Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Сенсация в мегалитических сооружениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    близь лежащая истина

   Сенсация в мегалитических сооружениях
  
   Мегалитами называют обтёсанные камни больших размеров,
   в том числе и используемые для сооружения погребений
   и памятников.
  
   Не знаю, для чего и кому компьютер нужен, а меня "хлебом не корми", дай по историческим темам пошвендать. Вот где интересно-то. You-Tube открываешь, а там и "Тайны исчезнувших цивилизаций", и "Тайны Храмовой горы", и "Тайны Египетских пирамид"... Столько тайн, что для всех хватит.
   Сам-то я по специальности строитель. Коё-чего соображаю о том, как и что на Земле из ничего создаётся. Но и для меня, честно скажу, тайною тайн оставалось, как это в стародавние времена, трудом человеческим, монолитные блоки изготавливались и в конструкции зданий и сооружений монтировались. Почему это вызывало недоумение? Да, потому, что вес блоков энтих запредельный был - семьдесят тонн, сто, сто двадцать. Как такой вес древними транспортировался, монтировался - это среди учёных мужей сегодня недоумение вызывает.
   Задумался и я над этим вопросом.
  
   Вы Конан Дойля читали в детстве?
   Так вот, великий сыщик говорил доктору Ватсону:
   -Из всякого происшествия необходимо отбросить все факторы, не способствующие происшествию. И тогда останется один, который и будет являться образующим этого происшествия.
   Вот по этому принципу и стал я строить свои рассуждения. Отбрасывая невозможное и оставляя единственно реальное.
   "Усекаешь, Ручечников, о чём это я?"
  
   Я, пару лет тому назад, лекции читал на СамИздате всякие-разные. Там и о филологии лекции были, и о философии, и о любви. А одна лекция Змею-Горынычу у меня была посвящена. Я к этой лекции жуть как готовился. Сколько я литературы пореволохал, одному мне известно. Заглянул я и БСЭ - большую советскую энциклопедию. Так вот там говорилось, что человек появился на Земле не позже (а может быть раньше?) сорока тысяч лет назад. Так советские учёные постановили.
   Мне, почему этот факт интересен был? Потому как я его связывал с исчезновением динозавров на нашей планете.
   Я ведь как рассуждал: если Змей-Горыныч - сиё есть динозавр, и он с гомосапиенсом пересекался, то либо динозаврики перемёрли не семьдесят миллионов лет назад, либо наш прямоходящий предок появился на Земле гораздо позже, нежели сорок тысяч лет тому. А пересекаться они обязательно должны были. Иначе как это Чудо-юдо оказалось в фольклоре всех рас и народностей, до китайцев включительно.
  
   А тут, опять же, благодаря You-Тube, узнаю, что заря человечества занялась миллионы и миллионы лет назад. Что динозавры эти самые, человеком приУчены были, как нынче человек коз приучил. Или слонов. Или крокодилов. Но лучше слонов. Они как-то подобродушней.
   Подтверждение тому учёные в Ираке нашли. А может быть в Иране. По мне так, "что в лоб, что по лбу". Я их всегда путал.
   Так вот, там, на плоскогорье одном, человеческие следы обнаружили, времён незнамо каких. А рядом с ними, чуть поотстав, следы динозавра отпечатались в окаменевшем песчанике. Такое впечатление, что вёл человек эту животную на поводке за собой. Так что у нас с вами есть все основания полагать, что жили наши предки с динозаврами дружно. И динозавры эти у человека в услужении находились. Что человек пожелает, то динозавра и сделает.
  
   Теперь мы с вами чуть на слонах задержимся.
   Потому как слоны эти самые в народном хозяйстве участие вместе с человеком принимают и сегодня. Я имею в виду слонов индийских. Про африканских особей история только в исторических сражениях вспоминает. Тогда ещё египтяне прежние, войной ходили на материк Европейский. Теперь-то они приутихли, после того как Израиль появился, и слонов своих в саванны пастись отпустили. А индийские слоны и сегодня джунгли осваивают.
   Так вот, слон такой, из работящих который, он такие тяжести таскает, которые человеку ни в жизнь, ни под силу. Берёт этак брёвнышко, легко как пёрышко, хоботом на бивни свои кладёт и напевая "Чунга-чанга, нежный небосвод" в деревню себе шлёпает. А весу в этом брёвнышке с полтонны.
   "Усекаешь, Ручечников, о чём это я?"
  
