Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Иудаизм вчера, сегодня, завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О предательстве, которого не было

  
  
  "Учение Иуды всесильно,
  потому что оно верно"
   Е.Н.Дворкин.
  
  Я почему решил коснуться той темы:
  
  - ;Опять палестинцы на евреев "бочку покатили". Неймётся им в Секторе Газа. Вздумали вновь права предъявить на весь Израиль. И когда? - В день Святого Песаха. Который центральным иудейским праздником считается. В память об Исходе из Египта. Не зря на его празднование семь дней отпущено.
  
  Но день Песаха является святым не только для евреев. Он всеми семитами празднуется. Потому, как именно с этого дня народы получили предпосылки изучать одно из величайших учений - Иудаизм.
  То, что каждый из народов своим путём пошло - это внутреннее дело каждого. Иудаизм никому не навязывается. Это вам не Ислам, который в "каждой бочке затычка". Но если прогуляетесь по городам современного Израиля, то встретите на их улицах множество из народов, которые и сегодня мыслями, целиком и полностью, сохраняют верность этническому происхождению своему. А это, если верить А.Л.Шлёцеру и И.Г. Эйхгорну (1780г.), и есть семитизм. Здесь и арабы, и мальтийцы, и эфиопы с ассирийцами. Не говоря о шахри, амхпра, тиграии и ряде других народностей.
  
  Все, кто на Земле Обетованной проживает ни в чём неудобства не испытывают. Живут, работают, детей рОстят в исконно своей вере. Но и на Иудейскую веру не покушаются. Не плюются в сторону синагог. А чинно и спокойно, сохраняя иудейские обычаи, празднуют со всеми праздники предписанные Торой. А Тора, это и есть учение Иуды, которое иудеи чтут. Не поклоняются, заметьте, а чтут. Вы где ни-будь, когда ни-будь, видели еврея преклонённым? Нет!
  
  И не увидите. Потому, как прежде, чем вернуться на Землю Богом им предназначенную, Моисей их сорок лет водил по пустыне Аравийской испытывая на прочность. До земли, которая сегодня Израилем зовётся, дошли сильнейшие. Те, кто выжил и, при этом, раз и навсегда изжил из себя рабство, во имя чего бы то ни было.
  
  Пришли евреи, узнав, что горек хлеб на чужбине, и стали обживаться. Причём, заметьте, никаких столкновений с арабами, захватившими ту землю в их отсутствие, не было. Потому, что так предписано Богом было на скрижалях Моисеем привнесённых, когда благословил он их жить в мире и согласии.
  
  Очистили они синагоги, где арабы скот держали, от навоза. Вычистили всё, вымыли. Дома порушенные восстановили. Огородничеством занялись. По вечерам, согласно Божьим заветам, семьи обихаживают. Всё в их жизни хорошо стало. Только жили они, вроде бы как, без веры в потустороннее. А зачем, если всё для жизни потребное, в Заповедях сказано? Именно благодаря ним и стала процветать земля иудейская. А на зЕмли процветающие, враз охотнички находятся. И в один день, пришла беда в края благостные - сотни и сотни легионов римских обрушились на Израиль.
  
  Не скажу, что евреи сидели, сложив руки. Восстали они супротив ворогов своих. О том хорошо в истории Моссада до нас доведено. Все, как один покончили восставшие с собой, абы в рабство римское не угодить.
  
  А в это время тот, кто наместником Римской империи в Израиле был, прознал от кого-то, что в ночь, когда зажжётся Звезда Вефлиемская, родится некто. Назовут его Иисусом. И отрок этот сметёт ворогов со Святой Земли. Веру принесёт Христианскую. И провозгласит себя Богом на земле.
  
  Ну, это то-же самое, что если бы я себя Путиным в Петербурге провозгласил. Не понравится это ни президенту, ни петербуржцам. Они первые меня к кресту приколотят в назидание самозванцам. Бог - он, как и Президент, един. И жить все должны по божией (президентской) вере.
  Понятно вам?!
  
  А не будете следовать законам учения, сверху вам предписанного, то ожидает вас смерть "жуткая-лютая", как Иисуса в те времена.
  
  И вот настал день, когда, словно главнокомандующий, въехал Иисус на белом ишаке во врата Иерусалима. А на голове его, словно корона, венок из терновника возложен был. Собрал он "тайную вечерню", пригласив сторонников своих - апостолов.
  
  Вам это ничего не напоминает? - Первый съезд РСДРП, что Минске проходил? И там, и там тайно всё происходило. И там, и там обсуждался план свержения самодержавия. И порешили сподвижники Иисуса, сообща действовать: захватить почту, телеграф, вокзалы. Лишить легионы римские подпитки сил со стороны.
  
