Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Последнее "прости"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и все, что было/ вот и все, что было/ Ты как хочешь это назови...

  
  
  Есть примета - вот я и рискую:
   В первый раз должно мне повезти.
  (из песни)
  
  - Вот мы и пришли, внучек. Вот мы и дома. А ты всю дорогу трындел, что я пьяный.
  Да я трезвый "как стекло". Если бы пиво "гнать не из опилок, то, что б нам было с пяти бутылок". Хотя, погоди, там вроде бы о водке пелось. Но мы же с тобой водку не пили, или как?
  Ты водку пил? Отвечай честно, я маме ничего не скажу.
  - Я Coca Cola пил, а не водку. Водку в нашем доме никто не пьёт - ни папа, ни мама. Потому, что она не вкусная. Так папа говорит.
  - Правильно, малыш. Папа всегда правильное говорит. Ты его слушай и "на ус" мотай. А меня не слушай - старый я, чтобы умные вещи говорить.
  Чёрт бы меня побрал - и куда это я "ключ от квартиры, где деньги лежат" подевал?
  -Ты его в задний карман брюк положил. Хочешь, достану?
  - Достань, хороший мой, достань. А то что-то у меня головка "бо-бо".
  Достал? Молодец.
  Ну и почему стоим? Открывай дверь-то. Не маленький уже.
  
  Дома нас никто не встречал.
  Сын, как обычно, в компьютер упёршись, сидел. Невестка на кухне шкворчала чем-то на плите газовой.
  
  - А вот и мы... Заждались?
  - Устин Акимович, и где это ты так набралси? - подражая Купи-Продаю, нараспев, продекламировал глава семьи. - Мы его ждём в ресторан японский пойти, проводить деда по человечески, а он "с опережением графика" сработал. С кем и по какому случаю нажрался, дорогой?
  - Ой, сын и не спрашивай. Фортуна улыбнулась, по случаю последнего дня пребывания в Израиле.
  - Что, на "Русской площади" отвальную устроил?
  - Не-е-е, не там. Там только баночку Tuborg"а с друзьями, по случаю отъезда.
  Потом, как и положено, за внучиком в садик пошёл. Попрощался с воспитательницами, но "на сухую".
  Потом, в изостудию с Давидом пошли. Всё чин-чинарём. А "рисовалка" мне и говорит:
  - Евгений Николаевич, вы погуляйте часик, а я сама, когда с Додиком закончим, вам его приведу. Давайте встретимся в кафе, что на углу перекрёстка.
  На том и порешили.
  
  Я, трезвый "как стёклышко" в кафешку пришёл и ещё баночку Tuborg"а заказал. А гарсон спрашивает:
  - Не желаете ли билетик лотерейный? В случае выигрыша, администрация гарантирует выплату бонусов "не отходя от кассы".
  - Так там всё по-еврейски написано, - горю. - А я по вашенски "некопенгаген".
  - А там и читать-то ничего не надо. Платите пять шекелей, берёте билетик и зачёркиваете пять цифр на выбор, из двадцати пяти. Как в "Спорт-лото" в Советском Союзе когда-то.
  Выиграете, если, - получайте приз. Нет, значит, нет. Так как, принести билетик?
  - Валяй, тащи.
  - Извольте пять шекелей сначала.
  - Вообщем, "наобум Лазаря", зачеркнул пять цифирь и... выиграл упаковку этого самого Tuborg"а. У всех, аж, зенки по-вылазили.
  А что мне с этим Tuborg"ом делать, когда на меня шесть мужиков вожделенными глазами смотрят?
  Ну, и понеслась "душа в Рай". Все остались довольны.
  А тут и "рисовательница" подошла. И тоже с нами баночку оприходовала, пока Давид Coca Cola пил. Так, что всё "нормалёк". Это меня уже потом, на жаре, развезло трошки. А так - "как стекло был - остекленевший".
  - Ну и что мы теперь будем делать, "остекленевший", - спросил сын, и я почувствовал в его интонации некоторое расстройство чувств.
  - Момент, дорогой. Через пятнадцать минут приведу себя в порядок.
  - Как это?
  - А помнишь в романе "Ричард - львиное сердце" один монах себя в боевое состояние приводил? Вот и я сейчас так попробую.
  
  Включив холодный душ на полную мощность, оставшись "в чём мать родила", подвывая и кряхтя, почувствовал, что "дурь" из головы уходит, а на смену ей возвращается трезвое мышление и осознание того, что этой ночью улетаю из полюбившегося мне Израиля в холодный своей погодой Петербург.
  
  Не знаю как в Японии, а здесь, в японском ресторане, нас обслужили в "ноль минут". Креветки в соусе, лапша с мелко покромсанной курицей, любимый внуком напиток Coca Cola - что ещё нужно человеку, чтобы почувствовать себя удовлетворённым?
  На улице стояла SKODA Octavia с чемоданом в багажнике. В запасе было три часа до регистрации билета в аэропорту Ben-Gurion.
  
  Летел ночью, поэтому ощущений от перелёта не получил. Если не считать того, что в три часа разбудила стюардесса и предложила откушать.
  Отказался. Не вкусно кормят в самолётах авиакомпании "EL AL". Об этом узнал три месяца назад, в ожидании встречи с Израилем.
  И потом, ночью спать нужно, а не трескать что тебе предложат, даже если оно кошерное. Лучше до дома потерпеть и "оторваться по полной" тем, что женулька приготовит. А готовить она умеет, это жизнью проверено.
  Всё! Спать, спать и ещё раз спать.
  Скорей бы Питер с его холодной голубизной неба, которое никогда не отражается в свинцовых водах Невы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"