Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Утро в Израиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и это только начало

  
  
   Не спи, вставай, кудрявая!
   В людЯх звеня,
   Израиль встает со славою
   На встречу дня - пел, импровизируя сам с собой, самый счастливый человек на свете.
  
  А как же было не петь, если ещё сутки назад за окном квартиры стояла темень, термометр показывал -10 по Цельсию, а жизнь в Петербурге замерла до вешних лучей отвернувшегося от города солнышка.
  Сегодня же, выйдя спозаранку на балкон, увидел, что солнце улыбается во все "тридцать два зуба", птицы, стремглав проносясь в вышине голубого неба, щебечут, как у нас весной, а улицы полны красочной зеленью. Лепота! Век бы жил в этой чудесной стране, если бы не чувство, что "чужой я на празднике этой жизни".
  
  Осторожно, чтобы не разбудить детей и внуков вышел из квартиры и, по молодецки, пешком спустился с третьего этажа.
  Улица встретила меня утренней свежестью, ярким солнечным светом и щебетом птиц. Хорошо!
  Рядом с подъездом стоит авто сына.
  
   []
  
  Странно, но из всего обилия иномарок он предпочёл чешскую Škoda Octavia . Может быть потому, что славянские гены в нём преобладают?
  
  Узеньким двориком вышел на простор улицы Вайцмана. Широченный, чуть ли не в пятьдесят метров, газон с вечнозелёной травой. Здесь вчера вечером детишки-ребятишки с визгом и криками гоняли в футбол. А сегодня тишина первозданная. Израилетяне отдыхают - Шабат по всей стране. Пусть отдыхают. У них рабочая неделя жуть какая напряжённая.
  Проулочек, плитками выложенный вдоль дома. Прогуляться что ли? Будем надеяться, что не плюнет никто на плешку. Иду зелёным коридором, задевая плечами за ветки кустарника и фруктовых деревьев. Хорошо-то как! Цветочки беленькие маленькие совсем. Ничего не поделаешь - зима на дворе, февраль месяц. А сразу за цветущим кустом, мандариновое дерево склонило свои ветви отяжелённые рыжими плодами. Чудны деяния твои, Господи!
  
  Не верите? Сами посмотрите:
  
   []
  
  Вот это цветы, которые цветут в феврале. Но бывает это только в Израиле.
  
   []
  
  А это мандарины живьём в феврале. Это ли не чудо?
  Но этих фруктов здесь так много, что попробовать их даже не хочется. Впрочем, меня и в Питере к ним не тянет - сыт с тех пор, как перекормили ими во время зимних школьных каникул.
  
   []
  
   А это уже лимоны, которые растут вокруг дома, как в Питере боярышник. Различи во многом. А самое главное, что лимоны съедобные. Но их здесь никто не срывает. Перезрев они падают на тротуар и дворники их сметают в кучи и увозят куда-то на своих тележках.
  
   []
  
  Здесь можно наблюдать и фрукты, и цветы в "одном флаконе". В Израиле все прелести жизни в "одной посуде". Только сложности в жизни каждый хлебает в одиночку. Такова C'est La Vie
  
  Ну, ладно, пойду домой. Может проснулась моя молодёжь. Мы сегодня в Jerusalem собирались съездить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"