  Прежде, чем вечерню начинать, Иисус выдал сподвижникам средства на содержание семей апостолов (по тридцать серебренников). Если случится что-то не так и постигнет их кара неминуемая, за посягательство на режим правления римского.
  
  Иуда так же на вечерне присутствовал. Но не мог он ничего супротив сказать. Потому, что программа действий исходила от того, кто уже провозгласил себя Богом на земле. СлОва на той вечерне вообще никому не давали. "Делай, как я сказал! - провозгласил Иисус. - А кто не с нами, тот против нас! Того тут же и порешим. Нет апостола - нет проблем!"
  
  И вот покинули они стены здания заброшенного. Пошли реализовывать задуманное. Только Иуда в стороне остался. Верил он Десяти Заповедям Моисеем принесённым. И были в них слова: - "Не убий!" Как таких слов ослушаться? Это значит, народ свой предать?! - Не будет этого!
  И через изгородь каменную, скок-поскок, и нет его.
  
  А Иисус с апостолами, нет чтобы рассредоточиться, так толпой и ломанулись по улицам Иерусалима. Шли, пока на ночной патруль римский не напоролись.
  
  Ну, те, согласно Уставу внутренних войск, вопрошают:-
  - Кто такие и куда следуете?
  Апостолы молчок. А Иисус в ответ:
  - Я, сын божий! Именуюсь Господом. Прислан в Иерусалим, вам - сволочам бошки пооткручивать.
  
  Центурионы разбираться не стали. В участок их приволокли и дознание устроили. И выяснили, что Иисус в команде той главный. Он им сам сказал:
  - Учитель я веры новой. Христианством называется. А это ученики мои - апостолы. Со мной можете делать что хотите, но учеников не трогайте.
  
  Нет, вы представляете спектакль такой?
  Представьте себе, что фрицы повязали отряд партизанский.
  А командир отряда говорит:
  - Я командир ихний! Делайте со мной, что хотите, а партизан моих не трогайте.
  
  Ну и что? - А то, что фрицы и командира, и бойцов его к стенке приставят и из одного пулемёта всех порешат.
  А здесь?
  Иисуса "под узцы и в крытку", а учеников его отпустили.
  
  Ну и кто кого предал?
  Иисус своих учеников, или ученики Учителя?
  Сдаётся мне, что ученики "в штаны наложили" и сдали Христа с потрохами.
  (Сегодня Навальный по тому пути идёт.)
  
  Что с Иисусом потом произошло - все мы знаем. А вот апостолы куда разбежались?
  А разбежались они по бабам своим. Деньги, что Иисус им выдал, жёнам отдали, а сами принялись Еванглии строчить.
  И появилось их незнамо сколько:
  
  - Евангелие от Матфея;
  - Евангелие от Дионисия;
  - Евангелие от Марка;
  - Евангелие от Иоанна ...
  - Канонические Евангелия;
  - Неканонические Евангелия;
  - Апокрифические Евангелия ...
  
  "Пиши Емеля - твоя неделя!"
  
  А что Иуда?
  А то, что именно на него "всех собак повесили". Будто это он Христа продал за тридцать серебряников. И это потому, что не женат он был. Ему эти деньги пофиг. Бренчали в кармане - авось пригодятся когда. Вот и сыграли они с ним злую шутку:
  
  - "Раз при деньгах, значит предатель."
  (У нас олигархов так называют.)
  
  А на самом деле уединился Иуда не знамо где. Говорят, что вернулся он в пустыню Аравийскую. И, воззвав ко Всевышнему, принялся писать труд - Учение для народа из которого он родом. Это учение потом Торой называться будет. И, чтобы никто не посмел исказить учение это, Тора на древнем иврите написана. Перевода её нигде не найдёте. Текст Торы только раввинам доступен. Они учение это в синагогах изучают. Но так мудрёно этот учебник написан, что присутствует необходимость изучать его вновь и вновь.
  
  Год целый раввины его изучают. А как свернут свиток до конца, то среди иудеев праздник начинается. "Симхат Тора" называется. В этот день завершается годичный цикл чтения Торы и сразу же начинается новый цикл.
  
  Вечером и утром Симхат Тора, в синагогах устраивают Акафот: торжественное шествие со свитком Торы вокруг возвышения в центре синагоги, на котором читается Тора. Акафот сопровождается танцами и всеобщим ликованием, которыми евреи выражают веру и любовь к Творцу.
  
