Дворник Денис Олегович : другие произведения.

Цепь (Часть 4 - Ночь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой книги.


   Часть 4. Ночь
   Удивительное время. Ночь заставляет нас раскрыть все свои карты. Время, когда каждый остается наедине с собой. Обжигающее пламя грез о будущем и терзаний о прошлом накидывают удавку на горло и заставляют мечтать.
   Ночь будоражит нашу фантазию. Мягкий темный покров обволакивает мысли и дает простор воображению, рисуя разноцветные узоры во тьме.
   Кто-то корчиться в агонии, не в силах скрывать от самого себя то, что так упорно прячет при свете дня. Кто-то витает в фантастических мирах, что так ярко рисует воображение, чтобы расслабиться и отвлечься. Кто-то упорно анализирует все случившееся с ним за прошедший день, дабы избежать допущенных ошибок в будущем.
   Это время надежд, когда больше всего хочется верить в чудо. Настолько, что порой невозможно уснуть. Самое время дать самому себе много обещаний изменить все к лучшему, сформировать намерение. О котором, вероятно, забудешь утром.

1. Мессия под прикрытием

   - Мда, ошибочка вышла. - Подумал Саша. - Жаль. Он ведь так молод.
   Только что у него состоялся весьма неприятный и уже до боли привычный разговор. Саша все еще был раздосадован узколобостью своего собеседника, который так настойчиво силился ему доказать свою правоту. Больше всего Сашу удивляло, как многие молодые люди позаимствовали принципы прошлого поколения. А ведь он делал ставку именно на них, как на будущее этого мира.
   Он уже давно усвоил, что устоявшиеся и годами вдолбленные идеалы человека изменить очень сложно. Особенно если он сам этого не хочет. Именно поэтому Саша считал, что пожилые люди, за редким исключением, не способны адекватно следить и поспевать за бурно развивающимся миром.
   Ну да ничего. Ему уже было не привыкать к подобным случаям. У него не было ни капли злобы на таких людей. Только лишь грусть закрадывалась в сердце. Что еще больше мотивировало его продолжать действовать.
   Он просто не мог по-другому. Судьба взвалила на спину крест, который ему было суждено нести пока он может дышать. И он смирился с ним.
   Предстояло еще многое сделать. В этот город его привели жуткие слухи, что разошлись по всей стране. Здесь творилось что-то из ряда вон выходящее. Говорили о внезапном скачке преступности. Исчезали люди, открывали свои двери секты, одурманивающие сознания людей, шла пропаганда революций. И что самое удивительно - все закрывали на это глаза. Нужно как можно скорее разузнать об этом и сделать все от него зависящее, чтобы остановить нечто ужасное, пока еще незаметно для всех, ползающее во тьме.
   Саша сел в автомобиль, где его уже довольно давно ждал личный шофер.
   - Едем туда, Игорь. Я чувствую, что никак иначе мы не узнаем того, зачем прибыли в этот город. - Дал указания Саша.
   -Так точно. Вам снова не посчастливилось? - Повернувшись к Саше, спросил водитель.
   - Как всегда. Придется воспользоваться наводкой моих агентов. Они дали координаты местной точки, где собираются "колоритные" люди. - Ответил Саша.
   - О да, помню я, когда мы в прошлый раз были в таком месте. Вы едва ноги оттуда унесли. Все потому, что вы слишком добры и не умеете общаться с ними. - Укоризненно произнес Игорь.
   - Ты же знаешь, для меня нет разницы. Все заслуживают уважения и доброго отношения к себе. - Праведно ответил Саша.
   - Как вы только умудряетесь быть настолько верным своим убеждениям? - Искренне удивился шофер.
   - Просто я верю в них. Этого достаточно. - Просто сказал Саша.
   Игорь был единственным человеком, который уже долгое время был рядом с Сашей. Они давно успели крепко сдружиться, и Саша не раз просил обращаться к нему на "ты". Но Игорь не позволял себе такого панибратства. Он был крайне предан и уважал Сашу. Говорил, что ему совесть не позволяет так к нему обращаться. Так что пришлось сдаться и принять это.
   Ни с кем другим Саша не позволял себе сближаться. Он уже давно принял свой рок. Старуха с косой выглядывала из-за его левого плеча и превращала в прах все, что ему было дорого.
