Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мурзик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале жизненного пути

  
  
  
  
  
  
   Мурзик родился... Он и сам не знал когда.
   Смутно он помнил минуты блаженства, когда уткнувшись мордочкой в тёплый мамкин животик, причмокивая, кушал вкусное молоко.
   Смутно припоминал, как его шёрстку вылизывала, нежно мурлыча, мама-кошка. И он засыпал под эту песенку и ласки...
  
   Теперь Мурзик считал себя взрослым.
   Ещё вчера его кормили молочком из блюдечка и творожком из плошки, теперь-же ему давали и рыбу, пока варёную, и шкурки от мяса и колбасы.
   А вот сегодня он впервые оказался на лестничной площадке. Один, в этом отдающемся эхом шагов пространстве. Мурзику было немножко жутко от одиночества и множества неизвестных ему запахов, среди которых особенно выделялся запах матёрого котяры. Но он считал себя уже достаточно взрослым, и ненасытное чувство любопытства удерживало его на холодном бетоне ступеньки.
   Он то прятал головку, вжимая её по самые плечики, когда мимо проследовали тяжёлые шаги людей, то вытягивался в струнку, когда на лестнице всё затихало, и он хотел увидеть - а что там внизу, или наверху, куда вели ступени. Не найдя ничего интересного Мурзик прижался к пахнущей хозяйкой двери и приготовился ждать, когда дверь откроется и он юркнет в тепло родного жилища.
   Так, в ожидании, он и сам не заметил, как задремал, видя во сне счастливые дни из своей будущей жизни.
  
   Сильная затрещина вывела Мурзика из состояния забытья.
   Счастливые картинки будущей жизни в миг пропали, а перед ним, с добродушной улыбкой, сидел на задних лапах тот, которым пахли все углы на лестничной площадке:
   -Здорово, молодец! - прозвучал уверенный голос хозяина запаха.
   -Никак нашего полку прибыло? Ты из какой квартиры? И что это ты тут бездельничаешь? А ну-ка подымайся и айда за мной...
   -Куда, дяденька? - поняв, что ему не желают зла пролепетал Мурзик.
   -Куда, куда?... Тащить кобылу из пруда... Ты что не знаешь, что на улице март давно наступил? - Самое наше котярское время. Айда на крышу... Пофлиртуем. Ты как - не против?
   Мурзик непроизвольно кивнул головёнкой, так до конца и не поняв, что ему предлагают и просеменил за котярой.
  
   Вскоре они были на крыше.
   А ещё через минуту в воздухе разнёсся душераздирающий кошачий вой. Затем такие же вопли разнеслись в другом конце крыши. Затем в другой стороне. Потом ещё и ещё...
   Мурзик, прижавшись бочком к уже остывшей печной трубе, дрожал от холода мартовского ветра, страшных теней несущихся в вышине облаков, диких криков незнакомых тётенек, радостного завывания дяденьки приведшего его на крышу и жуть одиночества, заброшенности, приводили его в трепет.
   Потом он вспомнил, зачем его сюда приглашали, и сказал сам себе:
   -Ещё пол часика пофлиртую и домой пойду...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"