Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любовные страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обзор конкурса и конкурсных рассказов

   Любовные страдания
  
   Говорите мне о любви
   Говорите мне снова и снова.
   Я без устали слушать готова...
  
  
   Обзор конкурса ТРЛ-3 и конкурсных работ
   прошедших преноминацию
  
   Вступительный экзамен по литературе и, одновременно, по русскому языку, бывает, по-моему, в каждом учебном заведении. Нужно же определиться с людьми желающими 'преноминироваться' на дальнейшую ступеньку в своём развитии.
   Как правило, абитуриенты пишут сочинение. Тему сочинения задаёт конкурсная (экзаменационная) комиссия. А дальше уже - твори, выдумывай, пробуй. Сумеешь раскрыть тему - будешь зачислен. Не сумеешь - не обессудь.
  
   Тема, которую предложили развить в своих работах на ТРЛ-3, касается зимней любви. Или любви зимой - крути, как хочешь. Но чтобы была обязательно любовь и, обязательно, зимой. А в каком виде любовь преподнесена будет - это уже второстепенно. Главное, чтобы без извращения.
   Задумался я. Что-то новенькое Орги конкурса придумали - связать любовь с временем года. Но почитав ответы на недоумения претендентов желающих разобраться в этом, сообразил - это сложно, но возможно. Орги, в качестве примера, стих Ал.Блока выставили. А это значит, что и мы должны суметь похожее отобразить в своих работах.
   Однако время шло, а удачливых писателей, способных справится с этой темой, что-то не очень много. По состоянию на 04.12.12 всего одиннадцать работ набралось (это без стихов). И стало мне интересно - кто же это такие. И почему работы эти 'перешагнули' барьер преноминации.
  
   Вот тогда я и решил выступить в качестве стороннего преноминатора и заняться обозрением допущенных к конкурсу работ.
   Итак, приступим.
  
   Сообщаю всем и сразу - объёмные работы, больше 15kб я откладывал в сторону. Старый я, ленивый. И потом: - а что можно сказать о любви на 30-ти kб? Не серьёзно это. Но это только моё мнение.
  
   Тема конкурса "Такая разная любовь - сезон 2012"
  "Снежное вино".
  В том смысле, что напоило, закружило, пронзило и ... отпустило.
  Любовь - стихия, неподвластная логике, времени и здравому смыслу.
  Если хотите, пусть это будет любовь "вопреки" этому самому смыслу.
  
   Вот из этого и будем исходить!
  
  
  1. Зима - рассказ, проза.
  Малоухова Мария Алексеевна.
  
  Очень приличный рассказик. По теме и во время года укладывается. Над ним бы поработать трошки и стал бы рассказ симпатичный.
  А пока он какой-то 'не причёсанный'. Складывается впечатление, что мысли Автора опережают его возможности их записывать. И 'залит' рассказ небрежно, или не умело.
  Однако - 'Лиха бѣда начало!'. Мария Алексеевна у нас Автор из начинающих. Пожелаю ей не тушеваться, а идти вперёд гордо подняв голову.
  
  Удачи Вам!
  
  2. Берсек - рассказ, фэнтези.
  Лобода Адриан
  
  Первое, что насторожило в рассказе - это то, что 'фэнтези'.
  Это не потому, что я их 'терпеть ненавижу', а потому, что не представляю себе любовь и фэнтези 'в одной упряжке'. Ну, ладно. По существу.
  
  С грамматической стороны - рассказ безупречен.
  Сюжет - так себе. Что-то далёкое от ощущений сегодняшнего времени. На мой, так, взгляд можно попробовать написать о любви в среде краманьонцев в ледниковый период. Тогда тоже какие-то чувства присутствовали среди особей населявших Землю. Но что это были за отношения? Я так думаю, что первобытные. Это когда Любовь к женщине не носила романтических влечений.
  В предложенном рассказе нам предлагают любовь из раннего средневековья. Скажи Читатель, ты бы согласился что-то почерпнуть для себя из того времени? Сомневаюсь, что это нужно кому-то.
  А Любовь - это чувство возвышенное, зовущее, манящее, влекущее... Всего этого в рассказе нет. Есть женщина, которой, как вещью, хотят обладать два 'жеребца' из скандинавов. Но это далеко не любовь.
  
