Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Встреча с Евреем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один из примеров графоманства

  
  
  В Третьяковке старый жид
   Молодому говорит:
   "Видишь трёх богатырей?
   В центре Муромец - еврей!
   Евреи, евреи, кругом одни евреи...
  
  Вам не попадалась на глаза статейка Ромы Винокура "Евреем может быть любой..."? Нет? А вот мне попалась.
  Прочитал её и задумался: - Для чего Рома "волну погнал"? Для самоудовлетворения если. Всё, что написал - давно известно, ничего нового не открыл, анализа национального вопроса не произвёл... Так, ерунда какая-то.
  Статейка для информации ничего по этому вопросу не знающих.
  
  Так и хочется сказать словами В.С.Высоцкого:
  
  Он кричал: -
  ... Это я - еврей!..
  А ему: - Не шибко тут!
  Выйди, вон, из дверей!
  
  Но, если тщательнЕе вчитаться в текст, то можно увидеть в нём агитационные нотки:
  - Евреем может оказаться любой, кто не дурак, не бездельник, не убийца и не имеет надёжной защиты.
  Именно такие люди нужны в Израиле. Однако Ромочка забыл добавить, что такой человек должен быть равнодушным к "зелёному змию". В Израиле пьяных я не видел. Такое чувство, что их ещё в Бен Гурионе, при паспортном контроле, назад отправили.
  А что до тунеядцев и дураков, то их везде хватает, в Израиле то же.
  
   А вот в чём прав Роман, так это в том, что государство Израиль за своих соотечественников кому угодно бошку оторвёт и в прямом, и в переносном смысле. Нет в сегодняшнем мире такого, чтобы кто-то из евреев в плену состоял. За них, солдатиков, Государство несёт полную ответственность и пленения не допускает. Это вам не в России.
  Но агитировать за Израиль я бы не стал. Хорошая страна, но жарко в ней.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"