Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Жила-была Бабочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на творчество Т.А.Мудрой

   Прочитал стихотворение
   "Ты соткан из паутины"
   Татьяны Алексеевны Мудрой
   и решил высказаться о своих
   ощущениях от прочитанного.
  
   Жила-была Бабочка...
  
   Часть - 1.
  
   Жила-была Бабочка.
   Жила она в кроне шелковицы, где и родилась появившись из кокона нежных шёлковых нитей. Бабочка летала, наслаждаясь солнечными лучами согревавшими землю, листья, вкусно пахнущие плоды родного дерева.
   Ах! - как было здорово вот так летать, порхать крылышками, и наслаждаться жизнью.
  
   Но однажды в кроне дерева появился Он - большой, важный своей значимостью, с золотым крестом на спине. Бабочка приглянулась Ему своей подвижностью, жизнелюбием, бархатистостью своих нарядов. Желая обладать ею, Он натянул тенета возле самых спелых ягод, истощающих такой чарующий запах. И вот настал день, когда Бабочка запуталась в паутине бренной плоти.
  
   Но сколько ни билась она, сколько ни старалась вырваться из липкого плена - судьба оказалась сильнее. Бороться с ней оказалось бессмысленно. Тем более, что со всех сторон звучали слова-наказы смириться, подчиниться уготовленной участи.
   Будучи отлучённой от прекрасного мира, от животворных лучей солнца, от возможности порхать и жить, Бабочка из последних сил рванула ненавистные брачные сети, поднялась с колен из гнилой вязи и... рухнула наземь, в объятия чистые смерти, не испугавшись выбора своей судьбы.
  
   Часть - 2.
  
   Написал я всё это и отослал в СИ, с надеждой, что Татьяна Алексеевна прочитает и ещё раз убедиться в том, какой я умник-разумник. А сам отправился всякими делами заниматься.
   Но, чем бы ни был занят, а Бабочка, мною придуманная, ни как у меня из головы не выходила. Жалко мне было Бабочку.
  
   И тут я вспомнил, что задолго до меня, классиком литературной древности, эта история уже рассматривалась. Бросил все дела свои и бегом к компьютеру.
   Слушайте, дорогие мои, 'папы этого рассказ':
  
   Вдруг откуда-то летит
   Маленький Комарик,
   И в руке его горит
   Маленький фонарик.
  
   "Где убийца, где злодей?
   Не боюсь его когтей!"
  
   Подлетает к Пауку,
   Саблю вынимает
   И ему на всём скаку
   Голову срубает!...
  
   А потом этот комарик спустился к Бабочке. Побрызгал на неё живой водой. И воскресла Бабочка. И стала ещё пуще прежнего красавицей.
  
   Долго жили счастливо Комарик и Бабочка и вот однажды... превратилась Бабочка во вредную старуху. Это ей не так, то ей не этак... Включил Комарик свой фонарик и полетел другую Бабочку искать, которая помоложе.
   Вот и сказки конец. А кто слушал - молодец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"