Дворников Вадим Александрович : другие произведения.

Рейс домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рейс домой
  
  "Последнее время я перестал себя узнавать. Я стал как-то по-другому смотреть на себя в зеркало. Как-то глупо-заинтересовано, что ли.
  Я давно живу один, родители погибли недавно в авиакатастрофе. Тел не нашли. Мы всегда жили уединенно. Странная семейка, называли нас соседи.
  Мне кажется родители знали, что не вернутся после того рейса. Они как-то странно со мной прощались. Долго на меня смотрели. Я тоже смотрел на них. А потом они просто сказали "До встречи, дома..." и ушли.
  Что-то в этом было странное, как будто я на мгновение стал кем-то другим, я перестал слышать чириканье птиц, скрип качели и крики детей во дворе, доносившихся буквально только что из открытого настежь окна. Как будто меня перестроили на какую-то другую волну...
  И еще... потому что они сказали что-то похожее на "Авчуаф"цхата"рр милшар...". Но я ясно услышал "До встречи, дома...".
  А потом из новостей я узнал, что самолет рейса Љ113? В котором они должны были лететь, упал в Черное море. Выжил только экипаж. По словам пилотов, самолет потерял управление, когда кабину заполнил яркий ослепляющий свет. Приборы перестали работать и самолет стал неуправляем. Откуда он взялся - этот свет, они не знают. Он появился так же внезапно, как и пропал. Самолет в последние минуты посадили на воду, но он развалился пополам.
  Пилоты бросились спасать пассажиров тонущего авиалайнера. Но в наполненном водой салоне не оказалось ни одного пассажира. Все их вещи были беспорядочно разбросаны и плавали в проходе у излома фюзеляжа. Никто не мог ничего объяснить. При обследовании дна батискафами также не нашли никаких тел или хотя бы их фрагментов. Люди просто исчезли.
  Сейчас, подолгу глядя самому себе в глаза, я тихо вслух задаю себе вопрос: "Кто я?". И с таким же глупым сосредоточенным лицом отвечаю сам себе: "Ты - человек".
  При этом я чувствую, как начинает все сильнее и сильнее стучать сердце от внезапного приступа агрессии, закипающей злости и бурлящей ярости, выливающейся из меня сквозь поры моей зудящей кожи горящими потоками лавы.
  "Я - человек!".
  Так я себе говорю. На самом же деле, я в этом уже не уверен. Я не знаю, кто я. Я не знаю, почему я здесь и для чего меня родили. В голове все путается. Какие-то воспоминания.
  Все что вокруг - все это так уже давно знакомо. Но оно не стало мне до сих пор родным. Не покидает ощущение, что у меня как у ящерицы скоро отвалится кожа. Какой-то зуд во всем теле. Болезненный зуд.
  Настолько все чужое... Не мое... Как будто я сильно скучаю по дому..., а дом мой очень и очень далеко отсюда. Он не виден на этом небе даже самой черной, которая только может быть на Земле, ночью...
  Может быть, тусклый свет моей звезды можно разглядеть только в очень большой, скорее в самый большой на планете телескоп. А может и нет.
  Все раздражает вокруг. Я становлюсь злым и неуправляемым от безысходности. Что-то внутри меня тянет словно магнитом в сторону звезд. Причем в определенную сторону...
  Я чувствую, что мне нужно туда и меня там ждут. Но я не знаю, как мне туда попасть. Ведь я всего лишь простой человек.
  "Человек". Так я думаю. Я снова это сказал.
  Я снова подошел к зеркалу...".
  
  Я закончил перечитывать свои старые записи, и закрыл толстый, но довольно компактный дневник в черном добротном кожаном переплете.
  С тех пор прошло уже 20 лет...
  Я сидел у одного из окон авиалайнера компании "Аэрофлот", направляющегося из Москвы в Турцию рейсом Љ113.
  Да, тот самый рейс...
  Я улыбался...
  Я летел домой...
  Я больше не был один.
  Они тоже улыбались.
  Самолет летел над просторами большого синего моря.
  "Прощай Земля..."
  Когда-нибудь мы вернемся, чтобы снова вырастить у вас наших детей...
  "Авчуаф"цхата"рр милшар...", облегченно сказали друг за другом сидящие за мной пассажиры.
  "Авчуаф"цхата"рр милшар...", ответил я незнакомым басом и посмотрел на них большими черными глазами, исчезающими в ярком белом свете...
  
  06.05.09 г. - 07.05.09 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"