Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Однажды утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мухи @ котлеты

   Однажды утром
  
   "Что день грядущий нам готовит?"
  
   Проснулся как обычно - с некоторой тревогой на душе.
   Глянул за окно - хмарь на улице. От того, наверное, и настроение "ни к Чёрту".
   Однако напрягаю память - что я жене обещал. Ведь сейчас выйдешь из спальни, а тебе вновь какой-нибудь вопрос из каверзных: - когда, что, зачем?...
   Вообще-то жить с ней можно. Тётка она у меня деловая - с такой не пропадёшь. Особливо если ей во время "кусок мяса" в дом притаранить...
   А надо вам сказать, что жизня вся пролетела в мыслях о "хлебе насущном". И если только чего в доме не доставало, то я себя в этом корил. Другой раз и о себе забывал.
   Я этим только и занимался с не помню уж какого года.
   А она же, сердешная, за мной хоть и замужем находилась, но виделись мы с ней не часто. Как говорил достопочтимый товарищ Саахов: -Всё кабинет, кабинет... То есть на работе я чаще бывал, нежели дома. От того и привыкла она в доме себя беспрекословной хозяйкой чувствовать. Но заметил я это только тогда, когда на пенсию мне, по здоровью, пришлось податься. Я-то мечтал самому себе принадлежать, а оказывается ещё и по дому что-то делать надо.
  
   Так лежал я в кровати и старался вспомнить, что ещё жене от меня надо будет.
   И вспомнил! - Душик в раковине, на кухне сломался. Четыре года отработал, а вчерась сломался. Придётся новый покупать и устанавливать. С ним уж больно хорошо посуду ополаскивать перед тем как её в моечную машину устанавливать.
   -Ну, это "семечки", - пришёл я к заключению и бодро, весело вышел из спальни.
   Встретила меня жена вопросом:
   -Ты про душ не забыл?
   -Деньги давай, - был мой ответ.
   Сейчас позавтракаю и в лавку пойду.
  
   За завтраком я "Эхо Москвы" включил.
   А там дикторА про молебен воскресный вещают. Я, было, уХи навострил, думал о Ленине молебен состоялся - у него вчера день Рождения был. А то, оказывается, во спасение церквЫ Патриарх всея Руси речь держал. Что сгустились мол тучи над золотыми куполами. И что дальше так жить не можно.
   Нет, ребята-демократы, эти СМИ меня достали пуще чем супружница моя. Конечно же без "информейшин" нынче не прожить. Но как же надоело всё это слушать...
   Эти попы всех мастей и где надо, и где не надо рожи свои по телевизору кажуть. Не одно заседание Правительства без них не проходит. Так и норовят во власть пролезти.
   А может быть это не они сами? Может это их Правительство с собой рядом садит. От слабости авторитета своего перед народом. Вот раньше как было - Партия и народ едины!
   В партиях нынче уже многие из нас разуверились. Потому, как ничего путного эти партии народу не дали. А вот церква - она во все времена отдушиной перед народом маячила. То как единая и нерушимая; то как изгой пред человечеством... А вот нынче, кажись, церква "обороты набирает". Ей только подмогнуть трошки и, глядишь, готов "опиум для народа". А народец-то у нас хлипковат. Может и выродится что-либо путное из волнений после выборов Президентских, но ему всё равно верить во что-то надобно будет. Вот церкву и готовят как костыль для народа. Поверит народ попам, тогда они Молебен за Правительство голосить начнут. Народу-то, что? Ему бы только окрестить себя трёхперстьем и будет он дальше головой паперти оббивать.
   Не все конечно, но в большинстве своём.
  
   А как было бы здорово если, как Путя в своё время говорил:
   -Мухи отдельно, а котлеты отдельно...
   Пущай политикой занимается тот, кому это интересно. Без шума и без пыли. Зачем весь народ-то нашенский "под знамёна" ставить. Мне так, извиняюсь, насрать и на Единую Россию, и на Жириновского с Зюгановым и на всех кто возле "кормушки" хрюкает. Оставьте вы, ради Христа, народ в покое. Дайте ему со своими бабами разобраться. Дайте ему возможность семьи свои накормить. Душик вот на кухне поменять. Будьте честными перед народом своим. Увидьте в нём кормильца страны нашей необъятной. И он всему Миру докажет на какие чудеса он способен. Без попов, что под золочёнными куполами проживают и суют свои хари небритые куда собака свой хвост не суёт.
   Дайте народу российскому пожить хоть трошки для себя, а не так как во времена коммунячие мы жили, что за работой семьи свои не видали.
   А попам, на молебны ихние, так и хочется сказать, как и всем правителям:
   -Запомните, сучье племя - это вы для народа должны всё с себя "до нитки" снять, а не народ для вас. Вот когда вы поймёте это, когда служить народу своему начнёте, как пред Господом - тогда и будет у нас с вами любовь и взаимопонимание.
  
   Не успел я свою мыслю до конца додумать, как на кухне женщина моей мечты появилась:
   -Вот тебе деньги на душик.
   В строй-материалы не ходи - там они дорогие. В "Метрику" иди - там они дешевле будут.
   -А ты откуда знаешь?
   -Да, я уже все магазины вчера обошла.
   Могла бы и без тебя купить. Только надобно тебя как-то из дома выгнать.
   Совсем ты у меня ленивый стал. Только на компьютере и способен клавиши перебирать.
   Вернусь, чтобы у меня всё исправно было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"