  И никто не поминает в суе имя Бога своего. Никто не произносит имя Учителя, который записал для всех иудеев учение Божие. Имя его записано в названии веры иудейской - Иудаизм. И от того ненавистна она для приверженцев других вер, что некогда, во времена былинные, христиане назначили Иуду предателем.
  
  Я уже говорил, что не увидит никто коленопреклоненного еврея. Евреи верны вере своей и нейдут супротив неё - не грешат. Поэтому им и каяться не в чем.
  А тут стою на автобусной остановке, подходит ко мне человек и суёт квиток с распечаткой:
  
  - Прочтите на сон грядущий молитву покаянную. Бог милостив, отпустит вам грехи и возродится душа ваша чистой, как у младенца.
  
  Взял я, с благодарностью, листок. Читаю. А там...
  Нет, вы сами гляньте:
  
  Господь Иисус, я раскаиваюсь во всех моих грехах, верю, что Ты Сын Божий, Ты
  умер за грехи мои и воскрес для моего оправдания в третий день, верю, что Ты пролил
  Свою Кровь за меня на Голгофском Кресте, прошу Тебя, войди в моё сердце Духом
  Святым, прости мне мои грехи, омой и очисти меня Своей Драгоценной Кровью, буди моим
  Господом и Спаситлем! Иисусс, я отдаю Тебе всю мою жизнь, руководи отныне и навсегда
  моею жизнью. Иисус, Ты мой Господь, Ты мой Спаситель! Ранами Твоими я исцелился,
  благодарю Тебя и Твою Кровь, пролитую за меня на Кресте. Слава Тебе, Небесный Отец,
  Господь Иисус, Господь Дух Святой, благодарю Тебя за жизнь вечную! Хвала Тебе, мой Господь!
  
  Хорошо грешить, когда кто-то за тебя на кресте прибитым висеть будет и кровь проливать. Но не правильно это. Я бы, по "дороге к Храму Господнему", хоть один крест поставил для греховодников всяких. Как покаялся - на крест такого. Что же Иисусу за всех мучиться? Не порядок это.
  
  И, потом, зачем столько крови в молитве?
  Прямо вурдалачество какое-то.
  Вот зайдите в синагогу, если вы на Лешон hа-Кодеш шпрехаете. Послушайте, что раввин говорит, читая Тору. Нет в ней и капли крови. Это я вам говорю.
  Так кто к кому с экстремизмом относится - евреи к другим верам, или другие веры к иудаизму?
  То-То же!
  
  Хорошо, что существует такой город - Иерусалим.
  Вот где все веры, друг от друга независимо, существуют если не в согласии, но в мире. Там ни христианин, ни иудей не посмеет в мечеть войти и "свои права качать".
  А вот мусульмане чхать хотели на всё. Им незападло бомбочку куда-либо бросить.
  Сколько невинных погибло от их рук на Святой Земле? Поэтому и отселили их за правый берег Иордана. Туда, где земли Сектором Газа зовутся.
  
  Так нет - неймётся им. В день Святого Пейсаха вздумали бучу устроить, бросая камни из-за оттуда. Вот солдаты израильские и вдарили по ним. Разогнали шелупонь.
  
  А те, словно шакалы, подвывать стали:
  - Позор Израилю! Позор экстремистскому государству!
  
  А кто первый начал?
  Или полагают, что иудеи обе щёки подставлять будут, когда их по мордасам охаживают?
  Не бывать этому!
  Здесь вы, братья арабы, перепутали что-то.
  
  Вот и всё, вроде бы, что хотел вам поведать.
  Про Иудаизм "вчера" рассказал. Про веру Иудейскую "сегодня" - тоже.
  Осталось прикоснуться к тому, то будет с Иудаизмом "завтра",
  
  А, что будет?
  Желаете поглядеть, приезжайте в Израиль сегодня. Сели в самолёт и часов через несколько вы в Израиле. Номер в гостинице сняли, отдохнули с дороги и выходите на улицы столь благословленной страны.
  Кругом народ со светлыми лицами. Даже если идёт сам по себе, никуда не торопится, счастьем лучится. Всегда знает, что у него будет и через час, и через день. И потому, что живёт по учению Иудиному. В жизнь народа этого не вмешиваются ни правительство, ни религия. Все по одним законам живут - Иудейским. А раз так, то верно это учение.
   А верно, значит вечно.
  Я сказал!
  
  До встречи, друзья! До встречи на Земле Обетованной!
  
  Вот только не знаю когда окажусь там.
  В школе работаю. Постоянно детишкам нужен.
  А если помните, благодарен каждому, кому окажусь полезным.
  Тем и живу.
  
  С.Пб.апрель.2018.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"