Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В мастерской Кудесника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    путешествие в прошлое

  
  
   Скажи мне, кудесник, любимец богов,
   Что сбудется в жизни со мною?.. - с этими словами вошёл я в наполненную таинством мастерства залу замка, сложенного из грубого, рваного камня. Что привлекло меня? - настежь открытые двери - заходи все кто не попадя. Я и зашёл.
  
   []
  
  - Шалом, - единственно что сумел я произнести и был поражён обилию всего, что не перескажешь словами.
  Человек, с шипящей газовой горелкой в руках, доброжелательно улыбнулся, сделал широкий, приглашающий, жест свободной рукой и вновь принялся за работу.
  
   []
  
  Я ходил очарованный увиденным. Всё здесь было пропитано старинными временами, древностью изготовления и великим мастерством людей возродивших это очарование.
  Теперь всё это находилось в руках человека, который, с не меньшим филигранным умением, восстанавливал предметы, прошедшие через эпохи.
  
  Простите, но я далеко не искусствовед, чтобы рассказывать обо всём, что увидел под сводами старинного зала. Я помолчу, а вы посмотрите на то, что предстало предо мной и пусть вас посетят те же чувства, что и меня.
  Вперёд в прошлое.
  
 []  []
  
 []  []
  
 []  []
  
  Вот такие чудеса можно встретить прогуливаясь по тихой набережной города Яффа.
  
   []
  
  Израиль. февраль. 2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"