  Думаю, что женщины со мной согласятся.
  
  3. Идеальное оружие - рассказ, фантастика.
  Кирсанова Надежда Анатольевна
  
  Очень неплохой рассказ. Читается и воспринимается без напряжения.
  Очень много 'канвы'. За ней не углядывается раскрытие поставленной перед Автором темы.
  Она, как бы, является второстепенной на фоне повествования о жизни и приключении трёх братьев.
  Мне представляется, Автор-женщина, могла бы добавить 'клубнички' в 'пирог' рассказа. А так - очень и очень не плохо.
  
  С построением некоторых предложений у Вас, Надежда Анатольевна, не всё в порядке. Иногда слова, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ смысл написанного, уходят назад. И от того он теряется.
  Но это проходящее. Пишите больше. Перечитывайте написанное и Вас никогда не настигнет невостребованность Читателя. У Вас всё получится.
  
  Удачи Вам!
  
  
  4. Баурсаки - рассказ, проза.
  Виверс О.И.
  
  Мы с Вами, дорогой Читатель, договорились, что будем рассматривать Ваши работы, как экзаменационные - удалось ли раскрыть заявленную Оргами конкурса тему, или нет. И что мы наблюдаем из прочитанного рассказа?
  
  А наблюдаем мы следующее: - действие происходит внутри зала ожидания. Помещения просторного, но тёплого. Настолько тёплого, что Лидочка позволила себе снять пальтишко.
  Зима там - за витражами здания аэропорта. Зима снежная, с гололёдом, но... для самолётов, которые 'предсказуемо нарушили расписание полётов'.
  А остальное про... случайную встречу. Встречу нЕкогда близких людей. Но близость (любовь) эта оказалась настолько шаткая, что хватило одной несуразицы, чтобы всё рухнуло.
  И рухнуло не без пользы для обоих героев повествования.
  Что из этого следует? - А из этого следует, что любви не было. Согласны?
  
  Но сам рассказ примечательный. Примечательный и поучительный для студентов, которым кажется, что студенческая дружба - это почти любовь. Что если пожениться, то она раскроется до конца.
  Оказывается - нет.
  
  Если кто-то решит обратить моё внимание на слово 'Разная' в названии конкурса, то позволю себе заметить, что определяющим словом, всё-таки, является слово 'Любовь'.
  
  Позвольте откланяться и перейти к следующему рассказу.
  
  5. Двое в ночи - проза, лирика.
  Леденцова Юлия.
  
  Позволю себе вспомнить мультик про Попугая Кешу.
  
  - Прелестно! Прелестно!...
  Ворона каркнула во всё воронье горло и уселась на ветке дерева перечитывать такой замечательный рассказ.
  
  - Вот, ребята, воистину соответствующий заданной теме рассказ и о Любви, и о Зиме.
  Рассказ превосходный. Читается на одном дыхании.
  Читая его, как будто воочию видишь и лес в ночи, и стылую в сугробе машину, и двух путников на дороге, которая, казалось бы, должна привести их к единению душ.
  Однако в жизни не всё так просто.
  
  Но рассказ замечательный. Правда написан, как мне кажется, человеком ещё не совсем окрепшим в написательстве. Но это поправимо - было бы умение фиксировать сюжет и желание правильно донести его до Читателя.
  Юлия, я Вам на mail сброшу правку рассказа, чтобы не задерживать других. Договорились?
  
  Вот на чём, только хочу заострить Ваше внимание здесь:
  - Конечно же, двигатель машины может 'заглохнуть' если 'аккумулятор сдох'. Но 'сдохнуть' аккумулятор может только в том случае, если не работал генератор. А в случае, если генератор перестал работать (вырабатывать ток для подзарядки аккумулятора), на щитке приборов это обязательно будет видно. Значит, визави вашей Героини оказался невнимательным, безалаберным, технически безграмотным.
  Поэтому я не удивлюсь, если Ваша Героиня так и не дождётся телефонного звонка.
  Всего Вам хорошего и удачи в конкурсе.
  