   Саша вырос в приюте для одаренных детей. Своих родителей он никогда не видел и знал лишь, что они погибли. Его выдающиеся умственные способности привлекли внимание определенных структур и еще совсем маленьким он попал в засекреченный инкубатор, по выращиванию гениев. Все они должны были стать ведущими специалистами страны и задавать темп ее развития. Условия там были нечеловеческие. Детей не только обучали по специальной методике, но и жестоко наказывали за неповиновение. Они должны были стать сильными и жестокими, с единственной целью - быть первым. Те, кто начинали отставать по учебе - просто исчезали, те кто смели ослушаться приказа были сурово наказаны розгами, а повздорившие должны были избивать друг друга до тех пор, пока один из них не потеряет сознание. Дисциплина превыше всего. Кому нужны гении, которые могут ослушаться приказа? Уж лучше никакие, чем непослушные.
   Не все доживали до окончания этого ада. Но эти единицы потом всю жизнь ни в чем не нуждались, работая на государство.
   Саше сложно было вспоминать то время. Ведь он остался один из всех своих друзей с приюта. И до сих пор не простил себя за то, что произошло.
   Он был признанным лидером, среди своих одногодок. И как рационально мыслящий человек, всегда подавлял революционные настроения, назревающие в приюте. Он понимал, чем это может закончиться. Но при этом не оставлял своих планов на побег оттуда. И вот в день его пятнадцатилетия, план был готов. Безупречный и продуманный до малейших деталей он не мог провалиться. Но ослепленный своей детской уверенностью в друзьях, он не взял во внимание возможность предательства, считая, что все они на его стороне. И в решающий момент, когда им уже почти удалось сбежать, всех поймали. Кроме него.
   В слезах он бежал так быстро, как мог, пока взрывная волна не сбила его с ног. Обезумев от ужаса, он обернулся и увидел, как горит лес. И тогда ему пришлось бежать еще быстрее, пока он окончательно не выбился из сил. А в следующий момент очнулся в доме у добрых стариков из местной деревни.
   Они выходили его и научили, как нужно вести себя в обществе. Объяснили, что все люди равны и даже самые злые из нас заслуживают прощения и доброты.
   Саша был искренне благодарен этим людям, они дали ему сил жить дальше. Но их дни так же были сочтены и вскоре они оба погибли. Саша был вынужден перебраться в город, поклявшись пронести их любовь и доброту до конца своих дней.
   Многое изменилось в его жизни, кроме одного. Люди вокруг все так же исчезали при различных и иногда странных обстоятельствах.
   С тех пор прошло много времени, и он пытался узнать, что произошло в приюте. Даже возвращался на место, где он раньше находился. Но там абсолютно ничего не было. Даже следов пожара. Хотя он был уверен в том, что видел.
   Так он и шел, желая принести добро в мир и неся смерть всем, кого любил.
   - О чем задумались, господин? - Спросил Игорь. - Мы уже подъезжаем.
   - Да так, нахлынули воспоминания. - Ответил Саша.
   - В этот раз вы продумали, как найти общий язык с местными бандитами? - Улыбнулся Игорь
   - Ну... Я постараюсь держаться молодцом. - Растеряно ответил Саша.
   - Каждый раз вы это говорите. - Рассердился Игорь, паркуя автомобиль. - Уж постарайтесь без передряг.
   - Постараюсь. - С улыбкой обнадежил Саша и вышел из машины.
   Проделав все особые манипуляции, о которых ему сообщили его люди, Саша вошел в бар, где собирались местные преступники. Это всегда вызывало у него смущение. Все тут же обернулись на него и удивленно рассматривали с ног до головы. Взяв себя в руки, он пошел к ближайшему столику. Старик, сидевший за ним отправил его к бармену, который должен был ему помочь. Больше всего Сашу удивило, что старик почему-то его знал, в отличии от всех остальных.
   Подойдя к барной стойке, Саша попросил налить ему пива и завел разговор.
   - Я хотел бы получить некоторые сведения. Могли бы вы мне помочь в этом? - Он решил не тянуть резину, так как нахождение в подобном месте не приносило ему удовольствия.
   - Что именно тебя интересует? - В ответ задал вопрос бармен.
   - Я слышал о чудовищных вещах, что происходят в этом городе. Знаете ли вы что-то об этом. - Спросил Саша.
