Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

По улочке Иерусалима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, что увидел и что подумалось, когда увидел

  
  
  Стегаемый изгнанием твоим,
  Гонимый голосом, безмолвием гоним,
  Я - Вечный Жид¸ клеймённый пилигрим
  Упал в тебя, мой Иерусалим...
  (dominigue)
  
  Сегодня уже и не счесть в скольких городах удалось (пришлось?) побывать за свою жизнь. Некоторые из них в памяти и сегодня. Некоторые, словно случайные знакомые, растворились во времени.
  Но жизнь продолжается. Новые города встречаются на пути. Не от всех встреч испытываешь удовлетворение. Однако с выводами не спешишь. Это я "пришёл-ушёл", а город остаётся. В нём живут достойные люди. А раз они в нём живут, то город для них любим.
  Только никогда не заставлял себя полюбить то, что с первого знакомства вызывало очарование. Хотелось оглядеться и увидеть то, чем живут тут люди. А вдруг это город-тюрьма.
  
  Нет! Иерусалим не такой. За это говорят его улицы. И множество людей на них. И магазинчики, и учебные заведения, и памятники, и, как триумф, - "все флаги в гости...".
  
   []  []
  
  Убедитесь сами.
  
  Иерусалим огромный город. И, скорее всего, он европейский, хотя и восточный. По настоящему восточного в нём, это исторические места, куда съезжаются люди со всех краёв, со всех континентов. Некоторые из народностей оставили в Иерусалиме свой след - гимназии, магазинчики, таверны.
  
 []  []  []
  
  Но на вывесках всех из них обязательно обозначено, чьё это, какого из народов. И это не удивляет. Потому, как в подавляющем большинстве, в Израиле присутствует своя экономика во всех сферах деятельности. Израиль, как сложилось у меня мнение, рассчитывает только на себя - во всём и всегда. Слишком много колонизаторов побывало на этой земле, чтобы довериться Израилю кому бы то ни было.
  
 []  []  []
  
  На смену которым пришла своя, независимая обеспеченность израильского народа. И это вызывает у меня не ложное уважение к стране чарующей всякого, кто приезжает сюда.
  
   []  []
  
  Мы недолго прошлись по исторической улочке, и сами во всём убедились.
  
  Израиль. февраль. 2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"