  6. Горький вкус мёда - рассказ, проза.
  Калугина Лена.
  
  Проникновенный рассказ. Тронул душу.
  И не то, что тронул, а взбудоражил.
  Так может написать только человек переполненный любовью. Любовью всеобъемлющей. Любовью сродни с тяжёлой ношей, которая давит всего тебя. Давит, не позволяя жить без любимого человека.
  
  Я не стану рассуждать ни о чём другом. Не хочу. Хочу побыть с этим рассказом наедине.
  
  
  7. Камвхора - рассказ, проза.
  Аноним.
  
   Ребята, дорогие, если рассказ анонимный, то, простите, это не ко мне.
  Даже читать не буду. Тем более с таким, чёрт те, что означающим, названием.
  
  
  8. До свидания, девочки... - рассказ, проза.
  Антонов Виталий Александрович.
  
  Ну, вот и НАШИ, мужики т.е., пошли.
  Посмотрим, чем они от женщин отличаются в освоении темы заказанной конкурсом.
  
   Однако!
   Однако, - сказал я сам себе и, выйдя из-за стола, подошёл к окну. Проспект, за стеклом, весь запорошен снегом. В город пришла Зима. Редкие прохожие месят снег на тротуарах. А, ведь, кто-то любит и в это время года.
  Любовь непредсказуема. Она вспыхивает неожиданно и в разных ситуациях жизни.
  Вот и Славка Мамакин влюбился в то время, когда враг скоро сметёт ещё один оборонительный рубеж со своего пути. И неизвестно - останется ли Славка жив. Неизвестно.
  Но он любил. Любил первый раз в жизни. А с любовью в душе и помирать не страшно.
  Наверное.
  
  Хороший рассказ. Примечательный. Мимо такого не пройдёшь.
  И написан хорошо. И мимолётность любви ощущается скраденная временем лихолетья.
  Пусть рассказ будет. Пусть увидят в нём люди молодые то, что прочувственно Автором.
  
  
  9. Паша... Пашенька... - рассказ, проза.
  Гур Карин.
  
  Нет, ребята. Сдаётся мне, что рассказ сей, написан не отцом Льва Гуровича Синичкина - героя одного водевиля.
  Уж больно некоторые сценки сюжета написаны с подробностями известными только женщинам. Или автор рассказа, доподлинно знает все мелочи из женского быта. А это даже мне оказалось не возможным.
  Но, ближе к телу, - как говорил Ги де Мопассан.
  
  Премиленький рассказик подарил нам Гур. Лёгкий, порхающий, как бабочка. Хотя и несколько не обычный.
  Рассказ сей полностью соответствует заданной конкурсом теме и, мне думается, доставит удовольствие не только мне.
  Спасибо Вам, Гур Карин.
  
  P.s. Скажите только, а Лев Гурович Вам не родственник?
  
  
   Друзья, спешу сообщить вам радостное известие.
  По состоянию на вечер 05.12.2012 'нашего полку прибыло'.
  Преноминацию прошло уже 24 Автора.
  Значит, этой зимой, конкурс состоится.
  Ну, а я, всё-таки, оставляю за собой право посмотреть ваши работы до объявления конкурса обзоров.
  Уж очень мне любопытно - кто и как представляет себе Любовь в зимнее время года.
  Кстати, мой рассказик тоже оказался в общих рядах. Т.ч. у всех есть возможность
  высказаться.
  
  Итак - продолжим.
  
  10. Дары Богов - рассказ, проза. Миниатюры.
  Ви Гарри.
  
  Посмотрим, чем примечательна Любовь зимой в Нью-Джерси.
  Это откуда прислал нам свою работу Автор.
  
