Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Жить и верить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жить и верить - это замечательно

  
  
  Жить и верить
  
  Обзорная статья
   повести Владислава И. КУРАША
  "За миллион к звёздам"
  
  Сто трубачей чёрных грачей к звёздам летят, громко кричат: - к Солнцу!
  (из песни)
  
  Если любознательный читатель вспомнит школьный курс Истории, то поймёт о чём эта повесть.
  
  С зарождения человечества на Земле он, человек, не сидел на месте. К передвижениям по её необъятным просторам человека подталкивала необходимость сбора дикорастущей пищи. Со временем люди стали замечать разницу между местом, где он был вчера и тем местом, куда они пришли сегодня. Человек стал замечать красоты новых, необжитых мест.
  Но прошли годы, столетия, прежде чем аргонавты отправились в многодневное плавание.
  Потом - ещё столетия и вот Христофор Колумб открывает Америку. За ним капитан-командор Витус Беринг пересекает Евразию до оконечности Камчатского полуострова. И ещё много и много первооткрывателей знает история Земли.
  Но не только Земля явилась преткновением человеческого познания. Человечеству стало мало знать о том, что там "за горизонтом". Оно обратило свои взгляды вверх. Мечты многих были связанны с космосом. И случилось это на заре человеческого осознания его глубины.
  
  Первопроходцы космоса сделали всё, на что был способен разум человеческий. Казалось, что после КОРОЛЁВА С.П. - основоположника практической космонавтики, мысли о покорении галактик снизойдут на нет. Но, среди хаоса бытия сегодняшнего дня, в городе Киеве появляется влюблённый романтик Женя, готовый подняться на новую ступень развития человечества. Он, несмотря на житейские передряги, преследующие его по пятам, целенаправленно идёт к осуществлению мечты создания нового - фотонного двигателя. С этими двигателями откроется следующая эра в освоении космоса человечеством. Тем более, что это не только научный интерес, а жизненная необходимость.
  
  Читатель, если ты сохранил в себе толику романтики, если ты не равнодушен к взаимоотношениям с любимой девушкой, если ты хочешь знать что такое настоящая дружба, открой эту повесть и, я уверен, что ты с интересом её прочитаешь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"