Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Веселуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обзор драматургии

   Веселуха
  
   "Оно на памятном листке
   Оставит мёртвый след, подобный
   Узору надписи надгробной
   На непонятном языке".
  
   Обзор драматургии в исполнении
   Татьяны Алексеевны МУДРОЙ.
   Её пьес - "Маманя и террорист" и
   "Похищение из сарая".
  
  
   Ну, вот... И докатился Дворкин до пьес.
   Скоро Гончарова читать будет, Островского...
  И с кем ты, Дворкин, только связался? Говорили тебе умные люди: -Не суйся к мудрейшим. Они сразу твою ограниченность в развитии вычислят.
   Да-а-а! Читал бы себе Бушкова и жил спокойненько. А тут...
  Ведь мало прочитать текст пьесы, нужно ещё и высказаться по нему - что этот текст у тебя в душе затронул.
  
   А он у меня ничего и нигде не затронул. - Читается легко. Сюжетик - так себе. Если быть реалистом, то знаем мы, чем эти интернациональные браки заканчиваются - слезами в посольствах: -Помогите... Дайте домой в РоссЕю вернуться. Мочи больше нет пятой-десятой женой у этого "араба" быть...
   Сдаётся мне, что самовеселуха это. Или веселуха для себя. Для самого Автора то есть. Есть у него (Автора) доча - аленький цветочек. Есть пёсик для общения, когда дочи дома нет. А остальное - "фантазия Веселухина". Правда, очень приличная фантазия, я уже говорил об этом.
   Язык, которым текст написан, понравился. Сразу видно, что живут маманя с дочей "душа в душу". Что доча откровенна с родительницей "до трусов" и передаёт ей весь сленг сегодняшнего времени. А маманя памятью не страдает - схватывает всё налету. А потом тот сленг в пьеску вставляет. И все к месту, и всё по теме. Уже хорошо.
   Что ещё?... Обидно за Ленку. Этот, который из Африки, в самом конце открылся ей в том, что он понимает под любовью:
  
   "Любовь слепа - и потому преград не видит пред собою;
   Любовь как вор в твоем дому, возьмет сокровище любое.
   Любовь в тебя вселяет страх, но сердце укрепит для боя.
   Она как мёд лесного роя: язвит - но сладок на устах".
  
   А эта дурёха не слышала ничего, побежала трусники, да лифчики в чемодан запихивать. Как же - её на "LAND ROVER'е" повезут. И экипаж в самолёте купленный. Эх-х-х! Глупые вы, девки молодые. Всё-то вам принцы мерещатся на каждом углу. И что же маманьки ваши не научат вас уму разуму...
  
   Ладно, не буду тут "тоску-печаль" расплёскивать. Каждый своё увидит в спектаклях этих. Лично для меня, так написано хорошо, читается легко, а остальное - это уже мои восприятия по смыслу прочитанного.
  
   Одно только подташнивает. Не хорошо если пьески эти, под "заказуху" написаны. Под конкурс то есть. Писать, как мне думается, от души и для души надо, а не тогда когда к тебе заказ придёт. Тогда это уже не литераторством зовётся, а ремеслом.
  
   Со всем моим почтением ко всем, кто писал эти пьесы, читал их и обозревал на конкурсе.
  
   Ваш - Евгений Грошев-Дворкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"