Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Однажды в Петербурге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей!

.
  
   Иван Кузьмич, прежде чем спать отправиться, чаёвничал с супругой. Попили чайку, на кухне прибрались и в койку.
  
   В два часа ночи проснулся он от боли лютой в левом боку.
   Жена в скорую позвонила.
   - Ждите! - сказали в телефонной трубке.
   Приехали минут через двадцать. Доктор и с ним сестричка в белом халатике.
   Врач пощупал, понажимал, следя за реакцией больного, задумался и говорит:
   - Сделай ему, Ксюша, укол болеутоляющий и повезли дяденьку в больницу. Пусть там разбираются, почему у него в левой стороне живота болит.
  
   Домчались до больнички быстрее ветра. Боль в животе, к тому времени, проходить стала. Однако Кузьмича на каталку, в палату и на больничную койку передислоцировали.
   Лежит, к ощущениям прислушивается - вроде отпустила боль. И вспомнив, что "утро вечера мудренее", повернулся на бочёк.
   Парфюмом на него пахнуло. Будто дома он, рядом с женулькой. И та дышит тихо, спокойно.
  
   Проснулся, рассвело уже. Огляделся, а рядом женщина незнакомая лежит. Волосы по подушке разметала и, вроде бы как, улыбается во сне. Но не ему - это точно. Он к ней ночью не прикасался.
   Кузьмич понять ничего не может: - Где он?!
   Палата огромная. Народу видимо-невидимо. И он рядом с женщиной. Между ними даже тумбочки нет.
   Он, тогда, бошку на подушку и с головой одеялом накрылся.
   - "Пускай, - думает, - дамочка первой проснётся. А то ещё заголосит спросонок его увидав."
   Лежит, а боли, вроде, и нет никакой. Что делать?
   - "Ладно, врач придёт - разберётся." И сам не заметил, как уснул.
  
   Просыпается, голову из-под одеяла высунул, а дамочка сидит уже. Зеркало на согнутых коленях пристроила и макияжем занимается.
   Тут он, шепотом, и говорит:
   - Простите, Христа ради, я не сам к вам лёг. Меня доктора к вам положили. Ночью.
   А женщина в ответ:
   - Ничего страшного. Вы третий мужчина, кто со мной рядом лежит.
  
   А тут и тёханка с тележкой подкатила. Да как заголосит на всю палату:
   - Завтрак, бездельники! Просыпаемся!
   Соседка тарелку протягивает. А тёханка - шмяк половником каши манной.
   Кузьмич тоже тарелку протянул, а ему в ответ:
   - Не положено! Голод, холод и покой - лучшее лекарство.
   И покатила тёханка дальше со своей тележкой.
   А женщина, отпробовав чуть-чуть, скуксилась и говорит:
   - Ну и отра-а-ава! Не расстраивайтесь, это кушать невозможно.
   И, достав из-под кровати "утку", соскребла отраву в отхожую посудину.
   Позавтракали, называется.
  
   А в это время, на койке, что у противоположной стенке стояла, бабулька поднялась. И так жалобно проголосила:
   - Девочки, кто ни будь, помогите, а то невтерпёж больше.
   Две тётки поднялись, подошли к бабульке и халат, словно ширму, растянули. Потом будто "утку" из-под кровати достали. Старушку усадили и за руки поддерживают. А потом...
   Такое амбре по палате разнеслось.
   - "И куда же я попал?" - пронеслось у Кузмича в голове. Скорей бы доктор приходил.
   Тот не заставил себя ждать. Трое их в палату вошло, и разбрелись кто куда. Только к нему никто не подошёл
   Что делать?
  
   Поднялся с койки и, как был в трениках, пошёл ординаторскую искать.
   Нашёл. На дверях написано:
   "Не входить! Не стучать!"
   Однако вошёл Кузьмич без стука и спрашивает:
   - Простите великодушно, но меня кто-то лечить будет?
   В ответ мужик в белом халате:
   - А зачем тебя лечить? Ты здоров.
   - Так я, что - могу домой идти?
   - Иди, куда хочешь, только дверь за собой закрой.
   Вот и весь сказ.
  
   Дошёл он до палаты. С дамочкой распрощался и к выходу направился.
   В чём был, в том и на улицу вышел. Верхнюю одежду жена только к вечеру должна была привезти.
   Вышел, скукожился от ветра, чувствует -околевает. И тут, есть Бог на свете, менты тормознули. Вышли двое с автоматами и в околоток повезли. Протокол составили, потому, как у Кузьмича документов не было, и в цугундер спровадили.
   Он к сержанту:
   - Позвольте домой позвонить.
   А тот в ответ:
   - Стольник с тебя, когда приедут за тобой. И мобильник протягивает.
  
   Потом всё просто сложилось.
   Приехала супруга с документами. Заплатила штраф, будто общественный порядок муж нарушал. Рассчиталась с сержантом, и поехали они домой на общественном транспорте.
   Доехали без приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"