Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Cлужебная записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а удача была так близка...

  
  
   Генеральному директору компании "Нева-пресс"
   Васильевой Ирине Владимировне...
  
   Написав эти слова, Евгений Николаевич ещё раз задумался: - "А стоит ли придавать огласке то, что произошло с ним накануне". Все годы, прожитые им на белом свете, кто-то, исподволь, приучал его к тому, что человек он маленький, никчемушный и должен был "хавать" все жизненные ситуации, с которыми приходилось сталкиваться. И при этом молчать покорно, не "возбухая". Но выйдя на пенсию, он получил возможность "приподнять голову", придавленную повседневным трудом начиная с шестнадцати лет, оглядеться и почувствовать себя человеком. Это осознание окрылило его. Он научился радоваться жизни, видеть вокруг себя интересных людей, стремился завязать с ними знакомство. Но пенсионный статус не позволял отдаться радостям полностью. С каждым днём Евгений Николаевич всё больше и больше чувствовал вокруг себя одиночество, в котором уже не мог находиться. И всему виной была его сегодняшняя не востребованность. Он чувствовал в себе силы к деятельности в кругу людей занятых делом. Но беда заключалась в том, что не все предприятия шли на контакт с пенсионерами.
   И тут - как же он раньше не видел? - прогуливаясь по улице, он увидел на киоске "СоюзПечать" объявление: - Требуются киоскёры. Приглашаются пенсионеры... Такой удачи Евгений Николаевич встретить не ожидал. Оторвав клочок бумажки с телефоном, примчался домой и позвонил.
  
   На втором этаже офиса его приветливо встретила миловидная женщина - сотрудник по работе с персоналом. Внимательный взгляд, приветливое лицо, добрая улыбка, всё то, что Евгений Николаевич давно не видел, располагали к общению. Сам не зная почему, он раскрыл перед этой женщиной душу, и был несказанно рад тому, что его слушают.
   Потом была женщина с чарующими, восточными чертами лица, которая поразила Евгения Николаевича своей обворожительной улыбкой. Как в сказочном сне он передал ей свои документы и смотрел, смотрел на царицу Отдела кадров, боясь пропустить хоть слово о характере работы киоскёра. И хоть слова были все поучительными, но сказаны они были с волшебной интонацией, и это вселило в него уверенность, что всё будет хорошо.
  
   - Поздравляю вас с принятием на работу в наш дружный коллектив, - сказала на прощание женщина с приветливым лицом, доброй улыбкой и внимательным взглядом. - В случае если у вас появятся вопросы, обращайтесь к менеджеру по продажам Елене Николаевне. Запишите её телефон - 8-911-958-01-60.
   Окрылённый первой удачей Евгений Николаевич сразу направился к киоску, в котором ему предстояло работать. Очень хотелось познакомиться со сменщицей - такой же пенсионеркой, как и он, посидеть среди красочных журналов, газет разложенных на прилавке, почувствовать себя при деле.
   Потом он позвонил менеджеру:
   - Здравствуйте, Елена Николаевна. Очень хотелось бы познакомиться и получить руководящие указания.
   - Нам незачем знакомиться. У нас с вами разные сферы деятельности. Вы сами по себе, я сама по себе. По всем вопросам обращайтесь к территориальному менеджеру.
   - Как мне с ней связаться. Вас не затруднит дать её телефончик.
   - Когда она освободиться, она сама вас найдёт.
   - А когда это произойдёт?
   - Работайте и не задавайте глупых вопросов. Два дня вам на стажировку, а потом приступайте к самостоятельной деятельности. Всё! Больше мне не звоните.
  
   Отстажировавшись у сменщицы, Евгений Николаевич, вернулся домой с тревожными мыслями: - "Полный киоск материальных ценностей. Их надо принять. А как? Кто будет нести ответственность в случае форс-мажорных ситуаций?"
   Из задумчивости его вывел звонок мобильного телефона:
   - Евгений Николаевич?.. Завтра вы приступаете к самостоятельной работе в киоске "СоюзПечать". Приходите не к семи часам, а к девяти. Наши сотрудники произведут ревизию и после подписания вами Акта приёма-сдачи товара, приступите к работе. Ваше участие в ревизии не обязательно.
   - Но у меня будут и помимо этого вопросы...
   - Вот завтра вы всё и узнаете.
  
   Утром, ещё и девяти не было, Евгений Николаевич подошёл к киоску. Две женщины сосредоточенно что-то писали, заполняя бланки Акта ревизии.
   - Доброе утро. Разрешите представиться...
   - Вы Дворкин? Подписывайте Акт и приступайте.
   - Позвольте, но ревизия происходила без моего присутствия. Я не стану подписывать то, чего не видел.
   - Если так, то считайте, что мы не сработались...
  
   Переворошив в голове воспоминания об этой встрече, о том в каких повелительных интонациях всё было сказано, Евгений Николаевич набрался решимости и продолжил писать служебную записку: - В настоящем довожу до Вашего сведения...
  
   А в офисе на улице Салова- 24А миловидная женщина с внимательным взглядом проводила собеседование с очередным пенсионером, которому очень хотелось быть нужным обществу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"