Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

За праздничным обедом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приглашение к столу Серьгея Варсонофьева

   Вам ли, любящим баб да блюда,
   жизнь отдавать в угоду?!
   Я лучше в баре блядям буду
   подавать ананасную воду!
  
   В этот знаменательный день я, с благодарностью глядя на супружницу, сидел на кухне, вкушал куру-гриль, запивал водовкой и, время от времени, прислушивался к "Радио "Эхо Москвы". За окном светило яркое солнце, оповещая всех о наступлении весны. На календаре ярким кумачом обозначилась цифра "8". Над ней чёрным шрифтом написано "МАРТ". Под ней меленькими буковками "пятница". Первый весенний праздник. И не важно, как он называется, главное, что появился повод выпить горькую и вкусно закусить. Супруга моя, так же как и я, относилась к этому дню индифферентно.
  
   А в это время, из многопрограммного вещания, дикторы говорили о кончине Уго Чавеса. По мне так трагедия Венесуэлы острого характера не носила. За жизнь мою столько политических лидеров ушло в "мир иной", что если по всем сокрушаться, то никаких сокрушалок не хватит. А проще говоря - "Умер Максим, ну и хрен с ним".
   Меня другое подвигло к тому, чтобы поделиться с Читателем своими мыслями: надо ли бальзамировать покойных политических лидеров, или нет. Дикторы, по ту сторону вещательной точки, даже голосование объявили на эту тему. Задумался и я. Крепко задумался. Даже стопарик по этому поводу опрокинул и, вгрызаясь в куриную ножку, решил: да и чёрт бы с ними, деятелями этими. Хотят они, чтобы их бальзамировали - давайте будем бальзамировать. Я бы даже в Конституцию страны внёс бы такое положение. И на саркофаге каждого из них написал клинописью, чем сей деятель провинился перед отечеством своим, что морду его на века потомкам показывают.
   За Венесуэлу не скажу - не бывал я в той стране. И водку с Уго Чависом не пил. Потому пусть тот народец со своим вождём сам разбирается. А вот за Россию-матушку обидно. Обидно, что позакапывали наших верховных и некому, при случае, в морду плюнуть. Одного козла отпущения оставили на поругание. И то коммунякам спасибо сказать надобно, а то бы и его закопали.
   А вот представьте себе, хотя бы на миг, что есть на нашей земле многострадальной, в тихом местечке, Долина Царей. Как в Египте, например. И всякий, кто возжелает, может приехать туда и, пройдясь по мавзолеям, воздать должное каждому. За то, что он не сделал для народа своего в период правления. Вот бы радость была народам всех национальностей пострадавших от этих правителей. А правителям нынешним, и будущим, сиё наукой послужило бы. Если, конечно, и у тех, и у этих совесть не между ног болтается.
  
   По этому поводу предлагаю выпить.
  Серёга, Варсонофьев, ты сегодня не за рулём? А то подставляй стакан и крылышко отламывай. Славный, у женули, нынче курчонок получился, закусывай. А Чависа оставь в покое. Нам его смертушка ещё аукнется. Помянешь моё слово, когда очередной бардак на нефтяном рынке начнётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"