Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Дожить бы до того времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая дневниковые записи Аси Котляр

  
  
  На дневниковую запись от 8 октября 2015 года
  
  "Дожить бы до понедельника..."
  
  Дожить бы до того времени
  
  Прочитал и не перестаю удивляться. "Уж сколько раз твердили миру...", а некоторые и сегодня включают телевизор с целью найти в нём что-то полезное. Вспомните, что говорил профессор Преображенский: - " Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Ну, тогда телевизоров не было, а кроме газет и читать было нечего. Но сегодня, дорогая Майя Леонидовна... Лучше с Дворкиным общайтесь. Он хоть и приставучий, каждый день шлёт рецензии на ваши дневниковые записи, но настроения не испортит. А вы, что мазахистка, решили телевизор включить в наше время. Думать надо, что делаете.
  
   Вы вспомните, чем во времена советские "теперь уже былинные" народец наш, через культурку, пичкали. Напомнить?
   " И, как один, умрём в борьбе за это!" За это, значит "за власть советов".
   Потом появилось наиважнейшее из искусств - кино. В нём показывали истории о несчастной любви на фоне дружбы народов в отдельно взятой стране. Помните кинофильм "Цирк"? Никогда не задумывались - куда делся папашка того черномазенького, что в фильме сыном Марион Диксон (Л. Орлова) является? Полагаю, что линчевали его в Штатах. После чего, убегая от преследователей, Марион в страну Советов и попала.
   Потом эпопеи из отечественной войны, где героически гибли люди страны советов. Но как погибали? - Красиво погибали, героически. Глядя на них и самому хотелось погибнуть.
   Потом - "Раньше думай о родине, а потом о себе"... Чем задурили народу бошки, в которых, с каждым днём всё явственно проскальзывала мысль: - До каких пор такое продолжаться может?
   Потом People соображать стал по-серьёзному. Захотел жить как в европах. "Но власти строги, козлы безрогие" стерпеть такого не могли и быстренько настроили СМИ на волну отупения народа своего. И давно уже, кроме "чернухи", ничем его не потчуют. Вот "People and have it" всё подряд. Information из телевизора в том числе.
   Кто это понимает, тот давно телевизоров не включает. И радио в том числе, и газет не читает. А если хотите Information получать, то слушайте, из общедоступных, радио "Эхо Москвы" (91,2fm). Хотя, честно сказать, там, иногда, тоже "чернуха" проскакивает. Но это как закусон для цензуры, чтобы не очень цеплялась.
   А что до рецензии, которую вы приводите к фильму "Класс коррекции", от которого тошнит, то надо признать, что правильные там слова: - в нём "как в капле, отражается общество."
  И внутри этого общества вы, со своим понятие о порядочности, чести, любви. И мы, которые не знают что делать, кроме как не допускать до себя тошнотный информейшн. А жить и верить, что просветлеет разум народа российского и, придя на выборы очередного правителя, скажет своё слово. Потому, как брать в руки винтовки и с ними наперевес "штурмовать Зимний", это совершать ошибку тех, кто привёл к власти большевиков, которые в меньшинстве держали и продолжают держать "в узде" многомиллионный народ.
  
   Но просветление разума народного произойдёт не в "понедельник", до которого все мы доживём, а много позже. Вот только дожить бы до того времени.
  
  С.Пб.февраль.2015.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"