Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Встреча с ангелом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжая знакомство с Ириной Кузяевой

  
  
   Мягко разошлись стеклянные двери. Хью вышел из Лаборатории, вдохнул полной
  грудью и остановился, любуясь городом. По проспекту бесшумно и плавно двигались
  автомобили. Тут и там вспыхивали рекламные проекции, предлагая тысячи "нужных"
  товаров. Город кипел и бурлил, будто громадный котел. Первый раз в жизни это не
  раздражало.
  (Кузяева Ирина: Миг вечности)
  
  Встреча с ангелом
  
  Он никогда не любил этот город, в котором прожил всю жизнь.
   Ни в раннем детстве, когда его сонного выдёргивали из постели и отправляли в детский садик, где противно пахло манной кашей.
  
  Ни в школьные годы, про которые лживо пели:
  
  Школьные годы чудесные,
   С дружбою, с книгой и с песнею...
  
  Он и сегодня помнит, как "учительница первая моя", на одном из уроков сломала об его голову указку за то, что он сбился, когда на память читал таблицу умножения.
  
  Юность свою он провёл в привольных степях, под Саратовом. Это было время, которое вернуло его к ощущениям прекрасного в жизни.
  
  Потом снова Ленинград с его серыми, унылыми домами. Улицами, залитыми мёртвым светом неоновых огней и продуваемых мерзким, пронизывающим ветром с Финского залива постоянно пахнущим болотной гнилью.
  
  Потом институт, который на пять лет вырвал его из окружающей среды и вселил в него уверенность.
  И всё! Дальше была жизнь законченного неудачника, которая продолжается и сегодня.
  
  
  Выйдя из дома, не оглядываясь по сторонам, он отправился в "Компьютерный Мир" чтобы купить очередной картридж для принтера. Вот уже, который год он с увлечением писал "Повесть о настоящем человеке", которому всё и всегда удавалось.
  В этой повести он видел себя - здоровым, сильным, умным мужчиной. Таким, каким и был, но, подчинившись окружавшей действительности, навсегда об этом забывший.
  
  Подойдя к освещённому неоновыми рекламами магазину, поднявшись на пару ступенек, прошёл в услужливо распахнувшиеся перед ним автоматические двери.
  В магазине его встретила блондинка приятной наружности и чарующим голосом спросила:
  - Что господин желает. Могу ли я быть полезной.
  Взглянув в улыбчивые серые глаза, он потерял самообладание. Слова сами собой улетучились. Ему уже ничего было не нужно. Только бы смотреть и смотреть не отрываясь в эти прекрасные глаза.
  
  Возвращаясь домой, к зачуханному компьютеру, он никак не мог избавиться от видения с которым расстался. Эта очаровательная женщина стояла перед ним как светоч прекрасного.
  Чтобы прийти в себя достал дрожащими пальцами сигарету и, прячась от пронизывающего ветра, прижался к чугунным воротам ведущим в никуда.
  Не успев чиркнуть зажигалкой увидел, как ворота плавно, приглашающе, как только что в магазине, открылись. В темноте подворотни, в божественном ореоле, стояла блондинка и улыбалась.
  Он сделал шаг, ещё шаг... Протянул руки к возлюбленной...
  
  Яркий свет ослепил и он ощутил, как что-то подбросило его вверх...
   Он летел навстречу своему ангелу и уже не слышал, как рухнул на капот выезжавшего из паркинга автомобиля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"