое подумает?
   -Это исключено. Мы, Земляне, уже давно ни чего плохого не думаем. Думать о хорошем гораздо продуктивней и приятней, чем о плохом. От плохих мыслей сам же потом и страдаешь. "Эффект бумеранга", - как в старину говорили.
   Вован хотел ещё что-то спросить, но лёгкий свист за "бортом" и нежная вибрация ТАЗа насторожили его и он принялся оглядываться.
   -Всем оставаться на местах, - прозвучал отовсюду голос таджички-пилота.
   -Вошли в земную атмосферу. Сейчас будем дома.
   Вован удивился, но виду не подал. Однако, чтобы как то участвовать в происходящем спросил:
   -Простите, а где..., то-есть куда..., вообщем где мы сейчас будем - на Байконуре или в Плисецке.
   -Это ты про ракетодромы? Нет теперь ни Байконуров, ни Плисецков. Теперь ТАЗы взлетают хоть с дворовой территории. А прилетели мы на Васильевский спуск, что около Кремля. Это где раньше вы свои "Тополя" тягачами таскали на парадах и зловонили на своих Мерсах под синими "ведёрками" в сопровождении охраны. Теперь всего этого нет. Да, сейчас сам увидишь. Мы для тебя уже заказали ТАЗ-соло. Сядешь, наденешь наушники управления и езжай к себе в Барвиху. Там мы тебе место сохранили. А коттеджи твои, что за кооперативом "Озеро" числились, мы ребятишкам отдали. Надо же где-то пионерам развиваться в интеллектуальной своей деятельности.
   -Только умаляем тебя, оденешь наушники - упаси тебя Бог подумать что-нибудь плохое. Тогда сам на себя пеняй - привезёт тебя ТАЗик в изолятор и уже не оправдаться будет, что ты только подумал об этом, а зла ни кому не желал. Всё равно пятнадцать суток изоляции тебе будет обеспечены. Если хотишь жить, как все люди живут - выкинь всё дурное из головы. Ты меня понял?. Имей ввиду, что у нас на Земле теперь каждый сам за себя отвечает. У нас судов, прокуроров, адвокатов нет. А дурные мысли программами не обслуживаются. Если только хоть что-то подобное у тебя в башке появится - враз среди таких же как сам окажишся. Вот там и грызитесь, пока глотки друг другу не перегрызёте. В общем я тебя предупредил.
  
   -Оказавшись внутри уютной каютки ТАЗ-соло, Вован, с некоторой дрожью в душе, надел наушники управления дав себе слово не думать о плохом. Он бы с удовольствием желал оказаться в Барвихе, где он, на протяжении стольких лет, правил своими "бандерлогами" окружавших его повсеместно, но любопытство взяло вверх и он пожелал оказаться в Кремле - оплоте нерушимой, некогда, власти одного над всеми. Парки кремлёвского двора встретили его щебетом птиц и не слыханным им ранее запахом не знакомых ему цветов. От этих ощущений хотелось петь, смеяться и делать добро всем и всюду. Вован с неохотой вспомнил, что в его времена, в 2011 году, над кремлёвскими елями только вОроны кружили, а охрана из отстреливала.
   Пройдя в самый конец кремлёвской вотчины он увидел миниатюрные, вроде бы как от индейцев-инков доставшиеся, мавзолейчики. На порталах которых были написаны фамилии: ЛЕНИН, ЗЮГАНОВ, ЖИРИНОВСКИЙ... Подойдя к ближайшему из мавзолеев Вован прочитал на бронзовой доске:
   "Остановись, кто бы ты ни был.
   Ты находишься перед памятью
   о суровом времени человечес-
   кого лихолетья, когда весь народ
   жил одурманенный стремлением
   к демократическому будущему
   находясь под властью одного,
   им же и выбраного Президента.
   Заказник оставлен в память о
   том, чтобы времена эти ни когда
   НЕ ПОВТОРИЛИСЬ."
  
   Ни чего не понимая Вован огляделся вокруг и увидел пенсионера мирно кормящего голубей в беседке. Зайдя в беседку он поздоровался и спросил:
   -А подскажите мне, пожалуйста, как же сейчас народ живёт во всём мире. Как так получилось, что всего у вас в достатке и Мир процветает на всей планете Земля?
   -А вы, что - с Луны свалились? Сегодня это даже младенцам известно. Отменили по всей Земле-матушке статус начальников всех мастей и зажили счастливо. Зачем, спрашивается, человеку начальник нужен, если он и сам знает как ему жить и что ему делать.
   -И, что - всех, всех отменили?
   -Всех, как есть до единого. И Президентов, и Парламент, и мэров с губернаторами. Это от них все несчастья у народов были. Что ни начальник - то вор. Что ни командир - то садист. Без них то проще намного стало.
   -А кто же законы вам пишет, кто руководит массами?
   -А законы мы тоже все изничтожили. Нужные законы ещё две тысячи лет назад для всего человечества написаны - "Десять Заповедей Моисеевых" они называются. И "масс" теперь у нас нет. Каждый человек по своему индивидуален. А отношения между индивидуальностями Законами Моисеевыми регулируются. Чего уж проще.
   -Ну, а память об Истории своей вы храните?
   -А чего её хранить - она же не "грибы на зиму". Если кому интересно про историю свою что узнать - включил компьютер и читай. Только мы все теперь будущим живём. А жить памятью о дне вчерашнем - последнее дело. Это значит - на месте топтаться. А на месте топчась ни чего полезного не сотворишь. Вот такие дела. А вы ни как и впрямь с Луны свалились? - вопросы такие глупые задаёте.
   -С Луны, дедушка. С Луны, - сказал Вован и пошёл к своей ТАЗ-соло.
   И на всём пути его к Боровицким воротам навстречу ему попадались распевающие песенки ребятишки идущие за своими воспитательницами, пионеры в трёхцветных галстуках символизирующие свободу, равенство, братство и мирно шествующие одиночками и парами пенсионеры.
   Ни каких митингов, ни каких шествий и пикетов со стороны работоспособного народа Вован не наблюдал. Он ещё не знал точно, но уже догадывался, что всё работоспособное население на всей планете Земля занимается общественно-полезным трудом во благо себя и всего человечество на всей планете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"