Дворников Вадим Александрович : другие произведения.

Привет, сеть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в процессе написания


Привет Сеть!

  
   Телефонный разговор.
  
   - Привет.
   - Привет.
   - Как дела?
   - Отлично... У тебя?
   - Ничего, дома сижу.
   - Чем занимаешься?
   - Ничем, у "компа" зависаю.
   - Понятно. Может встретимся? Погулять куда-нибудь сходим? На улице тепло. Я на градусник смотрел, тепло, ветра нет.
   - Не знаю. Давай. Во сколько?
   - Как соберешься.
   - Давай через полчаса.
   - Хорошо. Мне за тобой зайти?
   - Давай. А куда пойдем?
   - Не знаю, что-нибудь придумаем. В парке посидим. Там еще тир работает, постреляем.
   - ОК.
  
   Через полчаса...
  
   - Привет.
   - Привет.
   - Прикольно выглядишь.
   - Спасиб, ты тоже.
   - Ну что, пойдем?
   - Пойдем.
  
   Спускаются молча вниз по ступенькам. Выходят на улицу. Берутся за руки. Идут в парк.
  
   - Может по пиву возьмем?
   - Давай. У тебя деньги есть?
   - Я думала, у тебя есть.
   - Не-а. Я сигареты купил.
   - Жаль... Ну ладно. Так погуляем. Дай сигарету.
   - На.
  
   Проходят к ближайшей свободной скамейке в парке, синхронно садятся. Оба молча курят.
  
   - Что-то холодно все-таки.
   - Да, есть немного. Может к тебе?
   - У меня мама дома пьяная и злая.
   - Может ко мне?
   - Давай к тебе.
   - Чего делать будем?
   - В сети посидим.
   - Пойдем.
  
   Через полчаса у него дома у монитора.
  
   - Тебе звонят.
   - А, это Леха... Привет Леха. Да, нормально. Мы с Ксюхой у меня. Да..., ага... Хорошо, заходи.
   - Леха придет?
   - Ага. У него день рождения.
   - Правда?
   - Ага. Сказал пива принесет.
   - Здорово. Тебе, кстати сообщение пришло от Сереги.
  
   Он щелкает мышью.
  
   " Привет Саня. Как дела? Че делаешь?"
   " Привет. Ниче не делаю. Щас Леха придет. У него день варения. Будем отмечать. Ты придешь?"
   " Ага"
   " Ждем"
  
   Через час.
  
  
   - Что-то Леха не идет.
   - Да что-то долго...
  
   Раздается звонок в дверь.
  
   - Наверное он, пойду открою.
   - Ага.
  
   На пороге стоит Серега.
  
   - Привет. Ты чего такой хмурый? Заходи. Сейчас Леха придет.
  
   В коридор медленно заходит Серега, лицо бледное.
  
   - Леха не придет.
   - Как не придет? Он мне звонил.
   - Леха разбился... Насмерть.
   - Как разбился?
   - Он спрыгнул с крыши своего дома.
   - Там сейчас полно народу и милиция. Можешь в окно посмотреть.
  
   Саня первым поспешил к окну, за ним Ксюха. Серега остался стоять на месте.
   У Ксюхи от изумления открылся рот. Напротив, у единственного подъезда двенадцатиэтажки стояли машины скорой и милиции и толпился народ.
  
   - Саша, надо идти туда!
   - Пошли! Серега?
  
   Серега не сразу отреагировал, продолжая витать в каком-то одному ему понятном трансе.
  
   - Серега! Серега!!!
   - А!?
   - Ты идешь? Нет, я уже там был. Я постою в сторонке.
  
   Все трое вышли во двор и направились к противоположному дому. Серега остановился как вкопанный на детской площадке между ногами и несколько раз вырвал.
  
   Саша и Ксюша вклинились в толпу зевак.
   На асфальте с разбитой головой лежал их друг в луже крови. Милиционеры оттесняли любопытных. Один делал снимки тела и отдельно руки с зажатой в ней фотографией.
  
   Люди в толпе что-то шептали про несчастную любовь, и что парень был хороший, и как всем его жалко, и как теперь будет жить его бедная мать, которую уже успели увезти на машине скорой помощи с сердечным приступом. Они стояли все и смотрели, источая сожаление...
  
   Ксюша и Саша смотрели как погрузили и увезли их уже теперь мертвого друга. Люди разошлись. Сколько прошло времени никто не понял.
  
   Парочка подростков-эмо, последний раз посмотрев на мерзкую бурого цвета лужу, побрела на детскую площадку, где продолжал одиноко сидеть на краю песочницы Серега...
  
   Никто так и не понял до конца что произошло. И никто из них не хотел верить в то, что Лехи, их Лехи, больше нет.
  
   Они только знали, что он очень долго переписывался с какой-то девушкой в сети. Она прислала ему свою фотографию. Давно прислала. Она стояла у него дома в красивой розовой рамке. Он любил ее. И в этот мир он никого не пускал, даже своих ближайших друзей, Саню, Ксюху и Серегу.
  
   Только потом они узнали, что...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"