Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Вдогонку за прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    происхождение дольменов

   Вдогонку за прошлым
  
  1. Мир входящему
  
   Друзья, собратья по перу на страницах Самиздата.
   К вам обращаюсь я. Ко всем мыслящим и пишущим. К тем, кто рад видеть рядом с собой соплеменника, кем бы он ни был - прозаиком, стихотворцем, реалистом, фантастом.
  
   В наш дом постучалось милое создание - Марьяна Светлая. Учительница по специальности. Писатель по призванию. Живёт у тёплого Чёрного моря.
   Она только начинает свою деятельность на нашей странице. Но первые её работы уже снискали удовлетворённость многих из нас, и мою в том числе. Пожелаем ей литературных удач, и обрести друзей в нашем доме.
  
   Марьяна Светлая затронула очень интересную тему в своём творчестве - историю мегалитических сооружений. В частности причерноморских дольменов. Написала аналитическую статью, где сформулировала загадки их происхождения, предназначения, однотипности архитектуры не зависимо от места их нахождения на нашей планете.
   Поможем ей в решении этих задач.
  
   Принимаются всяческие теории, до фантастических включительно. Ведь главное начать, а там и до истины доберёмся. Или до логического осмысления сущности этих сооружений.
   Жребий брошен.
  
  2. В начале пути
  
   Что нам известно?
   А известно нам следующее:
   - дольмены это суть творения разумных существ;
   - дольмены появились за 2500 лет до Рождества Христова;
   - дольмены являются местом захоронения останков "человека прямоходящего".
  
   Что нам неизвестно? - А неизвестно нам всё.
   Марьяна Светлая первую загадку в своей статье обозначила так:
   -Кем были построены дольмены?
  
   Если предположить, что дольмены строились человеком, то возникает ещё вопрос:
   -Как человек прямоходящий изготовил блоки, из которых дольмены построены?
   Некоторые из них по весу превышают не одну тонну.
   -Как блоки монтировались (стыковались) друг с другом?
   Из статьи Марьяны Светлой следует, что размонтировать их удалось с великим трудом. И это при помощи современной (ХХ1 век) техники. А смонтировать по новой и вообще не удалось...
  
   Давайте, пока, на этом сделаем остановку. Не будем создавать себе бурелом из непоняток. Нам же самим его и преодолевать. Итак:
  
   -дольмены это суть творения разумных существ!
  
   Оно и понятно - неразумные существа ничего позитивного создать не могут по определению. Вот что-то разворотить, уничтожить - это, пожалуйста. Мы и сегодня можем наблюдать таких примеров множество. А вот создать - это разум нужен.
   Значит, принимаем этот вывод за аксиому и больше в нём не сомневаемся.
  
   А теперь давайте посмотрим на эту картинку:
  
    []
  
   Вам она ничего не напоминает?
   Вот именно! Сидят у входа в свой дольмен его хозяева и песни распевают. О чём они поют я не знаю, но то, что мордочки у этих существ, вполне разумные - это "к бабке не ходи".
   И по габаритам своим эти существа вполне подходят к дольмену своему. Дольмен маленький и существа маленькие. Потому как зовутся эти существа гномами. А гномы это...
   Вот тут позволю себе напомнить, что учёные мужи всего мира, из тех которые сомневаются в теории Ч.Дарвина о происхождении видов и их эволюции, базируют свои сомнения на... отсутствии в ветви развития человечества одного звена. Звена связующего развитие человека мыслящего со своим предком - обезьяной. В каком колене развития эта связь оборвалась и дальше продолжилась - не известно. Но может быть, вот эти самые Гномоиды и есть то отсутствующее звено? Ведь если только это допустить, то всё сразу становится на свои места. И в теории Ч.Дарвина, и в наших изысканиях.
   Давайте наберёмся смелости и предположим, что это, как раз то, что нам всем и не хватает. И не только нам, но и всему человечеству. Что, страшно предположить?...
   А базировать свои домыслы на инопланетных пришельцах - не страшно?
   А притягивать сюда "за уши" мистику, магию и другую хренатень?
   А не пробовать объяснить необъяснимое? Что, так и будем жить невежами?...
  
   Итак - гномоиды, как недостающее звено в развитии человечества. Кто они такие?
   Говорят, что персонажи из сказок. Гномы - сказочные карлики из германского и скандинавского фольклора. Согласно сказаниям, они коренасты, низкорослы, бородаты, живут под землёй и славятся богатством и мастерством.
  Гномы - частые герои западноевропейских сказаний и легенд, где встречаются также под названиями "дверги", "цверги"(др.-исл.dvergr, мн.ч. dvergar), "дворфы" (англ. dwarf), "нибелунги", "карлики", "краснолюдки" (польск. krasnoludki), "свартальвы" (тёмные эльфы). Само слово "гном" (вероятно, от греч. Γνώση - знание, лат. - Gnomus), как считается, ввел Парацельс в XVI веке. В алхимии и оккультизме гном - дух земли как первоэлемента, земная элементаль. В литературе гномы являются, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, одной из "стандартных" рас.
   Но мы то с вами знаем, что не возможны никакие персонажи легенд, былин придуманные из ниоткуда. Давно ли мы прятались в подушки от упоминания Змея Горыныча в сказках на ночь. А теперь научно доказано, что Чудо-Юдо это, никто иной, как динозавр из птеродактилей. И находился у человека в услужении, как и лошадь, и собака и все, кто человеку разумному в хозяйстве помогали.
   Так спрашивается - почему бы и не быть гномоидам?
  
   Если мы допустим эту версию, то сможем объяснить и происхождение дольменов. А дольмен соорудить, это вам не яичницу пожарить.
   Дольмены собраны из целостных каменных элементов. И элементы эти так подогнаны друг к другу, что "комар носа не подточит". А вот как это происходило в натуре?
   Вот тут-то гномоиды и пригодились.
  
   Чем они занимались?
   А занимались они горнопромышленным производством - добывали руды, плавили их, ковали из них разные поделки. И всё это потому, что дружны были и с горными породами, и с огнём. Вот дружбой их с огнём и объясняется конструктивная особенность дольменов. Потому как не надо было гномоидам вытёсывать неподъёмные элементы из гранита, базальта и прочего материала, по которому и сегодня ходит человек прямоходящий и мыслящий. Гораздо проще было зачерпнуть магмы из недр земных и заливать, без остановки, создавая тот или иной элемент конструкции дольмена. Опалубкой при заливке служила сама земля. Достаточно было только выкопать ров необходимых размеров и не останавливать процесса заливки. Как это делается в металлургическом производстве. Ну, а крышу дольмена заливали в последнюю очередь. Когда все стены уже были застывши и торчали из земли по чуть-чуть. Но достаточно чтобы "связать" их (стены) единым блоком - крышей.
   Теперь вам понятно, почему наши строители разобрали дольмен с таким "надрывом"? А собрать так и не сумели.
  
   Некоторые товарищи могут засомневаться в том, что магму земную транспортировать можно. Не в чем мол. А про шамотную керамику вы не позабыли? - Та же глина. Только огнеупорная. И что гномоидам мешало наделать горшков из этой глины? Ничто!!
   Вот вам и весь секрет происхождения дольменов на белом свете.
  
   А вот как в дольмены останки человеческие попали? - это уже другой разговор. Об этом мы чуть-чуть попозже порассуждаем. Договорились?
  
    []
  
   Дольмен сохранившийся до наших дней в горах Кавказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"