  Любовь, конечно разная бывает, но то, что нам предложили ничего примечательного
  собой не представляет.
  Нам, россиянам, прошедшим бандитские времена девяностых годов, сегодня с улыбкой
  воспринимаются подобные сюжеты. Подумаешь - на лодочке Ксавье 'подплыл к мрачному
  зданию'. Да у нас зеки на вертолётах из лагерей сигают...
  А про любовь? Где она здесь? В последнем абзаце повествования? - На мой взгляд -
  маловато. И про зиму не словечка. А, вроде бы, в этом штате бывает, что и снег лежит...
  
  И, потом, - даже самое распрекрасное ожерелье не тянет на 'Дары Богов'. Наши дамы
  таких украшений имеют тысячами штук и не считают это противоестественным.
  Подумаешь - жемчуг. Лабуда какая-то, камешки морские... :-)
  
  
  11. Подарок - рассказ, проза.
  Лапиков Алексей Григорьвич
  
  Да-а-а! Воистинно, неисповедимы чудеса твои, Господи!
  Это надо же такому случиться?! И звать их одинаково, и день рождения в один день и
  месяц... Такого не придумаешь. Такое, если только, повстречать можно. Но и то
  случайно. Просто удивительно!
  Как представил себе картинку во Дворце Бракосочетания, как представил лицо дамы
  зачитывающей номенклатурную речовку - сам в ступор впал. Забавно до коликов.
  
  В общем и целом рассказ замечательный. Такого сюжета даже и ожидать не мог.
  Отличный и соответствующий теме конкурса рассказ.
  Как говорится - мои аплодисменты Автору.
  
  
   12. Как вам не стыдно, Марина?! - рассказ, проза.
   Шевченко Елена.
  
  Рассказ этот, почитанный накануне вечером, заставил меня крепко задуматься.
  
  Сюжет рассказа безупречен. И построение текста не вызывает особых нареканий. И
  теме заданной конкурсом соответствует. И всё же, что-то не позволило мне сразу, по
  прочтению, 'отшлёпать' резюме на него. С мыслями о рассказе я и уснул незаметно.
  Проснувшись утром, покончив с домашними делами, сел за комп.
  
  Нет, Елена, что-то здесь не так. Или у нас Вами мышление о Любви и Ревности
  разняться.
  На мой взгляд, эти два чувства могут присутствовать рядом. Но объединять их я бы
  не стал.
  Ревность - в человеке от неуверенности в себе. И, как следствие, выражается в
  недоверие к близкому человеку. Что мы и видим в Вашем рассказе.
  А если так, то о любви здесь говорить можно только в прошедшем времени. Потому,
  как возлюбленный, оскорблённый недоверием, долго жить в такой атмосфере не сможет.
  Он уйдёт. И уйдёт навсегда. Оставив в мучениях сомнений ту, которая была для него
  единственной.
  Я такое наблюдал в жизни не раз.
  
  Но рассказ хороший. Вот, только, сумеет ли Читатель правильно его понять?...
  Давайте оставим это 'за скобками'.
  
  
  13. Снежка - рассказ, проза.
   Лескова Валентина.
  
  Сказочный рассказ.
  Нет, не сказка, но сказочный. Веет от него теплотой отношений двух любящих друг
  друга людей. Людей, которым известно, что не испить им сполна чашу семейной жизни
  и, всё-таки, с нежностью и вниманием относящихся друг к другу. Именно такие
  отношения можно назвать одним словом - Любовь.
  Эти люди большой души. Души доброй, отзывчивой, готовой придти на помощь любому
  нуждающемуся. И жизнь воспользовалась этим.
  Как славно, что на Земле нашей бренной, ещё есть такие люди!
  Спасибо Автору за то, что он, своим рассказом, вселяет в нас веру в хорошее.
  
  Чтобы я поправил в тексте:
  
  -...намывали окна и полы. - Простите, но зимой окна не моют. Тем более в деревенских избах. Именно в деревенских избах и только в них, стёкла леденеют даже со стороны комнаты.
  