   - Каждый день, вот уже много лет, в этом городе происходит много дурного. Еще раз спрошу, что именно тебя интересует? - Создавалась впечатление, будто бармен тянет время, пока не получит какой-то знак. Говорить ему или нет.
   - Хорошо, начнем с этого. - Сказал Саша и положил на стол крупную купюру. - Больше всего меня интересуют недавние слухи о секте, которая паразитирует на людях и доводит их до сумасшествия.
   - С этого и стоило начинать. - Улыбнулся бармен. - Только вот к этим делам мы отношения не имеем. У людей в этом баре еще осталась какая-никакая человечность. Могу сказать тебе лишь то, что слышал сам. На днях люди говорили о сумасшедшем, который целый день бродил по городу и бросался на всех подряд, крича, что истины нет. Он был весь в крови, жестоко избитый. Потом он исчез. Попробуй найти людей, которые видели его, может они тебе помогут.
   - Ладно. Что насчет исчезновений людей? Мне известно, что многие известные политики и публичные личности внезапно исчезли. Это происходит не только в этом городе, но именно здесь такое случается чаще всего. И, по моим данным, именно отсюда все и началось. - Задал еще один вопрос Саша. - Не поверю, что и об этом вы не знаете совсем ничего.
   - Кхм... Такие вопросы опасны, друг. Но кое с чем я тебе могу помочь. - Заверил бармен. - Ходят слухи о новой силе, что принесет справедливость. Мы никакого отношения к ней не имеем. Так что мой тебе совет - не лезь на рожон.
   Сашу не покидало чувство, что его водят за нос. Бармен давал ему информацию, которая лежала на поверхности. Он и так знал об этом. Поверить же в то, что люди из этого бара совсем ничего не знают, было бы глупо. Значит кто-то из них, а то и все, могут быть причастны к происходящему.
   - В таком случае мне больше нечего здесь делать. Всего доброго. - Попрощался Саша. - Спасибо за совет.
   Бармен явно не был намерен на плодотворное сотрудничество. Напоследок окинув бар взглядом, он обратил свое внимание на человека, что сидел за столом с стариком, который его узнал. Он опасен. От него веяло безумной, но в то же время уверенной силой. Такие вещи Саша безошибочно чувствовал в людях.
   Нужно будет установить за ним наблюдение. - Подумал Саша, выходя из бара.
   Через минуту он уже сидел в машине и мог наконец-то выдохнуть, избавляясь от напряжения.
   - В этот раз вы быстро и даже без толпы разъяренных плутов на хвосте. - Игорь все продолжал подшучивать над Сашей.
   - Ох, как же я не люблю такие места. Чувствую себя не в своей тарелке. Едем домой. - Устало сказал Саша.
   - Так точно. - Ответил Игорь, заводя машину. - Неужели снова безрезультатно?
   - Что-то странное твориться в этом городе. - Задумчиво ответил Саша. - У меня есть предчувствие, что мы еще никогда с подобным не сталкивались.
   - Что планируете делать дальше? - Спросил Игорь.
   - Завтра я проведу первый семинар в этом городе. Оценю реакцию людей и, возможно, получиться узнать, что здесь происходит. - Ответил Саша.
   Наконец очутившись дома, Саша лег на кровать и сразу же провалился в сон. Ночь была тяжелой, его снова мучали кошмары. Но в этот раз они отличались от уже привычных картин. Сон складывался не из визуальных картин, а из звуков и тактильных ощущений. Отовсюду слышались стоны, крики и призывы о помощи. Он чувствовал руки, задевающие его. Но сам ничего не мог сделать и ничего не видел. Было ощущение, что его несет течение реки, состоящей не из воды, а из чего-то вязкого и омерзительного. Он пытался открыть глаза, вырваться из этой гадкой жижи, помочь, но не мог. Внезапно он почувствовал, как его схватили за горло и поволокли. Руки и ноги пронзила сильная боль, но кричать не получалось. В следующее мгновение он смог открыть глаза и ему предстала ужасная картина. Прямо перед ним текли реки из крови, в которых барахтались толпы людей, на горизонте вздымались грибы от взрывов атомных бомб, сам он был прибит к кресту, а прямо перед ним стояла темная фигура в балахоне. Он посмотрел в глаза стоящего перед ним и ужас охватил его.
