Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Реквием по рабочему классу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому на Руси жить хорошо?

  
  
   Капиталисты были - грабили. Коммунисты были -
   грабили. Демократы были - чуть с голоду не сдохли.
   Олигархи пришли - "гуляй, рванина, от рубля и выше".
   Что ещё мне сказать своему читателю?.. Е.Дворкин
  
   Вот уж воистину: - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Свершилось! Ещё один катаклизм на нашу голову. Снова взорванные шахты. Снова десятки безвременно погибших. Снова обездоленные семьи, потерявшие кормильцев. Снова ГОРЕ, СЛЁЗЫ и... "умные" рассуждения, почему это произошло. И ловкие подтасовки всяческих объяснений.
   Тулеев говорит: - Среди погибших в забое обнаружен труп человека, который никакого отношения к шахте не имел.
   Врёт, конечно. Он что - всю РОССИЮ за дураков держит. Ни один, даже самый опустившийся БОМЖ, не сунется в забой по собственной воле. Значит, это был диверсант. Значит, это дело рук "врагов народа". Значит, пора продолжать "шахтинское дело". Но, судя по тому, что "ВЕРХИ" не поддержали губернаторский посыл, Тулеев соврал. Соврал на всю Россию. А раз соврал, то боится, что "по жопе" получит.
   Но ответить кто-то должен!! Кто?.. Ага, работяги виноваты. Курево, наркоту, водку в забой проносили. Это ВВП озвучил. Опять же с экрана телевизора. Опять же на всю Россию (и не только). Но для человека знающего эта заява звучит как анекдот от Вовочки школьного возраста.
   Шахтёр - забойщик, крепёжник, добытчик... - физически пронести в шахту ничего не может. Потому как, придя на работу, он попадает в ЧИСТУЮ РАЗДЕВАЛКУ. Из неё НАГИШОМ проходит в душевую. Из душевой - в ГРЯЗНУЮ ОДЕВАЛКУ. Здесь он облачается в брезентовые робы, сапоги, каску и проходит в такелажку. В такелажке шахтёр получает инструмент, фонарь, сухой паёк, флягу питьевой воды и ныряет в клеть. Далее со скоростью лифта спускается в преисподнюю. Да и не враг работяга себе и товарищам, чтобы спички да наркоту в забой тащить.
   А кто же ВРАГ? Да не просто враг, а ВРАГ НАРОДА ТРУДЯЩЕГОСЯ. Все, кто расследует этот коллапс, знают его непонаслышке. - Первый враг всего трудящегося человечества - АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ. Которых спустили с цепи те, кто отвечает за Россию. Это АДМИНИСТРАЦИЯ скрутила "в рог бараний" работягу, обложив его КВОТАМИ на заработную плату. Поскольку большая часть этой зарплаты - с барского плеча начальника.
   Вот и гробят жизнь свою работяги всех мастей ради барских потех: хочу - заплачу, хочу - не заплачу. А потому как "наказания без вины не бывает", то вину всегда можно придумать. А наказание за прегрешения - депримирование, которое всегда больше неприкосновенного тарифа...
  
   Кондуктор автобуса отработала весь месяц, перевыполняя план выручки до 130%. По итогам месяца она должна была получить зарплату около 20-ти тыс.руб. Если учесть, что на её иждивении муж инвалид и сын паралитик -то не так уж и много получается. Однако, получает она шесть тыс.руб. Аванс давно прожит, а на полученные две тыс.руб. нужно прожить 14 дней. Последствия у этого случая ужасны - женщина с нервным срывом попадает в больницу. А изначальной причиной тому явился Светкин рапорт. Спрашиваю у Светки: - Ты хоть понимаешь, что натворила?... - Так она сама дура - заявила мне ревизорша. Деньгами делиться надо, когда к тебе в салон проверяющие входят...
  
   Водитель автобуса отработал на линии 220 часов. За две недели до планового (ТО-2) ремонта в двигателе выходит из строя форсунка. А это значит, что идёт эксплуатационный перерасход топлива. Надо вставать на ремонт. Но механику Куныгину нужен каждодневный выпуск именно этого автобуса. В приказном порядке водитель вынужден отработать на неисправном двигателе две недели. В результате с водителя высчитали стоимость перерасходованного топлива и депримировали за работу на неисправном двигателе. Куныгин оказался не при чём.
  
   Когда видишь всё это, то невольно задумываешься - это как же надо не любить своих работяг, свой народ-труженик, чтобы так над ним изгаляться.
  
   "Да не робей за отчизну любезную...
   Вынес достаточно русский народ,
   ................................
   Вынесет всё - и широкую, ясную
   Грудью дорогу проложит себе.
   Жаль только - жить в эту пору прекрасную
   Уж не придётся ни мне, ни тебе..."
   (Н.Некрасов."Железная дорога")
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"