  -...окрестности утопали в черной жидкой каше. - Простите, но за городом не бывает чёрного цвета зимой. Даже если снег, из-за оттепели, 'расквасился'.
  
  - Конечно, правильно, Снежка, мы с Дедом Морозом о тебе позаботимся и поможем. - На мой взгляд, здесь два предложения.
  
  - Пара сбавила скорость перед дверью в спальню, но все же родители не удержались и заглянули внутрь.- Не очень хорошее предложение. А если так: -Родители сбавили скорость перед дверью в спальню, но все же не удержались и заглянули внутрь.
  
  В остальном я и сам не 'дока'.
  Удачи.
  
  14. Профессиональный ёптинг - рассказ, фантастика.
   Метелица Дмитрий Александрович.
  
  Друзья мои.
  Я полагаю, что большинство согласится со мной, если я скажу, что жизнь вокруг нас
  сурова злобность поселившейся в людях. Что-то изменилось в нашем Мире. Всё реже и
  реже встретишь улыбчатые, душевные взгляды встречных прохожих. Люди замкнулись в
  себе, и не верят, порой, в добро и ласку, в дружбу и хорошие отношения.
  А так хочется взаимопонимания построенного на чистых, человеческих контактах друг
  с другом. Так зачем, спрашивается, усугублять то, что претит этому? Зачем склонять
  людей к злобе и ненавистничеству?
  Даже в фантастике.
  
  15. Несоздание - новелла, проза.
   Фэлеберг Валд Андронович
  
  Я не знаю, что сказать после прочтения этой новеллы. Очень может быть, что вышел
  из того возраста, когда Любовь измеряется половым влечением к партнёру. Но и во
  времена моей юности влечение к женщине было только тогда, когда она обогащала моё
  воображение порывами. А порывы эти исходили из души. Души, которая впитывала в
  себя всю женскую прелесть подаренную ей природой.
  Женщина создана Богом. Создана украшением жизни. И видеть в ней только плоть
  женскую - кощунственно.
  
  
  16. Весь мир - к твоим ногам! - проза, приключения, экстрим.
  Юрина Татьяна Викторовна
  
  Хорошим рассказом поделилась Автор со своим Читателем.
  Я бы сказал - с философским смыслом.
  
  Ну, почему так, порою, бывает? - Ты, отрекаясь от комфорта своих увлечений, даришь
  избраннице неземную Земную красоту, а она...
  Ладно, проехали.
  
  Только я бы, на месте Сергея, не переживал о возможной утрате симпатичной
  девчонки. Девчонки все симпатичные, их множество. И наша с тобой, Сергей, задача
  заключается в том, чтобы встретить такую, которую не надо будет тащить 'на
  верёвке' по жизни. Вот тогда уже точно все 'пирожки' будут только твоими.
  'Не журись, хлопче!'.
  
  Хороший рассказ. Я бы сказал - рассказ с 'размышлизмом'.
  А то, что Любовь в нём оказалась в самом 'зачаточном' состоянии это и хорошо.
  
  
  17. Я никогда... - рассказ, проза.
  Алмазная Анна.
  
  Автору, написавшему такой рассказ, нужно обязательно поклониться.
  Поклониться за мудрость сюжета, за жестокую правдивость которую, порой, можно
  встретит в жизни.
  Сильный рассказ. Сильный и поучительный.
  Спасибо Вам, Анна.
  
  Я не буду разбирать его на составляющие. Пусть каждый из нас прочитает его и
  сделает выводы. Комментарии здесь излишни.
  
  
  18. Пуговка - рассказ, сказки.
  Фокина Марина Ивановна.
  
  Как спокойно и радостно становится от встречи с хорошим человеком. Жизнь от таких
  встреч не кажется уж очень серой, отторгающей. И самому хочется быть таким же
  добрым, и улыбаться.
  
