Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Два Давида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка на ночь

  
  
   Правил Царь Давид благоразумно,
   Высшее начальство не хулил,
   Низший чин не оскорблял огульно,
   Не гневил капризную фортуну,
   И народ к нему благоволил.
  
  В далёкой стороне, расположенной за лесами, полями, морями, среди гор, расположена страна, счастливей которой я не видел. Эта страна вся построена из белого камня. Дома там красивые, дворцы прекрасные, люди замечательные.
  И правил этой страной Царь Давид, что означает влюблённый. Он сорок лет правил своей страной. Правил хорошо, по справедливости. За это его любил не только народ этой страны, но и все люди верующие в иудейство, христианство и ислам.
  
 []  []
  
  Царь Давид всегда сражался со злом, если оно приходило на его землю, вдохновенно и красиво пел, защищал своих овец от хищников, и был "по сердцу Божьему", то есть обладал особыми качествами характера, такими как скромностью, простотой и искренней верой.
  
  А ещё в этом царстве жила мама, у которой был сыночек Давид. Только папа у этого Давида был совсем не царь, а знаменитый программист. Ну-у-у, может не самый знаменитый, но Давиду хотелось, чтобы его папа тоже был как царь. А папа царём не был, а просто любил маму Давида и самого Давида.
  
   []  []
  
  И вот однажды, в шабат, они поехали отдыхать в город Давида. Он потому так называется, что давным-давно в этом городе жил тот самый царь, которого звали Давид и которого любил народ.
  Но было это очень давно. Город успел состариться и разрушился на мелкие кусочки. Вот.
  
 []  []
  
  Но маленький Давидка не задумывался над этим. Ему весело было бегать по разрушенным стенам дворца, лазать на высокие башни и смотреть оттуда вниз. Он нисколько не боялся высоты. Не боялся потому, что с ним всегда был его папа. Ведь с папой никогда не страшно, потому, что папа самый верный друг.
  
 []  []
  
  А потом на башню поднялись мама с дедушкой и им тоже не было страшно. Не страшно потому, что в старину строили очень крепкие башни. Город, со временем, разрушился, а башни нет.
  
  Когда они спустились вниз и пошли по каменным улицам города то увидели памятник сделанный из бронзы. А над памятником, на гранитном камне была закреплена табличка.
  
 []  []
  
  - Папа, кто это? - спросил маленький Давидка.
  - Это, сыночка, молодой Царь Давид, который построил этот город. Но сейчас город разрушен. Враги и время разрушили его.
  - А почему его не отремонтируют? Если бы я был царём, то сделал бы из этого города большой, пребольшой детский садик для всех детей мира. И тогда бы здесь был город маленьких человечков. Как в той сказке, что ты читал мне, помнишь? Она ещё называется "Про Незнайку и его друзей".
  - Для того, чтобы отремонтировать этот город, сынок, нужно стать Царём. Таким, как был Царь Давид.
  - Я выросту и стану Царём. Вот увидишь.
  - Вполне возможно, что и будешь. Только для этого нужно раз и навсегда перестать плакать. И тогда над дверью твоего дома укрепят табличку. И все люди будут знать, что в этом доме живёт Царь Давид.
  
  Дедушка слушал о чём разговаривают отец с сыном и думал:
  - Очень даже может такое случиться. И в правительстве этого царства-государства, и в научных сферах, много российских людей нашли себя как специалисты. Почему же внуку моему не стать Премьер-министром?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"