Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Как это понимать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления перед рекламой

  
   [] Ты ж еще молодой, ты еще страдаешь ерундой
  Ты же называешься звездой только из лести
  Чашку кофею я тебе бодрящего налью
  И по настоящему спою новую песню... - разносилось из репродуктора одетого в зеркальные витражи торгового цента "СОПОТ", что у станции метро "Приморская" в Петербурге.
  
  Я стоял, курил, слушал нескладушки под музыку, созерцал людей торопливо спешащих по своим делам. И тут мой взгляд коснулся рекламки, приглашающей откушать пончиков и "кофею" на халяву.
  - Забавно, - подумал я. - А если я к пончику возьму две чашечки - тогда тоже "бесплатно"? А если три?..
  И тут вспомнил, что рядом с домом открылась пышечная.
  Недавно открылась, а потому заинтересовала меня. Раньше в этом закутке, где дворники хранили свой инвентарь, сапожная мастерская была. Работала ни шатко, ни валко - по большей части на дверях замок висел. Но вот "понаехалитут" братишки из братских республик и очень симпатичная узбечка, проведя реконструкцию помещения, начала торговать пончиками, тёплые воспоминания о которых остались с детства.
   []Зашёл я в эту пышечную. Аккуратность во всём, чистота, столики, стульчики и вдоль стенки, по периметру, столешница приделана. Лепота, да и только.
  Посмотрел на ценник, стоящий в рамочке на прилавке и узнал, что пончики стоят десять рублей, а кофе - двадцать.
  - Что ж, терпимо по нонешним временам, - подумал и отправился восвояси.
  По мне, так лучше бутылку пива купить "Степан Разин", нежели проглотить кусок теста обжаренного в масле и посыпанного сахарной пудрой. А кофе я и дома могу попить.
  
  Но вот гляжу я на рекламку, что передо мной маячит, и никак в толк не возьму:
  - В чём подвох этого приглашения. Ну не может того быть, чтобы что-то в наше время "бесплатно" было.
  У той узбечки пончик стоит десять рублей, а кофе - двадцать. Итого - тридцать. А здесь?
  Пончик стоит тридцать, а кофе бесплатно...
  Чёрт меня подери! Так вот где "собака зарыта"!
  
  А вы поняли, дорогой читатель?
  
  C.Пб.сентябрь.2014.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"