   В следующее мгновение Саша проснулся. Холодный пот струился по всему телу. Тяжело дыша, он спрыгнул с кровати и включил свет.
   Сон казался настолько реальным, что Саша еще долго не мог прийти в себя. Посмотрев на часы, он понял, что спал всего пару часов. Но вряд ли ему уже удастся уснуть в эту ночь.
   Все же постаравшись выбросить сон из головы, Саша дождался утра и отправился проводить семинар. Игорь, как и всегда, уже ждал его у дома.
   - Доброе утро. - Садясь в машину, поздоровался Саша.
   Игорь повернулся к нему. Почему-то он был в респираторе. Не успев этому удивиться, Саша потерял сознание.
   - Простите, молодой господин. Здесь слишком опасно. - Произнес Игорь. - Нам нужно ненадолго исчезнуть.

2. Новая эра

   Сердце часто бьется, задавая ритм. Комната, наконец-то, изменила очертания. Стала более округлой. Единственный стул в ней встал на одну ножку. Цвета насыщались красками, становились ярче. Тихий голос что-то нашептывал. Он был приглушен и доносился лишь обрывками.
   Темнота и снова комната. Она пошла трещинами, разбилась на мелкие кусочки и собралась вновь. Пробирает паника. Ракурс сменился и появилась дверь. С оглушающим скрипом, она медленно открывалась. В комнату вошла девушка. Кто она? Жар исходил от ее кожи. Ее безумный, вожделеющий взгляд приковал к себе все внимание. В ее глазах отражалась огненная пустыня. Внезапная боль заставила его отвести взгляд. Оказалось, что девушка успело подойти вплотную. Ее хвост оставил ожег на ноге. Ужасный крик заполнил все пространство. И снова темнота.
   Очнувшись утром на полу, Тимур осмотрелся. Комната была в беспорядке. Жутко пахло перегаром. Последствия вчерашней гулянки. Внимательно осмотрев себя, он не нашел видимых повреждений. Значит очередной ЛСД-трип прошел без последствий. В прошлый раз он едва не выпал с шестого этажа и с тех пор перед приемом психоделиков закрывал двери комнаты на ключ, а в окно поставил решетку.
   Отперев дверь, он вышел в гостиную. Та была в полуразрушенном состоянии. Вчера погуляли на славу. На диване лежали две девушки, полностью голые. Между ними устроился его лучший друг, тоже в неглиже.
   Растолкав девушек, он отправил их убираться. Сейчас Тимур даже не смог вспомнить их имен. Вчера они с компанией познакомились с ними в клубе, а затем привезли к нему домой. Хорошо отдохнув, большинство знакомых разъехалось веселиться дальше, а эти трое уже были не в состоянии и остались у него.
   Взяв из холодильника пиво, Тимур открыл его и сделал пару глотков. Захватив еще бутылку, он сел на диван и дал пиво Гене. Тот все еще ворочался, не в силах открыть глаза.
   - Доброе утро. - Выдавил из себя Гена.
   - Выпей пивка, я пока вызову тебе машину до дома. - Сказал Тимур.
   - Нет, спасибо. Сейчас умру. - Жалобно произнес Гена, внезапно подорвался с дивана и побежал в ванную.
   - Эй вы, идите помогите ему. - Приказал девушкам Тимур, услышав характерные звуки, доносившиеся из ванной.
   Мир снова начал насыщаться цветом, а гостиная стала неустойчивой. Тимур знал, что вчерашний прием ЛСД будет еще несколько дней сказываться на его психике и постарался не обращать на это внимание. Но гул в голове становился сильнее. Ужас понемногу охватывал его, сердце билось все чаще, а во рту пересохло.
   Неужели вчера все же перебрал с дозой? Или это из-за большего количества алкоголя? - Подумал Тимур.
   Дверь ванной оглушительно хлопнула и все вернулось в норму. Гена вернулся на диван и почесал большое пузо.
   - Вот теперь гораздо лучше, можно и пивка выпить. - Удовлетворенно сказал он, наблюдая за тем, как полуголые девушки убираются в квартире. - Может еще разок с ними, а, Тим?
   - Забирай их к себе и делай, что хочешь. Я хочу еще поспать. - Раздраженно ответил Тимур.