  Именно такой человек способен написать такой славный, светлый рассказ. От этого
  рассказа веет детским счастьем, радостью жизни.
  И пусть Ариша чуть прихворнула - мы верим, что она поправится. Что Баська снова
  будет прыгать вокруг неё в восторге встречи. Прыгать от любви к своей хозяйке,
  разбрасывая вокруг себя снег. Целуя её сквозь заледенелую бородёнку.
  Аришку нельзя не любить. Мы все её любим.
  
  А то, что пуговка оторвалась от маминой кофты - не беда. Никто тебя, Ариша, за это
  не осудит.
  Будь счастлива, девочка наша.
  
  
  19. Песнь на двух языках - новелла, лирика.
  Любящая Любимая Любящего Любимого
  
  Вот с каким Автором удалось мне повстречаться на конкурсе.
  Повстречал, и подумалось мне, что только такой человек может раскрыть перед
  Читателем и мною все тайны обворожительной любви. Любви, от которой захочется
  перечеркнуть всю прошлую жизнь и устремиться навстречу той, из-за которой
  покажется, что и не жил ещё.
  
  Прочитал я эту 'Песнь', задумался. - Нет! Не суждено мне испытать того, что
  испытал в юности. Точно говорят в народе: - Дважды в одну реку...
  Хоть и симпатичный сюжетик, но не тронул он мою измятую чувствами душу. Не тронул!
 &nbsр; А я, вроде бы как, ещё и не старый совсем. Вон всякие Табаковы, Казаковы и 'иже с
  ними' на двадцать лет меня старше...
  
  Ладно - с сюжетом разобрались - не 'фонтан'. И время года, ежели, только в одном
  месте затронуто. Но рассказ примечательный. Даже очень.
  И знаете чем? - Новым в словообразовании.
  Почитайте, и вам всё станет понятно.
  
  
  20. Письмо счастья - рассказ, проза.
  Лебедь Юлия.
  
  Интересный рассказ. Я бы даже сказал интригующий.
  Сюжет необычный. Вроде бы вот, сейчас наступит определённость... ан нет. Что-то не
  позволяет согласиться с пришедшим, и вновь толкает на поиск того, чего просит
  неугомонная душа.
  
  Здесь трудно занять однозначную позицию - как правильно поступить? Скорее всего,
  нужно остаться сторонним наблюдателем и в тайне пожелать всем одиноким женщинам не
  терять надежды на счастливую встречу с тем единственным, которого душа примет.
  Счастья вам, дорогие женщины! Счастья и нужных вам встреч не только в день всех
  влюблённых.
  
  
  21. Ещё встретимся - рассказ проза.
  Александра Орлова2.
  
  Оригинальный подход к теме конкурса.
  И никуда не денешься. - Кто знает - где влюблённость, где любовь?... Иногда они так
  между собой перемешаются, что отличить их друг от друга не возможно.
  
  Однако сюжетик, представленный Автором, неожиданный. Вслед за бурлящими эмоциями
  ждёшь от рассказа взрыва страстей, а наповерку вышло то, что 'продинамили'
  молодого человека. Обидно, конечно же, за парня, но ничего - впредь умнее будет.
  Обидно другое, что встречаются среди прекрасного пола такие, которые пользуются
  своей красотой, как отмычкой.
  
  Что хотелось бы сказать о деталях в рассказе:
  1. Автор, скорее всего, не часто посещает 'злачные' заведения, или у барной
  стойки не приходилось стоять. Смысл слов произносимых ГГ ясен, но ТАМ, ТАК не
  говорят. Если только посетители новички;
  2. Встречаются слова в предложениях, выбивающиеся из смысла, который
  предложение несёт. Необходимо поменять либо слова, либо окончание слов.
   Поработать надо с текстом. Попутно избавиться от слов 'тараканчиков'.
  
  
  22. Этюд о нежности - рассказ, проза.
  Литвин Виталий Владимирович.
  
  Ребята, все кто доберётся до прочтения этой работы, - вот как надо писать.
  Немногословно и в самую суть отношений двух людей. Превосходно!
  Я бы, даже, назвал это не этюдом, а ноктюрном. Потому, что сцена происходящая 'в
  конусе фонарного света' ложится на душу как музыка.
  
