Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Ох, уж эти жёны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    накануне праздника

   Люблю! Не я придумал слово то.
  Люблю! Поверь и улыбнись хотя бы.
  Люблю! Хочу сказать тебе без слов.
  Люблю! И не прошу я от тебя награды.
  
  И чёрт меня дёрнул взять телефон у Димки Новосельцева. Я и не рассчитывал пользоваться его услугами. Соседке, Лидии Романовне, хотел помочь. У неё квартира в хламовник превратилась. Живёт она одна. Решила квартиру в порядок привести. Сперва ко мне обратилась, я свою квартиру всегда сам ремонтировал. Но, признаюсь, с возрастом возможности мои поиссякли. Вот я и подсунул ей Димку.
  
  Ремонт своей квартиры я лет пять назад сделал. Денег, материала, труда вложил - немеряно. Да и то сказать, седьмой десяток мне пошёл. "Вот, - думаю, - сделаю ремонт в последний раз и на покой отправлюсь. Будет этот труд, эдакой "лебединой песней" в моей жизни".
  Сделал всё как надо. Жена долго ко мне не приставала после того, как мы это дело с шурином отметили. А тут, с год наверно, пристала ко мне, что на кухне надо косметический марафет навести. Мол, закоптилось всё и у неё "руки не лежат" на кухне время проводить. А мне то что? : не хочешь на кухне торчать - не торчи. Я и пельменями обойдусь, если проголодаюсь. Однако это её не успокоило: и пилит, и пилит; и ноет, и ноет. Но меня не проймёшь. Я ещё пять лет назад сказал, что больше к квартире не притронусь. Сколько можно издеваться над собой?
  И вот сижу я за компьютером, шлёпаю по клавишам в своё удовольствие, а тут жена заходит. И так спокойненько, но сурово говорит:
  - Женя, если ты сам кухней не займёшься, то я человека найму. Сколько будет стоить, столько и будет. Не желаю больше в гадюшнике находиться.
  - Нанимай, - отвечаю ей. - Только оставь меня в покое. Я своё отработал. Теперь я на пенсии и мне отдых полагается за все мои трудовые подвиги.
  Казалось бы и кончить нужно на этом разговор, но нет. И откуда они, женщины, только слова такие обидные находят? И кто, и когда научил их слова эти такими интонациями произносить? Во мне аж взорвалось всё. "Ну, - думаю, - ещё слово скажешь - я в тебя компьютером запущу". Однако поняла благоверная, что довела меня до "белого каления" - дверью хлопнула и к соседке пошла. У которой, по моей наводке, Димка ремонт делал. Ну, ушла и ушла. Что я свою жену психованной не видел? Вернётся. Никуда от мужа не денется.
  
  И вот сижу на кухне, курю и потолок рассматриваю. "Да, - думаю, - прикоптился потолок за пять лет. Вроде бы и вытяжка стоит, а всё равно, неплохо бы плитку поменять. Да и обои тоже. И плинтуса потолочные. Но если на всё это не смотреть, то и дальше жить можно. Он, потолок этот, ни на кого не падает?"
  Тут жена возвращается. Заходит в коридор и таким ласковым, прямо елейным голоском приглашает кого-то:
  - Проходите, пожалуйста. Не откажите в любезности кофейком побаловаться.
  Слышу мужика привела.Он что-то: бу-бу-бу, прогутарил в прихожей и они на кухню подались. Мне, конечно же, интересно стало - что это за гость в мой дом пожаловал. А это Димка оказался. Тот которого я Лидии Романовне сосватал. Он, следом за женой на кухню прошёл, поздоровался со мной и, как будто нет меня, с женой беседу беседует. И беседа эта, по поводу ремонта кухни ведётся.
  Не стал я дожидаться, о чём они договорятся. Сигарету потушил и пошёл дальше по клавишам тюкать. Однако и Димка долго задерживаться не стал. Минут через десять заходит жена ко мне в комнату - вся довольная такая, аж светится.
  - Завтра Димочка(!?), обещал к работе приступить. Обещал в два дня всё закончить. И не дорого совсем - семь тысяч запросил за работу.
  - Что? - возмутился я. - Семь тысяч?! Да, это же половина моей пенсии. Да, это, если на водку перевести, цельный год пить можно. И всё это за твою поганую кухню?! Не бывать этому!
  А жена, как на утреннике детском - юбчоночку по сторонам растопырила и, пританцовывая, запела:
  - Бывать, бывать, бывать. А вот водки тебе не видать...
  - Да, я, если бы ты мне сразу водовку пообещала, в тот же день твою поганую кухню начал делать. А теперь крутись, как хочешь. Только семь тысяч - дороговато что-то. Я бы и за три согласился.
  - Так соглашайся, - прищурив глазки, встрепенулась супруга.
  - Обманешь, знаю я тебя. Сколько раз я тебе на уступки шёл, а в этот раз - не дождёшься.
  - Перед Богом клянусь - не обману.
  Посмотрел я на благоверную, подумал трошки и говорю:
  - За водку теперь и сантехники не работают. Если хочешь, то за наличные возьмусь.
  - И сколько наличности тебе надо будет?
  Прикинул тут я свои потребности, уж очень мне хотелось книжку электронную купить, и отвечаю:
  - Три тысячи без стоимости материалов. А нет, так пусть тебе Димка за семь работает.
  
  Вот теперь я из пользователей компьютером, в работягу переделался. Если не сегодня, так завтра должен я закончить с этой кухней. Только сомнение меня гложет, что жена с тремя тысячами расстанется. Обманет, как и в прошлые разы. Я себя уже сегодня успокаивать начинаю, что если обманет, то я эту кухню... ей на восьмое марта подарю.
  
   Люблю! и не прошу взаимного ответа.
  Лишь об одном мечтаю я в тиши
  (когда мой разум не забит тревогой)-
  К твоим ладоням прикоснуться разреши...
  К твоим устам...позволь мне, недотрога.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"