   - Нервный ты стал, какой-то. Ладно, пойду собираться. - Смирившись со своей участью сказал Гена.
   Наконец выпроводив всех из своего дома, Тимур попытался заснуть, так как голова чертовски болела, а тело не хотело слушаться. Но заснуть не получалось. Повезло еще вчера вырубиться, обычно после приема у него начиналась бессонница.
   Оставаться самому в квартире ему было страшно, так что Тимур решил прогуляться по городу. Выйдя на улицу, он направился в свой любимый бар. Моросил мелкий дождь, наполняя выбоины в асфальте водой. В их отражении Тимуру чудились мелькающие темные силуэты.
   Всю дорогу ему казалось, будто все люди злобно косятся на него, пока он не посмотрит на них. Наконец добравшись до нужного места, он занял крайний столик и заказал себе выпить. Чем еще заняться он не знал.
   -Ну и что теперь? - Подумал Тимур.
   Ему просто нечего было делать в этой жизни. Все и так было. Деньги и власть отца решали все за него, оставалось только веселиться. Вседозволенность опьяняла, и Тимур уже перешел все границ.
   Был лишь один человек, ради которого он был готов на все. Но его больше нет. Непроизвольные слезы снова потекли из его глаз и страх с новой волной поглотил его сознание.
   - Что же я на делал?! - Один и тот же вопрос все время пульсировал в его голове.
   Воспоминания снова нахлынули и перед глазами Тимура одна за другой проплывали картины из прошлого.
   Он встретил свою любимую в кафе, куда случайно зашел перекусить. Вот она, жива и читает книгу. Вот они гуляют до поздней ночи по парку, он забыл о клубах и ненадежных друзьях. Она единственная не видела в нем кошелек, набитый деньгами отца. Вот набережная, где они впервые поцеловались. Вот она ругает его за то, что он совершенно не думает о своем будущем. Она не придает значение его статусу.
   Картины сменяются и обретают темные очертания. Нож в его руке. Алкоголь и впервые принятая доза совершенно изменили его. Она боится, ей страшно. Кровь на его руках. Она не имела права бросать его.
   Тимур очнулся в больнице. В глазах плыло, но гула в голове больше не было. Он понял, что лежит под капельницей. Видимо в баре с ним случился очередной трип и ему вызвали скорую.
   Тяжелые воспоминания все еще висели в воздухе. С тех пор он регулярно принимает наркотики, пытаясь их заглушить. Но в последнее время от них становилось только хуже.
   Тогда отец решил все проблемы и дело не получило огласки, хотя Тимуру было уже все равно на то, что с ним произойдет. Ему было наплевать даже на то, что его отец внезапно исчез, несколько недель назад. Ходили слухи о том, что всех влиятельных людей, незаконно добившихся своего положения и денег - убирают.
   В палату вошел врач и улыбнулся Тимуру.
   - Здравствуйте, как вы себя чувствуете? - Спросил он.
   - Отвратительно. Надеюсь вы знаете кто я и не сообщали в полицию о причине моей болезни? - Спросил Тимур.
   - Нет, нет, что вы. - Успокоил его врач.
   - Хорошо, тогда я хочу домой. Вызовите мне такси. - Приказал Тимур.
   - К сожалению, этого я допустить не могу. - Загадочно улыбаясь ответил врач.
   - Что значит не можете? - Удивился Тимур.
   - Думаю, домой вы уже не поедете. Я позабочусь об этом. - Осмотревшись и задернув шторы палаты, произнес врач.
   - Вы мне угрожаете? Денег хотите? - Раздражаясь спросил Тимур.
   - Это ни к чему. К тому же, ваш отец уже вряд ли вам поможет. - Меняясь в лице заявил врач.
   - Черт, что вам надо?! - Перешел на крик Тимур.
   - Тише, тише. Лично от вас - ничего. Меня раздражают подобные вам люди. Ничего не можете и прожигаете жизнь. Такие как вы не достойны лишь по праву рождения быть выше других и насмехаться над всеми. Так что, пожалуйста, просто умрите. - Нежно улыбнувшись сказал врач и подошел к койке Тимура.
   - Ты что, сумасшедший?! Тебя убьют и всю твою семью тоже! - Заорал Тимур, пытаясь подняться с койки. Но осознал, что не может двигать конечностями.
