Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая дневниковые записи Аси Котляр

  
  
  на дневниковую запись от 24 сентября 2015 года
  
  'Гнать поганою метлой!?'
  
   Это кого тут собираются 'гнать поганою метлой' задался я вопросом открывая очередную страницу дневниковых записей учителя с тридцатилетним стажем. Не уж-то мою Майю Леонидовну, подумал с возмущением и стал читать.
   Прочитал и так тоскливо стало на душе. Ну, почему людям не живётся в мире и согласии? Почему вокруг себя злыдней ищут, ворогов? Давно ли жили с вождизмом в голове, а сегодня, будто мстят за прошлое своё, - и это им не так, и так ни этак. В стародавние времена родители, учителей, что в школах преподавали, на руках носили. А тут соприкасаешься с такими, что 'лысина дыбом'. Ну, ни в какие рамки не лезет! А ведь разговор действительно один из главных, хоть и стар как древний Мир.
   Давайте вспомним как в древние времена к праведникам относились. Разве история с Иисусом Христом не наука для множества поколений? Ну, побили вы его камнями, ну к кресту гвоздями кованными приколотили... И, что - легче вам стало? Сами, спустя некоторое время, воскресили его в своём воображении и поклоняетесь до сего времени. А почему? - Потому, как осознали,что он Учитель ваш на все времена. И хоть не все проповеди вами исполняются, но не теряет Христос веру в то, что будете вы жить в мире и согласии. Потому, как нельзя без этого.
   А вы, что творите?
  
  Идет по школе мама с первоклассником.
  - Расскажи, сынок, как тебе учительница?
  - Хорошая.
  - Нет, я хочу услышать правду: она тебе нравится? 
  - Ну, да.
  - Она тебя не обижает?
  - Ну, нет.
  - Она тебя спрашивает? 
  - Спрашивает.
  - Часто?
  - Не часто.
  - Так вот! Если хоть что-то тебе не понравится, ты сразу же скажи мне! Я ЕЙ УСТРОЮ! 
  
   Это то, что было случайно услышано в школьном коридоре. И как это воспринимать? Да, будь учитель на Чёрта похож, хоть на бабу Ягу в ступе, но замать его не сметь. Потому, что это - Учитель, и этим всё сказано! Важно чему учиться, а не у кого. Вам, кто помнит времена вождизма, должно быть известно, что так Ульянов(Ленин) говорил. Я про то в газете 'Пионерская правда' читал.
  
   Эх, люди... Народец славный... Ничему вас история не учит. Так и норовите в серости житейской прозябать. Что вы вокруг себя врагов видеть желаете? Дать вам власть, так вы по всем городам и весям крестов с распятыми праведниками навтыкаете. Кто же одурманил вас до такой степени, что вы добрых слов Учителей своих слышать не желаете?
   Или шибко вумными себя возомнили и по своему жить вознамерились? Так 'флаг вам в руки', как говорится. Дерзайте, если можете. А не можете, привели своих чадушек под своды Храма наук, то пусть те сидят тихонечко и 'мотают на ус' то, что им обученные учителя говорят. Они, кстати сказать, так же не прочь поменять себе учеников, которым родители обещают разобраться с учителями.
  
   Люди, научитесь быть благодарными ко всем, кто не щадя сил, здоровья, нервов, в меру долга своего, взялся сделать из ваших детей людей образованных. А вот станут ли они полноценными гражданами общества в котором проживают, то от родительской индивидуальности зависит. И тут учителю пенять не пристало. Ибо говорят в народе: - 'Их плохого семени не вырастет доброго племени'.
  Вот так вот!
  
  
  С.Пб.январь.2017.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"