Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Начало всех начал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    встреча с прошлым

  
  
   Мы все спешим за чудесами
   Но нет чудесней ничего
   Чем ты земля под небесами
   Где крыша дома твоего.
  
  Давным-давно, когда мне было... Не всё ли равно сколько мне было? Я тогда впервые приехал в Кфар-Саббу, который меня поразил своей необычностью как город.
  В этом городе, волею судеб, оказался мой сын, которому жуть как не хотелось отстаивать "конституционный порядок" в братской Ичкерии.
  Приехал, прошёл, как и многие, через Ульпан Алеф и перед ним открылись "все дороги, все пути" совершенно незнакомой страны. Вот тогда он и снял своё первое жилище на самой последней из улиц города. Именовалась эта улица Шо́лем-Але́йхем.
  Она и сейчас так зовётся. Это вам не в России, где чехарда с топонимикой.
  
  Сегодня, когда сын проживает в фешенебельной (по российским меркам) четырёх комнатной квартире, с двумя туалетами, кладовкой и кухней-студией, он не вспоминает о "начале трудного пути". Он давно стал человеком, который живёт завтрашним днём.
  - Возвращаться в прожитое, равносильно бегу на месте, - сказал сын, когда я попросил его съездить на улицу Шо́лем-Але́йхем.
  
  И всё-таки он уступил моей просьбе.
  Припарковав машину у давно не стриженного зелёного забора, перед нами предстала избушка в которой, полулёжа в шезлонге на террасе, я наслаждался тишиной и покоем.
  
   [] Сегодня она мало изменилась. Если только постарела чуть-чуть. Краска обветшала, тропинка заросла... И газон вокруг избушки неухоженный. В наше время(!) повсеместно цветы росли, будущей невесткой посаженные.
  
  От всех цветов только куст один остался
  
   [] А раньше они сплошняком вдоль соседского забора росли. И каждый вечер, будучи на террасе, чаёвничали, наслаждаясь ароматом Datúra stramónium. А проще говоря - Дурманом.
  Впрочем цветы полностью соответствовали своему названию
  
  На фронтоне, как и прежде, сидят произведения "искусства" местного скульптора,
  
   [] с которым мне так и не удалось подружиться. Это он "натравил" на меня полицию в прошлый мой приезд в Израиль. Что-то ему во мне не понравилось. Хотя на араба я совсем не похож.
  
  Чем-то знакомая кошка вышла навстречу.
  
   [] Помнится такого окраса Мерзлька была, но это не она. Кошки так долго не живут. Скорее всего это кто-то из потомков той, которая мурлыкала у нас на коленях.
  
  - Пойдём отсюда, - тронув меня за плечо сказал сын. - Не люблю я сцен душещипальных. Жить надо будущим. Оглядываться назад нет времени.
  Пришлось подчиниться и, сделав последний щелчок фотоаппаратом,
  
   [] сел в авто и мы поехали.
  
  Куда? Сын говорит, что в будущее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"