   - Не пытайся, ты не сможешь двигаться. Я не изверг и не буду тебя мучать. Смотри, что у меня есть. - Врач достал из кармана шприц, наполненный мутной жидкостью. - Будет весело!
   - Идиот, тебя же посадят! - Продолжал кричать Тимур, не понимая, почему никто не приходит к нему на помощь.
   - Просто очередной наркоман принял слишком большую дозу. Не могу предложить тебе смерть от твоего излюбленного вещества, так как физически от ЛСД сложно умереть, но у меня есть отличная замена, тебе понравиться. - Уверенно продолжал врач. - Кстати можешь не кричать, сегодня праздник- день рождение главврача. Весь персонал там. А я вызвался наблюдать за больными.
   - Хотя бы скажи почему? - Нервно спросил Тимур.
   - Потому что грядет новое время, без таких паразитов как ты. - Сказал врач и ввел Тимуру дозу.
   Вздохнув от внезапной эйфории, что наполняло все тело, Тимур обомлел. Его колотило, пена шла изо рта, но он этого уже не чувствовал. Перед его глазами раскинулась знакомая набережная, где его ждала возлюбленная. Больше его ничего не тревожило, лишь счастье заполняло все его естество.

3. А что, если Он есть...?

   - Давай еще по одной? - Весело предложил Михалыч.
   - Наливай, все равно делать нечего. - Ответил Гаврилов.
   - Что-то грустный ты, Гаврилов, в последнее время. Уже и водку пить с тобой не интересно. - Со вздохом сказал Михалыч.
   - Да в последнее время все как-то не так. - Оправдался Гаврилов.
   - Что не так-то? Навыдумываешь себе. Как только до подполковника дослужился, ума не приложу. - Продолжал Михалыч.
   - Не в этот раз. Натворил я дел, конечно. Совсем уже с катушек съехал из-за службы. - Обреченно сказал Гаврилов.
   - Это как так? Каких дел? Вроде ничего не делал. - Удивился Михалыч.
   - Да вот с фронта недавно весть пришла, что целый отряд погиб. Идет расследование, поговаривают, что сами же себя и подорвали. - Опустив голову вниз произнес Гаврилов.
   - Трагедия, конечно, но что тут такого? Такое уже случалось и не раз. Я думал мы с тобой уже достаточно повидали, чтобы не убиваться из-за этого. К тому же к тебе это отношение совсем уж не имеет, мы уже как год с тобой сидим на этой секретной базе. - Продолжал недоумевать Михалыч.
   - Дело в другом. В том отряде дочурки моей жених был. Она как узнала, так и сидит в своей комнате, слезы льет да меня проклинает. Ведь просила же за него. Если не совсем от армии отвадить, так хоть к себе поближе взять, что бы ничего с ним не случилось. - Пояснил Гаврилов. - Я тогда сказал, что если он дочку мою любит, то пускай мужиком станет и не помог ему. А он возьми, да и попади на передовую. Как его так угораздило, ума не приложу.
   - Пусть земля ему будет пухом. - После длительной паузы тихо произнес Михалыч и осушил рюмку.
   - Уже после того как он на фронт отправился, мы узнали, что дочка беременна. Да она и сама не знала. А что-то делать уже поздно было... Старый дурак. - Сказал Гаврилов и одним глотком выпил содержимое рюмки.
   - Будет тебе убиваться, все еще наладиться. Дочка у тебя молодая, красивая, с образованием. Найдет себе еще жениха. Только время нужно. - Попытался приободрить друга Михалыч.
   - Так помимо всего этого еще и в городе черт пойми, что происходит. Новый мэр усердно взялся за облагораживание дорог да парков. Все перекопал, пешком теперь быстрее чем на машине ехать. Но я же понимаю, что это все для отвода глаз. Все ликуют, что наконец-то полезным чем-то власти занимаются, а на самом то деле хуже некуда. Под шумок карманы набивают, как никогда прежде. - Перевел неприятную тему Гаврилов.
   - Катиться все к чертям под хвост. А как тебе нравятся новые законы, которые выдвигают на рассмотрение чуть ли не ежедневно? Я до слез хохотал, когда всерьез хотели запретить женское кружевное белье. Как они это контролировать то хотели? - Рассмеялся Михалыч, снова наполняя рюмки.
