Дьяченко Алексей Иванович : другие произведения.

Интрижка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Интрижка

- Как здорово, что мы от всех убежали, - сказала студентка Воробьёва, взволнованно дыша.

- Да. Здорово, что вы меня от них увели, - согласился профессор Миланов, поглядывая на ее алые губки.

- Увела? Сами влюбили в себя, а теперь я во всем виновата.

- Влюбил? А, сам того и не заметил.

- Это всегда происходит незаметно. Кажется, ничего особенного нет, а потом вдруг - бах, и влюбилась.

- И часто у вас это "бах" бывало?

- Вы не подумайте, что я ветреная, легкомысленная. Просто я молода, а жизнь одна. Хочется счастья, любви. Вот и тянешься, как бабочка, к огню.

- И, обжигаешься?

- Обжигаешься. Ну, что ж с того? Кто не любил, тот и не жил на свете. Жизнь промелькнет кометой на полуночном небе, и в старости я буду вспоминать о днях прекрасной юности своей.

- Любите стихи. И конечно, сочиняете.

- И конечно, сочиняю. Но, вам читать не стану.

- Не надо. Догадываюсь, о чем они. Несчастная любовь. Я устала от жизни. Мысли о самоубийстве с любимым на пару. О чем еще может писать молодая, пышущая здоровьем девушка?

- Как вульгарно вы выразились - "пышущая здоровьем". О человеке сказали, как о печке. И потом, не такая я молодая. Мне уже двадцать второй.

- Беру свои слова обратно.

- Хорошо все же мы сделали, что убежали. Этот Максимка... А кстати, почему его все зовут Максимкой? Ему, если не ошибаюсь, уже восьмой десяток. А ведёт себя, как паренёк. Ёк-йок.

- Не знаю. При знакомстве представился Максимкой, а на другие обращения демонстративно не отзывается. Вот и зовут, как маленького мальчика. Кстати, "йок" по-татарски "нет".

- В переводе с татарского на русский, вы хотели сказать?

- Ну, само собой разумеется. Вы же прекрасно меня поняли. Беда все же с вами, с молодыми, да ранними, пытающимися вслух строить здание собственного "я".

- Не поняла. О чем Вы?

- Все у вас вслух. И переживания, и мысли. Это понятно. Так надо. Но, уж очень, подчас, раздражает.

- Вас?

- Всех. Не все об этом говорят, но ручаюсь, раздражает всех. Вы, наверное, не замечаете. Но, что бы вы не делали - это комментируете. Не смущайтесь. Это нормально. Идет процесс самоиндификации личности во времени и пространстве. Процесс осмысления своих поступков и поступков окружающих. Взрослеете, одним словом.

- Не люблю заумные речи. Вы, когда так со мной говорите, должно быть думаете, что самый умный. Но со стороны выглядите, доложу я вам, как дурак.

- Вот и объяснились друг другу в любви. Чего смеетесь?

- Да, вспомнила, как сегодня за завтраком полковник Ушков кричал на Васильевну.

- Я завтрак проспал. Расскажите.

- Ну, как же? Все знают, что Ушков с Васильевной с самого заезда сошлись. И под ручку гуляли, как муж и жена. А тут он взял, да и выкинул фортель. Изменил ей с Пузиной, бывшей пассией шеф-повара. И утром, как ни в чем не бывало, уже с ней за одним столиком сидел. Вместе завтракали. Васильевна смотрела, смотрела на них, и не выдержала. Подошла и давай на Пузину кричать: "Чего ты мужика моего отбиваешь?".

И это при всех. Пузина покраснела, опустила голову, молчит. Не знает, что ответить. И тут полковник за нее вступился. Ушков встал, и на всю столовую командным голосом: "Ты чего орешь? Чего пристаешь к ней? Мы как познакомились, ты мне бутылку поставила? Нет. А она, поставила". Все так и попадали от смеха со стульев. Да, здесь, на базе отдыха своя атмосфера, своя мораль. И можно то, чего в Москве нельзя.

- Цеж курорт.

- Что?

- Я говорю, обычная курортная мораль.

- Да. Мораль. Курортная.

Миланов обнял Воробьёву, привлек к себе, и они с жаром, всласть, поцеловались.

25.12.2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"