  Мне больше нечего добавить.
  
  23. Роман с байком - рассказ, проза.
  Шевченко Елена.
  
  Леночка, замечательно и необычно то, что ты написала.
  Ведь влюбиться можно не только в некий индивидуум. Полюбить можно и мотоцикл.
  Полюбить всей душой, жить им, обворожиться, наслаждаться его мощью, красотой...
  Это я говорю, как мотоциклист со стажем. Молодец! Пусть тебе сопутствует удача на дорогах.
  
  Что до 'индивидуумов', то им, в первую очередь, необходимо помнить, что 'в
  человеке ВСЁ должно быть прекрасно'. А татуировки - это 'стёб' и не больше того. И
  человек со 'стёбом' в голове не достоин внимания такой девушки, как ты. Даже если
  у него чарующие глаза.
  
  Елена, Вы, как я понял, biker из начинающих. Это заметно по построению Вами
  предложений в тексте. Они не передают всю ту динамику, которая должна быть вложена
  в них. А надо-то, всего поменять местами слова. Например:
  
  -Защитный, в облипку, костюм, шлем на голове, байк подомной...
  -Накручиваю ручку газа.
  -Включаю передачу, отрываю ноги от земли...
  -Эй, ты мужик, или нет...
  -Давай-ка, помоги даме!...
  И ещё: с мотоцикла сходят. 'Слезают' только с печки.
  
  Всего Вам хорошего, Елена.
  
  
  24. In Utero - рассказ, проза.
  Diamond Ace.
  
  Перечитал и раз, и два - ничего не понял. Значит, не дано...
  
  
  25. Чужая метель - рассказ, проза.
  Бондарева Ольга Игоревна.
  
  После того, как прочитаешь такой рассказ, хочется помолчать. Отложить всё,
  уединиться и слегка перелистать свою жизнь. Сравнить её с рассказом...
  
  Хороший рассказ. Рассказ, который не нуждается в восторженности оценок. Не
  нуждается потому, что все мы, в какой-то мере, участники аналогичных событий. В
  той, или иной мере.
  Хорош рассказ ещё и своей мудростью. Мудростью подаренной Читателю. Этот рассказ
  можно читать в любом возрасте. Но лучше, если он попадёт в ваши руки, до того, как
  сделаете опрометчивый поступок в жизни.
  Ну, а если вы его уже сделали, то постарайтесь быть мужественным человеком -
  таким, как двое из этого рассказа.
  
  Спасибо Вам, Ольга Игоревна.
  
  
  26. Снежное вино - проза, фэнтези, мистика.
  Любовь Дербасова.
  
  То, что любовь бывает мистической, я знал не понаслышке. Пересекался с таким и не
  раз. А вот то, что можно связать воедино фэнтези и это высокое чувство, мне не
  верилось.
  Однако смотри, ты. Получилось такое у Автора.
  Молодца! Молодца!
  
  Надо же так повернуть сюжет рассказа. И, главное, без привлечения каких бы то ни
  было, запредельных лиц, про которых сразу скажешь, что это чушь.
  Молодца!
  Значит, нашёл всё-таки тот, кто интересовался снежными девами, свою любовь там,
  высоко в горах. Это ещё раз подтверждает истину - Любовь везде. И смешно слышать
  тех, кто в этом сомневается.
  
  Хочется похулиганить и вскричать вслед за поэтом:
  
  -Любовь всегда!
  -Любовь везде!
  -До дней последних донца...
  
  Браво, Любаша! Молодца!
  
  
  27. Без воспоминаний - рассказ, проза.
  Нилак Ник.
  
  Прочитал я творение сиё. Но начну с аннотации:
   'Старая сопливая штука. Пусть валяется.'
  
  Покоробило меня от такого.
  Это что же получается: - Автор, заведомо, 'сливает' на конкурс хренотень? А может
  он настолько самокритичен? Нет, думаю сам с собой, надо прочитать, а уж потом
  делать выводы.
  