   - Принцип ведь тот же. Пока люди беснуются от перформанса, устраиваемого по телевизору, они пропускают мимо глаз все по-настоящему важные, темные схемы, которые проворачивают политики. - Ответил Гаврилов.
   - Не к добру все это. - Подытожил Михалыч и снова осушил рюмку. - Чем дальше движется мир, тем сложнее в нем жить.
   - Это уж точно. Все эти игры в либерализм и свободу приведут нас в бездну. Культ личности завел в тупик эгоизма и нигилизма. Молодежь уже не видит ничего святого, важно лишь собственное благополучие. А на принципах свободной торговли растут и процветают колоссальные транснациональные корпорации, паразитирующее на государствах. - Авторитетно заявил Гаврилов и тоже выпил.
   - Забавно все это выглядит. Сидим мы с тобой в крохотном кабинете, смотрим в мониторы, чтобы не пропустить важное сообщение, которое может никогда и не прийти, пьем водку и рассуждаем о том, в чем и сами то не шибко разбираемся. - Улыбнулся Михалыч.
   - Лучше бы это сообщение и вправду никогда не пришло. - Сказал Гаврилов.
   - Даже просто знание о том, что это теоретически возможно, бросает в дрожь. Это как играть в горячую картошку - никогда не знаешь, когда музыка закончиться. - Согласился Михалыч.
   Немного помолчав, Гаврилов вышел в курилку. Затянувшись сигаретным дымом, он попытался выбросить тяжелые мысли из головы, но сделать это не получалось. Подумать только, от одного движения его руки может развязаться колоссальная трагедия. Ведь они с Михалычем сейчас управляют секретной базой с ядерными боеголовками. С каждым днем ситуация в мире все нагнетается и конфликты все чаще вспыхивают даже там, где люди всегда жили мирно. Все что ему остается - ждать приказа и быть уверенным, что рука не дрогнет. Ведь от этого будет зависеть жизнь граждан, которых он поклялся защищать.
   Внезапно дверь курилки распахнулась, на пороге стоял обезумевший Михалыч. Он что-то кричал и тыкал пальцем в сторону мониторов.
   Неприятный холодок забрался Гаврилову за шиворот. В спешке затушив сигарету он метнулся обратно в кабинет. Происходило что-то странное, программа активации боеголовок запустилась сама собой. Он был уверен, что это невозможно, так как у них с Михалычем были свои пароли, без которых запуск был невозможен. А также еще тьма подчиненных на базе должны были выполнить определенные действия, чтобы боеголовки пришли в боевую готовность.
   - Что ты сделал, Михалыч?! - Закричал Гаврилов.
   - Ничего, оно само собой активировалось. Ума не приложу, как такое возможно! - Заорал тот в ответ, стараясь перекричать шум тревоги, поднявшейся на базе.
   - Черт, нужно это остановить, за мной! - Гаврилов рванулся по коридору в комнату, где находился рычаг экстренной деактивации. Время еще было, для проведения всех подготовительных программ требовалось несколько минут.
   Добравшись до нужного места, он вставил ключ в бронированную дверь и потянул ее на себя. Она не поддалась.
   - Да что здесь твориться?! - В гневе закричал Гаврилов.
   - Смотри, там кто-то есть. - Михалыч посмотрел в небольшое окно, ведущее в комнату.
   Гаврилов уставился на человека, который забаррикадировался в комнате. Он смеялся, наблюдая за их потугами что-то исправить. Затем он достал пистолет, показал им средний палец и выстрелил себе в висок.
   Обреченная мысль промелькнула в голове:" Все кончено."
  
   Послесловие
   Где-то в укромной комнатке слышал смех. Глеб ликовал. Мир оказался на гране выживания. Он рассчитывал на крупномасштабную войну, в которой ему удастся добиться своей цели. Это единственный путь, который всколыхнул бы весь мир, запустил процесс перераспределения ресурсов.
   На другом конце города понемногу приходил в себя Саша. Все еще в полусне он слышал пререкания нескольких человек. Они были в гневе, от того, что допустили нечто ужасное, пропустив это мимо глаз.
   А в центре города полным ходом шла веселая свадьба. Ник и Марго наконец сделали этот шаг. Их маленький сын улыбался до ушей, глядя на счастливых родителей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"