Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Причём тут Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 июля 2014 | 00:21. Илларионов: Во всех без исключения регионах мира негативное отношение к России за последние десять месяцев усилилось.

  
  
  Где найдёшь страну на свете краше Родины моей?
  Все края земли моей в расцвете, без конца простор полей!
  Светит солнышко на небе ясное, цветут сады, шумят поля.
  Россия вольная, страна прекрасная, родимый край - моя земля!
  (Сергей Алымов)
  
  Слова этой песни известны мне с пятидесятых годов, но написаны они много раньше. Когда? - Не знаю.
  Знаю, что песню эту пели без пафоса везде - и в городах, и в сёлах. Не ведомо только, а пели ли её в "братских странах" Союзных Республик? Скорее всего, нет.
  Что этим странам до России? У тех народов своя красота, свои заветные места, своя любовь к земле на которой они родились. Для них Россия, в лучшем случае, - "старший брат".
  Но родство это кончилось, как только рухнули удушающие "скрепы" духовной близости.
  Не было никакой близости. И сегодняшние отношения между теми, кто поёт песню о России и теми, для кого другие земли родней, тому доказательством.
  
  Но почему так получилось? Разве мешали кому-либо из нас те пятнадцать "республик свободных", которые окаймляли Герб СССР? И вот когда этой каймы не стало, вдруг выясняется, что это РОССИЯ виновата.
  
  Читаю на блоге "Радио "Эхо Москвы" статейку от 16 июля с.г. "Глобальный вотум недоверия" и что вижу:
  
  Опрос 48,6 тысяч человек, живущих в 44 государствах мира, результаты которого в начале июля обнародовал Pew Research Center, принес несколько главных наблюдений:
  1) отношение к России в большинстве стран мира является негативным;
  2) за прошедшие со времени предыдущего опроса в сентябре 2013 г. десять месяцев отношение к России в большинстве стран мира существенно ухудшилось;
  3) доверие к В.Путину в мире является низким;
  4) позитивное отношение к России и Путину распространено лишь в нескольких азиатских и африканских странах.
  
  И тут меня осенило:
  - Так эти товарищи напрочь спутали Россию с Путиным и всеми кто с ним заодно.
  И вопрос : - "У вас позитивное или негативное отношение к России?" касается не меня и не России, а того, кому первому вздумалось попрать Основной Закон моей России - жить в Мире и Согласии со всеми, кто этого мира хочет. А вот если не хочет, того, через СовБез ООН, привлечь к ответу самым категоричным образом.
  А на поверку выходит, что нас - меня самого необходимо привлечь. За что? Я на Крым не покушался - он мне, территориально, по фигу, и берега турецкого мне не надо, и Африка мне не нужна. Америка?.. Ну, если съездить посмотреть, как там чернокожие рабы поживают. Так ведь не пустят теперь. Как посмотрят на мою "краснокожую книжицу", как прочтут, что я из России, так и отправят в Гвантаму ответ держать.
  А за что?
  
  Помните диалог между водовозом и товарищем Бываловым из к/ф "Волга-Волга"?
  
  Бывалов: - Кричи - "Отвечаю-у-у!"
  Водовоз: - Отвечать я отказываюсь. Вы тут таких дел натворили, а мне отвечать?..
  
  Вот и я отказываюсь отвечать за то, что в России творится.
  Только, дорогие мои, Россия тут не причём. Давайте отделять "мух от котлет". Нас к тому Президент призывал в своё время.
  
  Россия вольная, страна прекрасная, родимый край - моя земля! А вот как назвать тех, кто безобразия творит в ней - это я даже и не знаю. Сепаратистами, что ли? Не в смысле, что они хотят отделить "страну прекрасную" от других народов, а в смысле, что сами от народа российского отделяются. Не советуясь ни с кем из подданных своих - торгуют, воюют, банкуют, бюджет на нужды народа сокращают.
  
  С Крымом как же некрасиво поступили - взяли и оттяпали от Украины, пользуясь неразберихой на Майдане. Нет, чтобы содействие оказать в единстве внутри семейства бывшего меньшого брата.
  А вот закончатся там волнения и что? Захочет "братишка" Крым взад вернуть. И опять воевать начнём?
  Генерала Лебедя на вас нет, чтобы рявкнул: - Хватит! Навоевались!!.
  
  Нет, ребята-демократы, вы как хотите, а я не хочу, чтобы к моей России "глобальный вотум недоверия" проявляли.
  Не заслужила она этого.
  
  С.Пб.июль.2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"