  Это далеко не 'хренотень'. Есть в рассказе смысл. Только смысл этот далёк от темы
  заявленной Конкурсом.
  Название конкурса состоит из трёх слов. И определяюшим в нём является (на мой
  взгляд) - ЛЮБОВЬ. А вот про любовь, даже РАЗНУЮ (или ТАКУЮ) в рассказе я не увидел.
  Тоску о любви не встреченной - увидел. Тоска эта разливается (как сопли) по всем
  страницам повествования. И нет у этого повествования ни начала, ни конца.
  Однако написано славненько. Здесь Автору не откажешь. Но умение писать нужно ещё и
  дополнять содержанием. Тем более, если написательство своё выставляешь на конкурс.
  ************************
  
  28. Снег кружится, летает и тает - рассказ, проза
   Прудков Владимир.
  
  Просто считаю себя обкраденным, от того, что не прочитал этот рассказ раньше.
  А здесь Правила обязали, ввиду того, что 'самосуд' начался. Честно скажу не любитель я объёмных работ на конкурсах. Здесь так многого хочется прочитать, что, кажется, большие рассказы отнимут и силы и время. Но вот пришлось. И не жалею об этом.
  
  Слов нет, рассказ написан человеком грамотным во всех отношениях. Авторучка, взятая мною для правки, так и осталась без дела. И слог, и сюжет, построение рассказа, грамотность - всё на высшем уровне. И теме конкурса соответствует. Но уж больно затянут.
   Такое впечатление, что Автор, уверенный в своём профессионализме, знал заранее, что никуда ОНИ не денутся - прочитают. Конечно прочитают. И мнение своё выскажут. И оценят по достоинству...
   Однако - (4).
   ************
  
  29. Дело двоих - рассказ, проза.
   Лебедева Ольга.
  
   Олюшка, милый и добрый рассказ. Замечательный рассказ.
   С необычно построенным сюжетом. В нём видятся все составляющие сегодняшней жизни. И это здорово, что Вам удалось сконцентрировать всё на восьми печатных листах.
   Но не сторонник я объёмных работ на конкурсе. Я бы и Ваш рассказ не стал читать именно сейчас (отложил бы его в памяти), но Правила обязали набраться терпения и решимости. Я не жалею об этом. Выкурил две сигареты, осмыслил прочитанное и... остался доволен. Спасибо за встречу с необычными людьми. Спасибо и Вам за знакомство.
   Вы не будете в обиде за - (3)? Если что - пишите. Побеседуем.
   ********************************************
  
   Вязальщик - рассказ, проза.
   Холи.
  
   Холли (anzh-holly@rambler.ru) 2012/12/27 12:59 [ответить]
   > > 6.Шевченко Елена
   >Шедеврально!) Отличный рассказ! 30 Кб на одном дыхании! Спасибо.
   Это вам спасибо, что прочли, рада, что вам понравилось!
  
   //а когда же ругательные отзывы пойдут?)) кто-то ведь должен поставить
  меня на место))
   (из комментариев на рассказ)
  
   Возьму грех на душу. - Не понравился.
   Наверное, потому, что из другого поколения я. Перемешать современный фразелогизм с древнейшим чувством, связующем всё человечество - это не для меня. И уж очень затянуто.
   Простите, многоуважаемая Холи - (2).
  И это с учётом самых лестных отзывов от Ваших сверстников.
   *********************************
  
  Заключительное слово:
  
  Вот и закончился приём наших работ на конкурс. Закончился для того, чтобы вступить в следующую стадию - сравнительную. Сравнивать рассказы между собой, сперва, будем мы - участники конкурса. И я призываю всех, отдастся этой работе всей душой. Любовь и формализм не совместимы. Пусть в ваших обзорах, оценках, всегда присутствуют любовь и понимание к героям повествования подаренных нам Авторами.
  
  С признательностью ко всем своим новым знакомым.
  Ваш - Евгений Грошев-Дворкин.
  
  Декабрь 2012.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"