Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Gosc nic wporq gorszy od Tatarzyna

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая Татьяну ВАСИЛЬЕВУ

  
  
  Прочитал работу Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ
  "Железный Феликс" и подумал:
  хорошо, когда жизнь побуждает человека одуматься.
  Хуже, когда встречаются упёртые.
  
  Gosc nic wporq gorszy od Tatarzyna
  
  В редакции, в кругу коллег по перу, ничто не предвещало волнений в то дождливое осеннее утро. Затянувшаяся осень уже достала своим "очарованием". Хотелось снега, который бы украсил скукожившийся город, привнеся в него веселый скрип от шагов прохожих. Хотелось вдыхать свежую прохладу и думать, что жизнь не так уж мрачна в темноте, нежелающей уступать место короткому дню...
  Хотелось новизны.
  
  Я давно не строю аморфных замков при виде симпатичных мордашек. Жизнь научила относиться к ним с настороженностью. Но эта... И дело не во внешности. Тот, кто знаком с женщинами не понаслышке, знает, что не красивых женщин не бывает, бывают женщины не ухоженные.
  Человек, какими бы деловыми качествами он не обладал, не должен быть не терпимым. Категоричность - первый признак тупости. Она встречается чаще, чем хотелось бы. Другой раз и за собой замечаешь эту слабинку. Но категоричность, и моё писательство тому доказательством, изжил в себе раз и навсегда. Даже в полемиках.
  
  Она ворвалась в редакцию как сказочный персонаж - размахивая помелом. Сплотив вокруг себя "гусей-лебедей" с истеричным визгом накинулась на то, что никак не подлежит раздору. Её волновало то, что именуется "credo".
  Сразу стало понятным, что будучи в "авторитете" её волнует его незыблемость. Нельзя допустить, чтобы "фраера" прикасались к святому. Таких надо гнобить. Разбросать вокруг них семена недоверия в искренность и чистоту душевных порывов...
  
  После её ухода так хотелось набрать чистой, родниковой воды и отмыть всё, к чему она прикасалась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"