Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Пожелаем им счастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О детях и не только

   Пожелаем им счастья...
  
  
   Я, конечно, слышала, что природа на детях отдыхает.
   Но не до такой же степени!
   (Ирина Игоревна Ильина)
  
  
   Вот такую литературную загадку обнаружил я в своих FRIENDS.
   Задумался: - о чём это у Ирины Игоревны на душе наболело так, что не удержалась она и вылила своё недоумение на стр.СИ. Ладно, думаю, подожду комментов разных-всяких других её читателей. Может они сообразительней меня окажутся и расшифруют эту реплику.
   Подождал. Ознакомился с опубликованными откликами и понял, что у каждого из тех, кто обратил внимание на столь таинственную, своим содержанием реплику, своё восприятие. Однозначных нет. А это значит, что придётся своим умишком домыслить её суть.
  
   Эх, дети, вы наши дети... Как же с вами всё не просто. Как же изменился мир вокруг нас, что живёте вы, дорогие наши ребятишки, уже совсем по другим общественным законам.
   Мои родители, в разговорах за семейным столом, часто говАривали, что семья сильна сплочённость своих кровников - родственников по крови. Говорить-то они так говорили, а жизнь по своему распорядилась.
   Теперь живу и "репу чешу" - как же дальше отношения с ребятнёй моей сложатся? - Доча по одну сторону шарика земного, сынуля - по другую... А я, как бы, посерёдке. И куда только русская семейная сплочённость подевалась? Об ней, если только, в старых книжках прочитать можно. Ну, например, у Шолохова. А в нашей, современной жизни уже не так.
   Разлетелись наши птенчики в разные стороны и, если только, по пятницам, вечерком, на Skype выйдут.
  
   А может быть это и хорошо?
   Хорошо, что наши девчонки и мальчишки самостоятельно по жизни шагают. Хорошо, что живут и не тянут с родителей "тощую" копейку от пенсии. Хорошо, что не забывают по пятницам... Тогда спрашивается: - кто от кого отдыхает? Мы от них или они от нас? Или природа и от нас, и от них?
   Да-а, разошлись наши пути дороженьки в разные стороны. Детишки своей дорогой идут и "не ждут милости от природы". Мы, их родители, своё доживаем на этом свете, стараясь никому не пересекать жизненных тропинок. А природа... Природа - она вечна. Хоть долдонят везде и всюду о катаклизмах.
  
   Одно только знаю - жизнь свою я прожил счастливо. И очень хочу, чтобы счастье человеческое не покидало и наших детей.
   Пусть все дети будут счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"