Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Вне игры. Обзор работ отвергнутых конкурсом "Эксперикон"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках истины

  
  
  После того как был отчислен из конкурса решил глянуть:
  - А много ли нас - отвергнутых?
  Действительно ли недопущенные работы не стоят доброго слова?
  
  
  Цокота О.П. "Угол падения"
  
  Странно, что вершители судьбы произведения не увидали в нём жизненного абсурда.
  Зашоренные они, что ли?
  Или им сверху спущено, чтобы допускать к конкурсу только те абсурды, где постибаться можно?
  
  Бог им судья. Такому произведению аплодировать нужно. За его содержательность привнести на всеобщее обозрение. Может, из тех, кто прочитает, встрепенётся, оглядится вокруг, стряхнёт с себя абсурдность существования Жеки и общество приобретёт адекватного человека?!
  
  Браво, автор!
  
  
  Норд Н. "Полет с девятого"
  
  Ну, ваще! Аж дух захолонуло.
  Сильная вещь и написана по делу.
  Вот бы её почитать всем родителям.
  Чтобы раз и навсегда запомнили:
  - Дети рождены жить свободными!
  
  Есть, конечно, 'перегиб и парадокс' в семьях,
  но - ох и аукнется тем, с кем дети до старости проживают.
  Поймут мамы и папы в чём дело, однако поздно спохватятся.
  
  Браво, автор!
  
  
  Плохих М.И. Вести из лабораторий
  
  Славная миниатюра.
  
  Написана, правда, не 'очень, чтобы очень', но воспринимается без домысливания.
  Заумных 'вещиц' на конкурсе 'Эксперикон' излишек. Миниатюры неплохие, но начинаешь читать некоторые, и мозги скрипят от усталости, пока поймёшь, что автор сказать хочет.
  А здесь всё ясно понятно. И, главное, на злобу дня.
  Этого 'словесного поноса' на TV полным-полно.
  И как, только, людям не надоедает слушать всякого рода политологов?!
  
  Славная миниатюра!
  
  
  Зырянов А. В. Кошмары сатаны в моём прекрасном сне
  
  Вещица (позвольте мне такое слово), конечно, незаурядная. Написана с напором, который не ожидаешь от человека-вегетарианца.
  
  Однако простите, сударь, нет в ней не перегиба, ни парадокса, ни абсурда. И постибаться (пожелание конкурса) не над чем. Работа представляет собой некоторую зарисовку из 'сновидения'. Возможно, что и из реальной жизни, но далека от абсурда.
  
  Слог произведения т.ж. незаурядный. Читабельный слог. Но у вас 'прокол' в построении (архитектуре) текста. В нём, если правильно разместить предложения, появится мощь написанного. А пока только задиристость.
  
  И, потом, не поленитесь засунуть текст в Word и поправить его, хотя бы, с компьютерными рекомендациями.
  
  Успехов.
  
  
  Рассказов У. "На здоровье"
  
  Прочитал и задумался:
  - 'Чёрт меня побери, опять мудрее папы римского предстоит выступить?'
  
  Снова прочитал: - 'Где здесь абсурд? И не просто абсурд, а такой, чтобы посмеяться можно?'
  Если только:
  
  В отражении зеркальных линз плыли тучи воскресного неба.
  - Когда тучи, то тёмных очков не носят. Но это не смешно.
  
  А м.б. здесь:
  Там ворковали бабульки, ковыряясь в содержимом пыльного велюра. Когда покупательницы отошли, я выбрал серебряное кольцо с иероглифами.
  Велюр, как я понимаю, продаются в галантёрках. А товарищ купил кольцо с иероглифами.
  Странно всё это. Странно, но не смешно.
  
  Но как хоррор миниатюра замечательная.
  Скорее всего автор заплутал слегка и не к тому конкурсу прибился.
  
  
  Небо А. "Горизонт"
  
  - Философическая работа, - я бы сказал.
  
  От неё так и веет кактелесная ткань, сплетающая вибрирующие, мерцающие значения, имманентеных и трансцендентеных произведению: имманентеных, поскольку организует внутри произведения пространство чтения-письма; трансцендентеных, поскольку, как только чтение начинается, конструкция завершенного произведения, его якобы нейтральная коммуникативная форма начинает распадаться, 'выпуская' текстовые (смысловые) содержания за собственные границы.
  
