Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пить или не пить?...

   В ы б о р .
  
   "Всякий народ пьёт то,
   что он выбирает."
  
   "В продуктовый магазин "Магнит" поступила в продажу водка "Медведевка". Цена доступная." - из утренних новостей местной радиотрансляции.
  
   Вообщем, вы как хотите, а мы с Петровичем так решили - нет в "Медведевке" того смака, что раньше после стакана выпитого по телесам разливался. Однозначно - нет!
   Вот помню в Сталинские времена "Сургучёвку" продавали. Её ещё, кто знал про это, "Сучок" называли. Для всего народа замечательная водка была. Правда, от кого это зависило так её родимую закупоривали, что пока на свободу вырвется - измаешься весь.
   А потом Хрущёвские времена подоспели. Никита тот что учудил - стал "Бескозырку" выпускать. Ту "ловким движением руки" не откроешь. Потому как зацепиться не за что. Вот она, драгоценная, рядом, ан - нет. "Близок глоток, да не пущает в роток". Здесь без шила делать нечего. А шило дома заховано. Вот придёшь домой, шило к горлУ приставишь... Пей, не хочу.
   А в Брежневские времена "Московская", да "Столичная" спросом пользовались. "Московская" - это для работяг. "Столичная" - для начальства. Но их всем хватало. На электричке в Москву ездить не надо было. В любой деревне на прилавках рядАми стояли.
   Кончились времена золотые и наступили "железные" времена. Полилась в народ "Андроповка". Не скажу, что шедевр, но терпимо - пить было можно. Главное, что всех пьющих уровняла. А тех кто свои закрома раньше пооткрывал тех Юрий Владимирович "ногтем давил", как паразитов общества. Давил, да не додавил. Горбачёвские времена настали.
   Те времена и сейчас многим непонятными остались. Хотел Горбачёв людЯм добро сделать, а с народом не посоветовался. Получилось, что демократия в водочных рядах началась. Тут тебе и "Стерлинговка", и "Брынцаловка", и "Жириновка" - "Гуляй, рванина, от рубля и выше". Вообщем, времена наступили "суверенитетные". И все норовили в лидеры прорваться. Все норовили, чтобы её одну народ выбрал. А вот хренушки вам, господа хорошие...
   "Путинка" появилась. Эту "Путинку" и сегодня начальники в кабинетах держат. Кто в холодильнике, кто в сейфе, а кто и под стеклом, да в рамочке.
   А тут мы с Петровичем в лабаз зашли. Глядь - "Медведевка" на прилавке. Только без портрета. Взяли. Мы ведь с Петровичем всегда в ногу со временем шагать старались... Зашли за угол, чтоб менты не мешались, "фуражку" долой и стаканы пластиковые на буль-булькали. Ой, параша! Ой, гадость какая. У нас сантехник самогонку с унитазу гонит, так и то лучше. Но делать нечего - раз выбрали мы её, то допивать надо. Но в следующий раз, если "Медведевка" среди прочих стоять будет, мы её выбирать не будем. Однозначно!
  
   "Пей, Петрович, - сердцу будет веселей!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"