   Теперь, для полноты познания, обратимся к телепрограмме "В мире животных". Её Ник.Никоч Дроздов ведёт.
   Песню слышали "Вы слыхали, как поют дрозды?"? Так вот это про него поётся. Хорошая песня. Только вся не состоятельная. Несостоятельная потому, что ещё не встречал я такой песни, в которой сплошь одно враньё.
   Помните, там слова такие поются:
   -Нет не те дрозды, не полевые...
   А полевых дроздов вообще не бывает. Есть только те, которые по кустам ховаются в ожидании, когда хозяевА с грядок домой водовку пить отправятся. Вот тогда энти дрозды стаей налетают на ягоду зрелую и ну её клевать. Глазом моргнуть не успеешь, как у тебя от клубники один "поклёв" остаётся. А такой ягодой внучат не накормишь. У-у-у, паразиты!
   Так вот, энтот Дроздов, недавно рассказывал в программе "Планета "Земля"", что в Малазии учёные самую маленькую лягушку обнаружили. Семь миллиметров росточком. Ну, нашли и нашли, чего спьяну не отыщешь. Но лягушка энта, умудряется прыгать на дистанцию, как если бы Дроздов, одним прыжком, мог пятьдесят метров преодолеть. Не слабая лягушонка, правда?
   Это я так, для примера.
  
   А вот вам ещё пример.
   Муравей, который в лесу живёт, может поднять груз в шестьдесят раз превышающий собственный вес. Как вам такая информация? Впечатляет?
   Так если слон индийский, запросто может поднять вес в полтонны и больше, и при этом ещё песенку напевать, то динозавр прямоходящий поднимет... Ну, это считать надо.
   Слон весит около шести тонн. А поднимает при этом полтонны.
   А динозавр, если верить карпентеру, то самый большим из них, был амфицел (читай второй выпуск динологии) с длиной до 52 метров и весом 126 тонн. Этот завропод найден и описан еще в 1878году! Его мышечная масса в 21 раз больше мышечной массы слона. Соответственно и поднимать он должен: 0,5 тонны умножаем на 21, получается 10-11 тонн.
   Но если провести параллель между этим амфицелоном и муравьём, то, при его-то КПД, грузоподъёмность динозавра будет ровняться - 600 тонн. Сомнительно конечно, но всё равно впечатляет.
   Друзья! Я, конечно, могу и ошибиться в подсчётах. Но мне представляется, что имей человек, в те времена, пару-тройку динозавриков и ему блоки те, над которыми сегодня учёные мужи головы ломают, поднять, перенести труда не составляло. И смонтировать, согласно проекта, тоже запросто.
  
   Некоторые учёные, из дотошных которые, спросят:
   -А как же древние, поверхности этих блоков так обрабатывали, что блоки, лёжа друг на друге, соприкасались, не позволяя даже лезвие безопасной бритвы в щель просунуть?
   -Эх, вы - доценты с кандидатами! Привыкли, что камень только кайлом и зубилОм можно обрабатывать. А про огнемётную обработку гранита вы не слышали?
   Так вот. Есть такой аппарат, типа реактивного огнемёта, пламенем которого гранит обрабатывается идеально - ровненько, гладенько, точненько.
   "Усекаешь, Ручечников, о чём это я?"
   Вы про Змея-Горыныча, что - позабыли?
   Вот эта динозавра поверхности гранитные и обрабатывал в три головы. И так это у него здорово получалось, что современные археологи только "диву даются". И "репы" свои всей пятернёй скребут - как в стародавние времена такой точности при обработке камня достигали?
   Всё было до элементарного просто. Надо было с динозаврами дружить, только и всего.
  
   А вот когда динозавров катаклизма сгубила, то тогда и человечество деградировать началО. Ни построить что-либо по человечески, ни придумать, как и что покрасившее сделать. Ведь до чего дошло - по землянкам и пещерам гомосапиенс жить стал. Потому, как, во времена стародавние, за него всё динозавры делали.
   Это сегодня: Человек - творец! А вот слышал я, что кто-то из учёных собирается из костей динозавров ДНК достать и клонировать безвременно усопших. И населится Земля наша динозаврами всякими, разными. И опять они всё за нас делать будут. А мы на печах сидеть будем и указания им сверху спускать.
   Вот тогда мы точно деградируем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"