  Вот, только, здесь я поправил:
  
   Но всё же венец замысла не исполнение желаний, а горизонт - точка схода двух
  составляющих, образующих целостное "Я".
  
  Ибо горизонт - это линия, как не крути. И когда 'целостное 'Я' превращается из точки в линию, то становится весомее.
  Согласны?
   Хорошая миниатюра. Как же не любил я философию в институте, считая её абсурдом для человека своего уровня. И дождался - нашёлся человек, который отомстил за меня.
  
  Примите мою признательность.
  
   Савенков С. О некоторых неявных плюсахтрансгалактического обмена телам
  
  Простенький рассказик.
  Простенький в понимании смысла сюжета.
  Будь я в числе организаторов конкурса, удалил бы такой, не задумываясь.
  
  Кто посмел покуситься на величие женской составляющей в обществе?!
  Вам слово 'Эмансипация' ни о чём не говорит?
  Kinder, Küche, Kirche - ушли в небытие. Пора уже запомнить.
  Да здравствует женщина - прародитель рода человеческого, основа жизни на Земле!
  
  
  Кул А. Свободный полёт
  
  'Отчего люди не летают?
  Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
  Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
  Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела.'
  
  Знакомо из Островского?
  
  А как же 'гнёздышко уютное'?
  Свободный полёт его никак не предвещает.
  
  Согласен с автором:
  - коль не сложилось, так незачем топтать собственное 'Я'.
  Взмахнула крылами и полетела на побережье Средиземного моря.
  Только там видел действительно счастливых людей.
  Людей парящих свободно и счастливо.
  
  P.S. Есть несколько пожеланий к тексту,
  но это только по вашему желанию.
  
  
  Сычев К.А. "Субботний Вечер"
  
  Наконец-то встретил товарища по абсурду.
  Правда, кроссворды - это не моё. Мне и конкурса "Эксперикон" хватает. А полуночные новости глянуть считаю необходимым. Вдруг там объявят, что с завтрашнего дня заживём счастливо и весело. Но пульт, который объявит жизнь нашу завтрашнюю, у супруги находится. Я тогда, не мудрствуя, поворачиваюсь ко всему задом и помня, что 'утро вечера мудренее' засыпаю под 'хи-хи' с экрана 'ква-и-тлен'.
  И на фиг мне сдался Мишка Боярский, поющий песни из фильма, который показывали, когда не надо было новостей дожидаться.
  
  P.S. Простите, что вмешиваюсь:
  - А вас самих не мутит от излишества местоимений "Я"?
  
  
   Буденкова Т. "Ивандин-попаданец"
  
  А вот здесь особый случай.
  
  Удивился сперва: - Как такой рассказ 'Эксперикон' не удовлетворил.
  А оказывается 'всё путём' было.
  Не туда рассказ засунули при публикации на конкурсе.
  
  - И чья это недоработка? - я вас спрашиваю.
  Только не автора.
  Автор этот во многих конкурсах участвовал и нигде не ошибался.
  Значит - "Неладно что-то в Датском королевстве".
  
  А рассказ - то, что надо. Абсурда в нём - 'выше крыши'.
  Абсурда весёлого, жизнерадостного.
  И, что примечательно, не без 'тонкого намёка на толстые обстоятельства'.
  
  Браво, автор!
  
  
  Небо Алла "Живой огненный шар"
  
  Прочитал и задумался:
  - Где здесь абсурд?
  И не просто абсурд, а чтобы повеселило, как этого требует 'Эксперикон'.
  
  Глянул ещё раз на страничку автора и увидел:
  - Рассказ этот впервые был размещён в 2010-м году.
  А сегодня какой год? - 2018-й!
  
  То, что в 2010-м воспринималось за доблесть с адекватными поощрениями от руководства, сегодня воспринимается как абсурд.
  Потому, что нынче 'всё продаётся и покупается'. Такова селявуха времени наступившего.
  Понятно вам, 'Эксперикон'?
  
  Тщательнее надо быть при анализе работ поданных не конкурс. Тщательнее!
  
  Вот и весь сказ.
  
  
  Продолжение будет.
  Будет до тех пор, пока конкурс свою работу не закончит.
  Вдруг ещё отверженные работы окажутся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"